8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я передать арендованный участок другому юр лицу?

Добрый день. Я заключаю договор аренды земельного участка под строительство многоквартирного дома с главимуществом. В договоре предусмотрен пункт про то, что я не имею право сдавать участок в субаренду и т.д. При этом могу ли я каким то образом передать данный участок другому юридическому лицу для строительства многоквартирного дома?

23 февраля 2017, 16:45, Дмитрий, г. Барнаул
Виктория Селюкова
Виктория Селюкова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Дмитрий!

Заключите с юр.лицом договор уступки прав (требований) аренды земельного участка.

Уступка права аренды земельного участка – это передача прав и обязательств арендатора в пользу другого лица, в том же объеме, что и в основном договоре.

23 февраля 2017, 17:28
1
0
1
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Барнаул

Спасибо Вам большое за предоставленный ответ.

24 февраля 2017, 15:41
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Как законно оформить (передать) документы на другое юр
Добрый день. Инициативная группа из 30 человек решила газифицировать свои дома в СНТ. Отдельное юр.лицо не создавалось и все документы оформлены на СНТ. Скажите пожалуйста? 1. Как законно оформить (передать) документы на другое юр.лицо по газу? 2. Как избежать дальнейшей врезки в наши трубы (которые мы проложили за свой счет) любителей халявы?
15 октября 2020, 10:13, вопрос №2886768, Марина, г. Коломна
3 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Могу ли продать свое ООО другому физ лицу, при том, что я в черном списке?
Здравствуйте! Я в черном списке налоговой, попал туда когда ООО где у меня было 50% было ликвидировано налоговой , там была какая то задолженность перед бюджетом. Вопрос 1: я являюсь 100% владельцем другого ООО, могу ли продать все 100% другому физ лицу, при том что я в черном списке? На такие регистрационные действия не наложен запрет пере регистрации? Вопрос 2: если будучи в черном списке другое ООО где я 100% владелец попадает на самоликвидацию - чем это грозит?
21 ноября 2019, 16:51, вопрос №2596105, Тарас Tkachuk, г. Москва
4 ответа
Налоговое право
Могу ли я продать товар другому юридическому лицу?
Здравствуйте. вопрос у меня такой.. я юридическое лицо работающая по оквэду 46,32 могу ли я продать товар другой юридическому лицу, свой товар , но он не имеет такой оквэд. и чем это опасно. и вопрос не в штучной покупке а реально в больших объемах.
25 февраля 2019, 06:49, вопрос №2271927, Анастасия, г. Новосибирск
2 ответа
Исполнительное производство
Может ли собственник передать часть участка другому юр лицу под застройку?
Добрый день! Выиграла суд у недобросовестного застройщика, исполнительный лист находится у приставов на исполнении, но ничего не происходит, приставы в голос говорят, у застройщика нет денег на счетах и скоро будет банкротится! Но есть земельный участок в собственности 62 га, частично занят нашими дома,а на небольшом участке сейчас идет стройка. Может ли собственник передать часть участка другому юр лицу под застройку многоквартирных домов? Ведь у собственника нет вообще денег, но стройка идет.
14 декабря 2017, 13:52, вопрос №1845932, Наталья, г. Иркутск
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли взыскать долг с другого юр лица, если руководитель у обоих один?
Уже второй год не можем взыскать остаток задолженности с должника. По решению суда часть долга была возвращена добровольно. На оставшуюся часть заведено исполнительное производство, в ходе которого выяснилось, что имущества у юр. лица нет, кроме грузового прицепа, который неизвестно где находится и числится лишь по документам. Наведя собственные справки мы выяснили, что учредитель данного юр. лица является учредителем еще одной компании, которая на данный момент действует и приносит прибыль, директором этой компании является тот же человек, что и у компании-должника. Компания-должник так же является действующей на данный момент. Возник вопрос: возможно ли взыскать задолженность с другого юр. лица, если у обоих один учредитель и один директор?
03 июня 2016, 04:49, вопрос №1273232, Мария, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 24.02.2017