412 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Как узнать, вступили ли кредиторы в реестр требований при банкротстве физ лица?

Как узнать вступили ли кредиторы в реестр требований при банкротстве физ лица? И что будет если они не вступят в реестр?

26 Февраля 2017, 16:51, вопрос №1552639
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (5)

Юрист - Андрей
1047
ответов
372
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ярославль
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Это можно узнать у конкурсного управляющего. Если не вступят в реестр требований то лишаться своих средств

Статья 189.87. Реестр требований кредиторов
1. Реестр требований кредиторов ведет конкурсный управляющий. С учетом особенностей, установленных пунктом 10 статьи 189.85 настоящего Федерального закона, в указанный реестр включаются сведения из составленного временной администрацией по управлению кредитной организацией в соответствии со статьей 189.32 настоящего Федерального закона реестра требований кредиторов, который передается конкурсному управляющему в порядке, установленном статьей 189.43 настоящего Федерального закона.
2. Если иное не установлено настоящей статьей, требования кредитора включаются конкурсным управляющим в реестр требований кредиторов по письменному заявлению кредитора на основании вступившего в законную силу решения суда, арбитражного суда, определения о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда или иного судебного акта, а также на основании иных документов, подтверждающих обоснованность этих требований.
3. Требования кредиторов по договору банковского вклада и (или) договору банковского счета могут быть включены конкурсным управляющим в реестр требований кредиторов в размере остатка денежных средств на счете, причитающихся кредитору, по письменному заявлению кредитора на основании сведений, имеющихся в кредитной организации.
Требование кредитора по договору банковского вклада и (или) договору банковского счета, имеющего в соответствии с Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» право на получение страхового возмещения, включается конкурсным управляющим в реестр требований кредиторов в размере остатка денежных средств на счете, превышающего сумму причитающегося кредитору страхового возмещения.
Требования кредиторов, перед которыми кредитная организация несет ответственность за причинение вреда их жизни или здоровью, а также требования кредиторов по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, могут быть включены конкурсным управляющим в реестр требований кредиторов без письменного заявления кредитора на основании сведений, имеющихся в кредитной организации.
В случае включения в реестр требований кредиторов требования кредитора без его письменного заявления на основании сведений, имеющихся в кредитной организации, конкурсный управляющий направляет в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня внесения соответствующей записи в реестр требований кредиторов, в порядке, установленном пунктом 4 статьи 189.85 настоящего Федерального закона, уведомление указанному кредитору.
Возражения по содержанию указанного уведомления могут быть заявлены кредитором, а также рассмотрены арбитражным судом в порядке, установленном статьей 189.85 настоящего Федерального закона. Требования кредиторов, по которым не заявлены возражения в срок, предусмотренный пунктом 5 статьи 189.85 настоящего Федерального закона, считаются установленными в размере, составе и очередности удовлетворения, которые определены конкурсным управляющим.
4. Требование кредитора исключается конкурсным управляющим из реестра требований кредиторов на основании определения арбитражного суда, за исключением случая, предусмотренного пунктами 10 — 12 статьи 189.85 настоящего Федерального закона, или случая, если кредитор представил письменное согласие на исключение его требования из реестра требований кредиторов.
5. В реестре требований кредиторов должны быть указаны сведения о каждом кредиторе, размере его требований к кредитной организации, об очередности удовлетворения каждого требования кредитора, а также основания возникновения требований кредитора.
В реестр требований кредиторов конкурсным управляющим могут быть также включены иные сведения, имеющие значение для установления размера требований кредиторов, соразмерного удовлетворения требований кредиторов, а также для осуществления кредиторами иных прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
6. Кредитор, требования которого включены в реестр требований кредиторов, обязан своевременно информировать конкурсного управляющего об изменении сведений, указанных в пункте 1 статьи 189.85 настоящего Федерального закона.
В случае непредставления или несвоевременного представления указанных сведений конкурсный управляющий и кредитная организация не несут ответственности за причиненные в связи с этим убытки.
7. Конкурсный управляющий обязан по требованию кредитора (представителя кредитора) в течение пяти рабочих дней со дня получения такого требования направить такому кредитору (его представителю) выписку из реестра требований кредиторов о размере, составе и об очередности удовлетворения этих требований.
Расходы на направление такой выписки в размере, не превышающем стоимости услуг учреждений связи, возлагаются на кредитора.
8. Трудовые споры между кредитной организацией и работником кредитной организации рассматриваются в порядке, установленном трудовым законодательством и гражданским процессуальным законодательством.
26 Февраля 2017, 16:55
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Сергей
413
ответов
122
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Железнодорожный
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 413ответов
  • 122отзыва

Публикация реестра требований кредиторов Согласно законодательству любую информацию, которая связана с делами о банкротстве, публикуют в газете «Коммерсантъ». Также все сведения заносятся в Единый федеральный реестр сведений. Там информация открыта для всех и обновляется регулярно. Согласно ст.16 закона о банкротстве, получить необходимую ему информацию о реестре требований кредиторов может только сам участник этого реестра. Для этого необходимо обратится к арбитражному управляющему с данной просьбой. Не позже 5 дней будет предоставлена вся нужная информация о кредиторе.

Если кредитор не успевает подать документы до даты закрытия реестра, то он будет находится за реестром. В таком случае его права ограничиваются, и заявление в арбитражный суд о погашении средств может быть отклонено. Почему необходимо вовремя включать требования кредиторов в реестр Причинами важности своевременного включения в реестр являются: те требования, которые включены в реестр, позволяют пользоваться в судебном процессе по делу о банкротстве следующими правами: право голосовать на собраниях кредиторов, быть в курсе о проведения дела о банкротстве, право обжалования решения арбитражного суда. Если все документы не были поданы в срок, то кредитор лишается возможности использовать данные права. Только кредиторы, что включены реестр, имеют право на погашения долга. А те требования, которые не зарегистрированы, суд не удовлетворит. Кредитору необходимо представить все требования в срок, иначе его не занесут в реестр. Источник: votbankrot.ru/bankrotstvo-yuridicheskih-lic/otvetstvennost-bankrotstvo-yuridicheskih-lic/reestr-trebovanij-kreditorov.html: votbankrot.ru/bankrotstvo-yuridicheskih-lic/otvetstvennost-bankrotstvo-yuridicheskih-lic/reestr-trebovanij-kreditorov.html

26 Февраля 2017, 16:56
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Роман
3005
ответов
1348
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 3005ответов
  • 1348отзывов

Сергей, здравствуйте.

На сайте арбитражного суда есть картотека дел — там есть все судебные документы, в том числе постановления о включении требований кредиторов в реестр в соответствующую очередь.

kad.arbitr.ru/

Если они не вступят в реестр или опоздают с вступлением в реестр — их требования будут находится за пределами реестра, что означает, что их требования будут выполняться только после требований, включенных в реестр.

26 Февраля 2017, 17:05
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Динар
175
ответов
61
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Казань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Добрый вечер.
Вариант 1: обратиться к арбитражному управляющему
Вариант 2: в картотеке арбитражных дел на сайте arbitr.ru найти дело вашего должника. И найти определение о принятии заявления или определение о включении в реестр требований кредиторов требование интересующего вас кредитора.
2. В случае неподачи такого заявления кредитор лишается права голоса на собрании кредиторов и возможность получить погашение приреалищации имущества должника.
26 Февраля 2017, 18:46
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Оксана
278
ответов
80
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Так же можете на сайте Федресурс посмотреть

bankrot.fedresurs.ru/

01 Марта 2017, 16:56
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.