8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы права генерального директора ООО, если его доля в уставном капитале составляет 90%?

Учредителями ООО "Комета Галлея"являются: юридическое лицо-АО "Сом" (доля в уставном капитале составляет 90%) 10 физических лиц-(доля в уставном капитале каждого-1%). Генеральный директор АО "Сом"провел общее собрание ООО "Комета Галлея" единолично. На нем, в частности, он принял решения об изменении устава ООО, об утверждении отчета о деятельности ООО за последний квартал, отстранил от исполнения обязанностей генерального директора ООО "Комета Галлея" Сметанина и назначил на эту должность себя. Правомерны ли действия генерального директора? Какие из указанных вопросов был правомерен решать Генеральный директор АО "Сом"

23 февраля 2017, 19:50, Екатерина, г. Москва
Юлия Привалова
Юлия Привалова
Юрист, г. Москва

Екатерина, здравствуйте.

Как и раннее отвечала Вам на идентичный вопрос. Если говорить в общем — Участник с долей в 90 % имеет соответствующие полномочия принятия подобных решений, если иное не предусмотрено Уставом. Но формально собрание все должно было состояться. Должны быть уведомлены остальные участники о месте, времени, заранее ознакомлены с уставом. Необходим Список лиц и т.д.

24 февраля 2017, 16:17
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Взыскание убытков с генерального директора ООО, если взыскать долг с ООО нет возможности
Добрый день! Ответьте, пожалуйста, на вопрос: имеется ли у вашей юридической компании положительный опыт по взысканию убытков с генерального директора ООО ? У нас сложилась следующая ситуация: По вине одного ООО у нас имеются финансовые убытки, которые уже доказаны в суде. С данным ООО мы не были связаны никакими деловыми и договорными отношениями (деликт). Исполнительный лист по взысканию долга с ООО, служба судебных приставов нам уже вернула без исполнения, т.к. ООО имеет признаки недействующего. Но у нас имеется ещё большая часть не доказанных в суде убытков, поскольку это было длящееся нарушение, и на момент вынесения решения по первой части, они не были закончены. И можем ли мы сейчас подать заявление в суд о взыскании этого долга с бывшего директора ООО (он же учредитель этого ООО), который и являлся виновником нанесения убытков? Каким образом получить у вас консультацию, т.к. в этом деле очень много нюансов, которые могут быть определяющими в деле? Если у вас есть положительный опыт по таким вопросам, можете ли вы представлять наши интересы в суде?
28 февраля 2017, 02:40, вопрос №1554565, Наталья, г. Благовещенск
2 ответа
Защита прав работников
Как уволиться с должности генерального директора ООО, если учредитель не отвечает на звонки?
Добрый день. Как уволиться с должности генерального директора ООО? Если компания существует только на бумаге, а учредитель не отвечает на звонки. Спасибо.
21 февраля 2017, 18:24, вопрос №1548611, Дарья, г. Москва
1 ответ
Корпоративное право
Каков порядок назначения генерального директора ООО?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста каков порядок назначения генерального директора ООО, если учредителей 11 человек, из них один имеет 92% акций и 10 человек по 0,8%?
16 октября 2016, 16:11, вопрос №1409708, Ольга, г. Челябинск
1 ответ
Корпоративное право
Доли уставного капитала
Нужен ли протокол собрания учредителей, если ООО покупает долю уставного капитала другого ООО? Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
26 декабря 2013, 09:32, вопрос №332087, Марина, г. Новосибирск
1 ответ
Все
Имеет ли право генеральный директор ООО без ведома соучредителя открывать банковский счет?
Добрый день, подскажите пожалуйста, сложилась следующая ситуация. Зарегистрировали ООО, два учредителя, доли равные. Один из учредителей является генеральным директором. Может ли второй учредитель обладать правом первой подписи? Имеет ли право генеральный директор открывать еще один банковский счет без ведома второго учредителя? Если генеральный директор оформляет кредит, несет ли второй учредитель ответственность по этому кредиту? Ну и напоследок - как можно обезопасить себя от недобросовестности генерального директора? Заранее спасибо.
14 декабря 2012, 07:31, вопрос №31287, Мария, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 24.02.2017