8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как платить алименты на банковский счет ребенка частично, а остальное матери на руки?

Я уже 7 лет плачу дочери 25% от дохода,как сделать так,чтоб не всю сумму она получала на руки,а часть(и какую) я могу настоять чтоб переводилась на накопительный счёт в банк

24 февраля 2017, 16:24, Кирилл, с. Коса
Вадим Степанов
Вадим Степанов
Юрист, г. Москва

В силу п.2 ст. 60 СК РФ Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.

Соответственно, Вам надо заявить свои требования в судебном порядке.

С Уважением, Адвокат — Степанов Вадим Игоревич.

24 февраля 2017, 16:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Получателем и распорядителем алиментов на несовершеннолетнего ребёнка является тот родитель, с которым ребёнок проживает. Сами же денежные средства принадлежат ребёнку, и должны расходоваться соответственно их целевому назначению — то есть на содержание, обучение и воспитание ребёнка, о чём прямо указано в ст.60 Семейного кодекса РФ.

Вместе с тем иногда возникают ситуации, когда родитель (плательщик алиментов) не согласен с тем, что ВСЕ денежные средства поступают в распоряжение получателя алиментов. Например, когда размер алиментов значительно превышает потребности ребёнка, либо же имеются доказательства того, что получатель алиментов тратит их не на ребёнка, а на свои собственные нужды.

В этом случае родитель-плательщик в соответствии с п.2 ст.60 СК РФ имеет право обратиться в суд с требованием о перечислении части алиментов на счёт ребёнка в банке.

Рассматриваемая норма имеет официальное судебное толкование, в соответствии с пунктом 15 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 9 «О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов»:

«В соответствии с п. 2 ст. 60 СК РФ суд вправе, исходя из интересов детей, по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних в банках.

Если такое требование заявлено родителем, с которого взыскиваются алименты на основании судебного приказа или решения суда, оно разрешается судом в порядке ст. 203 ГПК РФ.».

Это означает, что обращаться необходимо в суд, принявший решение о взыскании алиментов, потому что требование ставится об изменении порядка исполнения судебного решения.

Обращаться с заявлением необходимо уже имея открытый на имя ребёнка счёт в любом банковском учреждении.

Принимая решение об удовлетворении требования или отказе в нём, суд в первую очередь будет исходить из соблюдения интересов ребёнка, не допуская злоупотребления правом со стороны любого родителя.

В основном, причиной для изменения порядка выплаты алиментов является их нерациональное расходование тем родителем, которому они поступают.

24 февраля 2017, 17:49
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Можно ли матери платить алименты на счет бабушки, перевод осуществляется через сбербанк
Здравствуйте! Ребенок проживает с бабушкой и дедушкой, мать по решению суда платит алименты на счет папы. Папа из перечисленной суммы на ребенка передает лишь 1/4 часть, с ребенком не проживает. Можно ли матери платить алименты на счет бабушки, перевод осуществляется через сбербанк.
23 марта, 15:06, вопрос №3014062, Алена, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Алименты
Может ли бывший муж платить алименты на счет ребенка?
здравствуйте!! мой бывший муж платит алименты на ребенка мне на сберкнижку,а сейчас он хочет платить прожиточный минимум на ребенка мне на сберкнижку а остальную часть ребенку на счет до совершеннолетия. возможно ли такое?
17 января 2017, 12:04, вопрос №1502317, наталья, г. Москва
4 ответа
Алименты
Обязан ли платить алименты при разделе детей?
Скажите пожалуйста. Такая ситуация: мы с женой в разводе, есть двое детей. Алименты плачу с рук ежемесячно. В настоящее время решается вопрос о том, что одна дочь будет жить со мной. Обчзан ли я буду платить алименты на второго ребенка, который будет жить с матерью
09 ноября 2016, 19:17, вопрос №1436146, Олег, г. Москва
1 ответ
Алименты
Можно ли добиться перечисления алиментов на счет ребенка?
Добрый день! Плачу алименты бывшей жене. Ребенку 16 лет. Живет у бабушки, у моей матери. Алименты плачу в размере 7 т.р. Бывшая жена алименты тратит только на себя, даже за учебу платить отказывается. Можно ли добиться через суд перечисление 100% алиментов на счет ребенка, чтобы только он мог распоряжаться ими? Куда нужно в первую очередь обратится? Заранее благодарен. Александр.
27 декабря 2015, 20:31, вопрос №1085654, Инна, г. Краснодар
3 ответа
Алименты
Сколько я должен платить алименты за второго ребенка и за содержание матери
Добрый день и с наступающим рождеством. у меня к вам такой вопрос уважаемые юристы про консультируйте меня. Вопрос такой, у меня был официальный брак с первой женой, есть ребенок, оплачиваю алименты 4000 тр ежемесячно как и договорились без суда, оплачиваются во время и без задержек. дальше, второй брак не официальный т.е. гражданский , родился ребенок, потом разошлись, супруга второго брака работает, скажите сколько я должен платить алиментов на второго ребенка ,если пока она на работе, и она может сделать так что уйдет с работы и будет сидеть с ребенком, как и поэтому должен я платить? спасибо
06 января 2015, 11:37, вопрос №676096, Олег,
1 ответ
Дата обновления страницы 24.02.2017