8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли требование алиментов с дополнительного заработка спустя 3 года, если бывшая жена знала о нем?

Выплачиваю алименты на ребёнка пять лет.

Имел дополнительный заработок БЖ про него знала но алименты стала требовать спустя три года с учётом задолженности. Права ли она?

26 февраля 2017, 01:38, Кирилл, г. Красноярск
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Причины образования задолженности по алиментам могут быть различны. Отсутствие заработка по уважительным причинам, намеренное сокрытие доходов, утрата исполнительного листа. В результате по алиментам может образоваться задолженность.

Нередко бывает так, что взыскатель отзывает исполнительный лист. А потом, передумав, предъявляет его ко взысканию. В этом случае задолженность может быть рассчитана в зависимости от периода неуплаты алиментов, в пределах до трехлетнего срока.

В случаях, когда задолженность возникла по вине лица, обязанного уплачивать алименты, задолженность рассчитывается за весь период без ограничения срока (п. 1, 2 ст. 113 СК РФ). В соответствии с п. 3 ст. 113 СК РФ и ч. 2 ст. 102 Закона «Об исполнитнельном производстве» размер задолженности определяет судебный исполнитель исходя из размера алиментов, установленного решением суда или соглашением об уплате алиментов. Если алименты взысканы в долях к заработку и иному доходу, судебный пристав делает расчет исходя из заработка или иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за весь период, в течение которого взыскание алиментов не производилось.

Плательщик алиментов должен предоставить судебном приставу дркументы, подтверждающие размер доходов, из которого и будет сделан расчет.

За период, когда должник не работал, или не предоставил документы, подтверждающие доход, задолженность по алиментам будет определяться исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. В соответствии с разделом 5.1 «Методических рекомендаций по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов», территориальным органам ФССП России рекомендуется ежемесячно запрашивать в органах Федеральной службы государственной статистики (Росстат) сведения о размере средней заработной платы и направлять в структурные подразделения для использования в работе.

Следует иметь ввиду, что в случаях, когда определение задолженности в указанном выше порядке существенно нарушает интересы одной из сторон, она вправе обратиться в суд с требованием определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Кроме того, закон предусматривает возможность обжалования действий судебного пристава в судебном порядке (п. 4 ст. 113 СК РФ).

26 февраля 2017, 03:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Правомерно ли требование выплатить дополнительные 2000р за моральный вред?
Добрый день! Я продавец. Продал аккумулятор в апреле 2019г с гарантией 24мес. 10 февраля 2021г покупатель принес мне АКБ и сказал что неисправен. Письменной претензии он не подавал. Я ему объяснил что мы заберем АКБ на экспертизу и в течении 20 дней вернем либо ваш АКБ если он окажется исправным, либо дадим такой-же новый. Покупатель согласился, подменный АКБ он не просил. На 1--ый день я позвонил покупателю и сказал что АКБ имеет заводской брак и мы выдадим такой-же новый либо любой другой с доплатой или возвратом денег на разницу в цене. Покупатель согласился. На следующий день он перезвонил и сказал что новый АКБ ему не нужен и потребовал вернуть ему деньги. Я ему сказал что тогда нужно прийти и написать заявление на возврат полной суммы в свободной форме за товар и в течении 10 дней я верну вам деньги. И через 3 дня покупатель приносит мне претензию с требованием вернуть ему деньги за товар и 2000р за моральный вред, потому что он все это время не мог пользоваться автомобилем. Хотя повторюсь, что претензии с требованием вернуть деньги покупатель не подавал и подменный АКБ не просил. Подменный АКБ мы выдаем по первому требованию. Он пишет в претензии что я должен вернуть деньги за АКБ плюс 2000р в течении трех дней либо он обратится в суд. Что мне делать в такой ситуации? Деньги за АКБ я естественно верну. Правомерно ли требование выплатить дополнительные 2000р за моральный вред? Фото претензии прикрепляю.
06 марта, 09:16, вопрос №3001733, Евгений, г. Иваново
1 ответ
Алименты
Здравствуйте, я плачу алименты бывшей жене, за ребёнка и ей пока ребенку не будет 3 года.Но бывшая жена имеет не официальный доход, работает не официально.Я ей за это плачу алименты на ее содержание
Здравствуйте ,я плачу алименты бывшей жене ,за ребёнка и ей пока ребенку не будет 3 года .Но бывшая жена имеет не официальный доход , работает не официально .Я ей за это плачу алименты на ее содержание
27 октября 2020, 12:04, вопрос №2896748, Филат, г. Екатеринбург
1 ответ
Налоговое право
Правомерен ли перерасчет налога за квартиру спустя 3 года?
Здравствуйте! Получил собственность на первую квартиру в Москве в середине 2012 года. В 2013, 2014, 2015 приходили соответствующие налоги на квартиру, которые я успешно оплачивал. В середине 2013 года была приобретена еще одна, вторая, квартира в Москве. По второй квартире налоговых уведомлений за 2014, 2015 года не приходило, и я их не оплачивал соответственно. В 2017 году пришел перерасчет налога за 2014, 2015, 2016 год по двум квартирам. До 2014 года включительно налог на квартиры рассчитывался по инвентаризационной стоимости. В связи с тем, что суммарная инвентаризационная стоимость двух квартир дает повышенную ставку налога (вместо 0,3% получается 0,75% по таблице суммарной инвентаризационной стоимости двух объектов), то перерасчет налога в налоговом уведомлении от 2017 года по двум квартирам выполнен аж с 2014 года в сторону увеличения. В соответствии с вышеизложенным, повышенный инвентаризационный налог на квартиры за 2014 год дает повышенный налог по кадастровой стоимости в 2015, 2016 годах и т.д.(по формуле вычисления налога). Правомерно ли выполнять перерасчет налога спустя 3 года, когда налог за эти годы уже был уплачен по первой квартире и налоговые уведомления приходили без учета суммарной инвентаризационной стоимости? Мне понятно, что налоги за 2014 год (в данном случае налог за вторую квартиру) я могу не платить (срок давности, плюс указ президента). Но перерасчет налога за 2014 год увеличивает все мои налоги за две квартиры в последующих годах 2015, 2016 и т.д. Сам факт перерасчета спустя 3 года правомерен ли? И соответственно правомерен ли увеличенный налог в последующие годы?
20 октября 2018, 19:21, вопрос №2140718, Антон, г. Москва
1 ответ
Алименты
Должен ли я платить алименты на содержание ребенка до 3 лет, если бывшая жена работает официально?
должен ли я платить алименты на содержание ребенка до 3х лет если бывшая жена при этом работает официально
25 августа 2017, 15:53, вопрос №1734546, Вадим, г. Талдом
8 ответов
Дата обновления страницы 26.02.2017