8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подать в суд на банк и страховую компанию?

В 2013 году, мама обратилась в МКБ-банк чтобы взять потребительский кредит. Сотрудница банка, которая оформляла документы сказала, что без страховки "АльфаСтрахование-Жизнь", кредит они предоставить не могут. То есть страховка обязательна при получении потребительского кредита. На вопрос: "А вернуться ли эти деньги при закрытие кредита досрочно?", сотрудница заверила: "Да, в полном объеме".

В 2016 году, мама досрочно погасила кредит и обратилась в "АльфаСтрахование", для возврата страховки в размере 50.000р. Написав заявление на возврат страховки, стали сжать ответа. Ответ пришел по шаблонному письму, со ссылкой на 958 ст., что страховки Альфа-Страхование не возвращает.

Мы обратились вновь в банк, мол разобраться в чем дело. Директор банка, заверила нас, что все страховки, другим клиентам, были возвращены, просто мы не так написали заявление на возврат. Окей, мы написали повторное, как она нам сказала и написала. Мы отправили заявления в страховую, ответ пришел аналогичный со ссылкой на 958 ст.

Мы вновь обратились в МКБ с просьбой разобраться. И нас очень долго кормили "завтраками", что мол они разбираются, что не может такого быть, что страховка не возвращается, хотя бы часть неиспользованной премии и так далее.

А вчера, при очередном звонке директору, она сообщила, что ни чем не может помочь, страховка не возвращается.

Мы приняли решение подать в суд и на банк, и на страховую.

Подскажите наши действия?

Спасибо.

21 февраля 2017, 17:43, Юлия, г. Москва
Татьяна Кононова
Татьяна Кононова
Юрист, г. Воронеж

Юлия, здравствуйте! да, к сожалению, это стандартная ситуация во всех банках при получении потребительского кредита. Судебная практика по таким делам разная. Все зависит, насколько убедительно в суде представлялись ваши интересы.

Однако, Вы можете обратиться с исковым заявлением в суд, приложив к заявлению копи всех обращений в банк (страховую компанию), копии ответов, копию паспорта, кредитного договора, справку из банка о досрочно погашенном кредите. Госпошлину как потребитель Вы не оплачиваете.Подаете в суд по месту прописки и ждете судебного заседания.

Если необходима помощь в написании искового заявления — обращайтесь в личное сообщение. Подготовлю для Вас грамотное исковое заявление.

21 февраля 2017, 17:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Сочи
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Было ДТП по моей вине, потерпевший подал в суд по причине среднего вреда здоровью, суд прошёл, страховая компания возместила ущерб потерпевшему, но потерпевший хочет подать в суд, что мне грозит?
было ДТП по моей вине, потерпевший подал в суд по причине среднего вреда здоровью, суд прошёл, страховая компания возместила ущерб потерпевшему, но потерпевший хочет подать в суд, что мне грозит?
04 апреля, 04:52, вопрос №3021277, Равиль, г. Уфа
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Почему при моей вине пострадавший подал в суд на свою страховую компанию?
Я совершил ДТП без потерпевших, у пострадавшего закончился полис осаго. Вопрос почему он подал в суд на свою страховую компанию? Если должны была выплатить все затраты моя страховая компания.
26 апреля 2017, 15:31, вопрос №1622008, александр, г. Кунгур
1 ответ
Страхование
Как обязать банк и страховую компанию выдать мне Страховой полис?
Здравствуйте! В банке навязали УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ страхования в рамках Программы добровольного страхования жизни и здоровья заемщиков со страховой компанией. Никаких договоров не подписывалось, кроме кредитного. Страхового полиса, свидетельства или сертификата я не получила. Как обязать банк и страховую компанию выдать мне Страховой полис? По своей юридической неграмотности, я упустила из вида,что мне дали копию договора, а не оригинал. Заранее спасибо!
15 марта 2017, 13:47, вопрос №1572548, Ольга, г. Астрахань
3 ответа
Кредитование
Пакет документов для банка и страховой компании, в случае смерти заемщика
Здравствуйте. Умер заемщик кредита. Пенсионерка. Съездил в банк написали заявление о приостановлении процентов, санкций и платежей по кредиту. Банк ответил на заявление через трое суток, просит предоставить ему документы: 1. Справка о смерти (в загс) 2. Выписка из амбулаторной карты поликлиники за весь период времени диагноз/дата (в поликлинники) 3. Посмертный эпикриз либо отказ (в больнице где умер заемщик) 4. Протокол-карта (вроде как в морге получать) 5. Патологоанатомическое исследование (в морге) Банк так же застраховал кредит пенсионерке, и страховая компания требует документы: 1. Свидетельство о смерти (нотариально заверенное) 2. Копия договора страхования 3. Заявление о выгоде приобретателя (в договоре страхования написан преобретатель - наследник), а значит только через пол года получается страховая сможет оплатить. Т.к. сейчас никто не вступил в наследство. 4. Заверенная копия справки о смерти 5. Выписку из амбулаторной карты поликлинники за последнии 5 лет с указанием диагнозов и дат их постановки. 6. Заверенная копия посмертного эпикриза либо отказ от больницы Собственно вопрос такой: Имеет ли банк и страховая компания требовать столько документов, или это их работа!? Разве банк не обязан после смерти приостановить платежи после заявления, а не тогда когда соберутся справки. Т.к. не все справки ещё готовы в некоторых заведениях. А проценты все капают по кредиту...
28 февраля 2017, 04:53, вопрос №1554625, Роман, г. Владивосток
3 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Страхование
Страховая компания не признает страховой случай
Мой папа взял в кредит 27 ноября 2013 г. автомобиль. С ним заключили кредитный договор, договор залога имущества, взяли с него заявление на открытие банковского вклада,заявление на страхование.16 мая 2014 он умер. В справке о смерти причиной смерти назван "атеросклеротический кардиосклероз". Страховой компанией был запрос в поликлинику, где наблюдался папа. Поликлиника дала ответ, что у него был в июле 2012 года диагноз "ишемическая болезнь сердца, атеросклеротический кардиосклероз". На основании этого страховая отказывается платить, не признает смерть страховым случаем и объясняет это "произошедшее событие не может быть признано страховым случаем, если оно наступило в результате заболевания, которое Застрахованное лицо имело на момент заключения договора страхования, а именно перенесенный сердечный приступ или инфаркт". Амбулаторная карта находится у нас на руках. Таких записей мы там не нашли. Инфаркта или сердечного приступа у него не было. Пункта описанного выше в имеющихся документах нет. В уведомлении написано "страховые случаи: - смерть, наступившая в период действия договора, по любой причине (с учетом исключений)". Что за исключения мы не можем ни где найти в бумагах. Можно ли оспорить данное решение и как дальше действовать? Все документы прикрепил. Пока составил заявления в банк и страховую компанию. Документы лучше всего открываются в программе Paint
06 октября 2014, 20:13, вопрос №578106, Олег Токарь, г. Москва
13 ответов
Дата обновления страницы 21.02.2017