8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как снять с себя алиментные обязательства, если ребенок по состоянию здоровья находится в интернате?

Добрый день! Ребенка по состоянию здоровья определила в 2010 г. в интернат. Я лишена родительских прав. Интернат подал на алименты. Имеется долг. Хочу снять с себя алименты. Если я восстановлюсь в родительских правах, при этом ребенок останется в интернате по состоянию здоровья, алименты с меня снимут? Какие еще есть способы снять алиментные обязательства, кроме как выплачивать их? Спасибо!

24 февраля 2017, 05:25, Ольга, г. Тобольск
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день.

Можете попробовать снять или снизить задолженность. Полностью уйти от алиментов не получится

СК РФ, Статья 114. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам

1. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам или уменьшение этой задолженности при уплате алиментов по соглашению сторон возможно по взаимному согласию сторон, за исключением случаев уплаты алиментов на несовершеннолетних детей.
2. Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.

24 февраля 2017, 05:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Мария Сухорослова
Мария Сухорослова
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день.

По закону алименты оплачивают до достижения ребенком 18 лет. Можно, передать своим детям жилье или прочий объект в счет выплаты алиментов, тогда платить не нужно ничего. Но данная сделка должна быть одобрена органом опеки. Можно самой воспитывать ребенка, но ребенок должны жить у вас — это главное условие — тогда не зачем вам выплачивать алименты. Если ребенка усыновят или удочерят, то тоже могут быть прекращены алиментные обязательства.

24 февраля 2017, 05:35
0
0
0
0
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Обязанность родителей по содержанию своих детей установлена положениями ст. 80 СК РФ.

В случае установления судом обязанности по уплате алиментов их размер установлен в ст. 81 СК РФ и будет следующим:

  • на одного ребенка — 25% от всех видов доходов,
  • на двоих детей — 1/3 от всех доходов,
  • на троих и более детей — 50% от доходов родителя.

Возможно уменьшение задолженности по алиментах в случаях указанных в законе, а также уменьшение размера алиментов, если изменилось материальное и семейное положение сторон.

24 февраля 2017, 06:52
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Можно ли будет уменьшить сумму, если я выполняю алиментные обязательства перед ребенком в добровольном порядке, без исполнительного листа
Судебные приставы приступили к исполнительному производству по взысканию долгов перед банком. Можно ли будет уменьшить сумму, если я выполняю алиментные обязательства перед ребенком в добровольном порядке, без исполнительного листа
07 декабря 2020, 08:05, вопрос №2929799, валентин, г. Асбест
1 ответ
Военное право
Добрый день, что написать в обьяснительной записке военкомата, если по состоянию здоровья не мог пройти
Добрый день,что написать в обьяснительной записке военкомата,если по состоянию здоровья не мог пройти военную службу ,а из за конфиденциальности и анонимности болезни постеснялся предоставить документы подтверждающие это в военкомат?
24 мая 2020, 05:55, вопрос №2781479, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Сохранится ли льгота учителя, если по состоянию здоровья отправляют на группу?
Мне 54 года. Проработала воспитателем пришкольного интерната 14 лет в сельской местности. По состоянию здоровья отправляют на группу. Можно ли пользоваться льготой учителя?
10 июня 2018, 10:37, вопрос №2021780, Светлана, г. Новосибирск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Ипотека
Как быть, если по состоянию здоровья не могу выплачивать ежемесячный платеж полностью?
Четыре года назад брал ипотеку в Сбербанке. За четыре года ни разу не просрочил. В этом году в мае месяце у меня был приступ и делали экстренную операцию на сердце. Три месяца пробыл на больничном, по окончанию которого мне с трудом дали 3ю группу инвалидности. На работе меня сразу же сняли с должности так как по документам инвалидам работать там нельзя. Хотели уволить, но нашлось другое место с понижением заработной платы больше чем в два раза и я согласился. Пока есть кое какие сбережения плачу ежемесячно. Звонил в АИЖК, узнать подхожу ли я для программе помощи заемщикам мне точно никто, ничего не может сказать. В банке сказали собирайте документы на реструктуризацию и тут же сказали что сумма платежа сильно не уменьшится. Инвалидность дали всего на год, потом сказали не дадут, а вернутся на прежнюю работу не смогу, по состоянию здоровья не пропустят. Уже начинаю настраивать себя для продажи квартиры.
06 декабря 2017, 14:50, вопрос №1836886, Дмитрий, г. Челябинск
4 ответа
Алименты
Как снизить алиментные обязательства на ребенка, рожденного вне брака?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по поводу алиментов. У моего мужа кроме наших двоих детей есть еще ребенок от женщины, с которой он не состоял в браке. Мой муж и эта женщина заключили алиментное соглашение на определенную сумму. Но мы в данный момент не можем ее выплачивать. Как нам быть? Мне подать на 1/6 или мужу на снижение суммы алиментных обязательств? Какие документы нужны? Нам идти в суд в нашем районе по прописке?
30 марта 2017, 08:31, вопрос №1590668, Ольга, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 24.02.2017