8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я вернуть каким либо образом деньги, потерянные мной при торговле на разнице курсов валют на рынке Форекс?

Добрый день! полтора года назад я решил зарабатывать на рынке Форекс на разнице курсов валют, обратился в трейдерскую компанию, открыл там счет и внес деньги. Совершил несколько неудачных сделок и потерял крупную сумму денег. Могу ли я вернуть каким либо образом эти деньги, например в судебном порядке потребовать от компании, в которой у меня был открыт счет?

24 февраля 2017, 08:29, Вячеслав, г. Саратов
Азизбек Юсупов
Азизбек Юсупов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Нет, не получится у вас. Вы добровольно внесли, торговали. При определенных условиях можно подвести форекс под мошенничество но это не ваш случай

Статья 159. Мошенничество
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

24 февраля 2017, 08:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дарья Каменская
Дарья Каменская
Юрист, г. Казань

Вячеслав, к сожалению, операции на рынке Форекс совершаются без возврата средств за неудачные сделки. В дальнейшем постарайтесь анализировать предполагаемые сделки или работайте с профессиональным брокером.

Желаю Вам удачи и процветания!

24 февраля 2017, 08:41
1
0
1
0
Вячеслав
Вячеслав
Клиент, г. Саратов

спасибо, Дарья. Вам всего хорошего также!

24 февраля 2017, 08:59
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.4 рейтинг

Я краснею, я бледнею, захотелось вдруг сказать, станем в лотерею мы на форексе играть. Рубль кудрявый, бакс зеленый, евр цветной, сядем к компу и расстанемся с мошной...

24 февраля 2017, 08:55
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Можем ли мы каким-либо образом в момент подачи документов в мфц оформить право собственности сразу на меня и ребенка?
по договору ДДУ куплена квартира, договор оформлен на меня и на мужа (совместная собственность), сейчас дом сдан, акт сдачи - приёмки квартиры мы подписали. настало время идти в МФЦ оформлять право собственности. есть необходимость наделить ребёнка долей в этой квартире (будем решать с опекой, даст ли она в таком случае разрешение на продажу старой квартиры, но сначала хотелось бы понять техническую сторону вопроса, возможно ли наделение ребёнка долей в принципе в момент регистрации собсвености) 1. можем ли мы каким-либо образом в момент подачи документов в мфц оформить право собственности сразу на меня и ребенка? или сначала обязательно нужно оформить собственность на меня и мужа, а только потом можно будет каким - либо образом (подарить, например) долю ребёнку? 2. если сначала нужно оформить собственость на меня и мужа, то то что квартира будет в совместной нашей собственности, а не в долевой, усложнит ли в последующем передачу доли ребенку? 3. можно ли в мфц при подаче заявления на регистрацию права собственности в заявлении указать оформление в долевую собственность (1/2 мужа , 1/2 моя), хотя в дду было указано,, в совместную собственность,,
09 января, 22:57, вопрос №2956422, Елена, г. Красногорск
3 ответа
Земельное право
Или могу ли я каким либо образом этот сервитут убрать?
Я приобрёл три смежных земельных участка ИЖС. Один из них обременён сервитутом по договору дарения в пользу лица, которое уже ушло из жизни. Участки, которые соединяет сервитут, имеют свои выходы на дорогу. Нужно ли согласие лица, в пользу которого установлен сервитут, для объединения этих участков? Или могу ли я каким либо образом этот сервитут убрать?
08 октября 2020, 16:04, вопрос №2881240, Вадим, г. Москва
1 ответ
Пенсии и пособия
Можно ли вернуть каким либо образом денежные средства?
Здравствуйте, совершали покупку через интернет магазин в инстаграме,произвели оплату через Сбербанк , продавец перестал отвечать на сообщения, удалил страницу магазина, товар не доставили. Что делать в такой ситуации и куда обращаться? Можно ли вернуть каким либо образом денежные средства?
12 мая 2020, 13:56, вопрос №2769451, Максим, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можем ли мы каким-либо образом обратиться в ФАС?
Можем ли мы каким-либо образом обратиться в ФАС, чтобы они проверили соответствие товара, который им привез победитель ЭА, техническому заданию? Если мы были участником ЭА.
19 октября 2018, 04:39, вопрос №2139243, ИТР, г. Красноярск
2 ответа
Жилищное право
Могу ли я каким-либо образом претендовать на проживание в квартире, где прописаны мои дети?
Я с мужем в разводе.У нас двое детей шести лет,которые остались со мной.Живем мы на сьемной квартире.Алименты я не получаю уже пости два года,т.к он работает не официально.При этом с его стороны нет ни какой помощи.Судебные приставы не принимают ни каких решений,результата нет.При разводе мать бывшего мужа переоформила его квартиру на себя,что бы я не могла ни на что претендовать,нас всех выписали. Дальше они ее продали,и купили новую,так же оформили на мать.Со временем детей прописали(постоянно).Сейчас эту квартиру здают.В силу сложившийся сложной ситуации сейчас мне не хватает дохода содержать детей,ели ели свожу концы с концами.(нужно оплатить квартиру,образование,накормить,одеть,обудь,а еще в школу собрать) Могу ли я каким либо образом притендовать на проживание с детьми в той самой квартире?до совершеннолетия.Хотя бы за счет алиментоа?Разговоры ни к чему не привели.
14 июня 2016, 08:28, вопрос №1283591, Людмила, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 24.02.2017