8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли переоформить землю на мужа, а дом оставить на себя?

Здравствуйте,подскажите можно переоформить землю на мужа а дом оставить на себя.Чтобы не платить налог на землю т.к он военнослужащий

21 февраля 2017, 11:34, Юлия, г. Ногинск
Валерий Орехов
Валерий Орехов
Юрист, г. Тула

Здравствуйте.

Не допускается отчуждение земельного участка без находящихся на нем здания, сооружения в случае, если они принадлежат одному лицу.

ЗК РФ, Статья 35. Переход права на земельный участок при переходе права собственности на здание, сооружение

1. При переходе права собственности на здание, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник.
(в ред. Федерального закона от 23.06.2014 N 171-ФЗ)
В случае перехода права собственности на здание, сооружение к нескольким собственникам порядок пользования земельным участком определяется с учетом долей в праве собственности на здание, сооружение или сложившегося порядка пользования земельным участком.
3. Собственник здания, сооружения, находящихся на чужом земельном участке, имеет преимущественное право покупки или аренды земельного участка, которое осуществляется в порядке, установленном гражданским законодательством для случаев продажи доли в праве общей собственности постороннему лицу.
4. Отчуждение здания, сооружения, находящихся на земельном участке и принадлежащих одному лицу, проводится вместе с земельным участком, за исключением следующих случаев:
(в ред. Федерального закона от 23.06.2014 N 171-ФЗ)
1) отчуждение части здания, сооружения, которая не может быть выделена в натуре вместе с частью земельного участка;
2) отчуждение здания, сооружения, находящихся на земельном участке, изъятом из оборота в соответствии со статьей 27 настоящего Кодекса;
3) отчуждение сооружения, которое расположено на земельном участке на условиях сервитута.
Отчуждение здания, сооружения, находящихся на ограниченном в обороте земельном участке и принадлежащих одному лицу, проводится вместе с земельным участком, если федеральным законом разрешено предоставлять такой земельный участок в собственность граждан и юридических лиц.
Не допускается отчуждение земельного участка без находящихся на нем здания, сооружения в случае, если они принадлежат одному лицу.
Отчуждение участником долевой собственности доли в праве собственности на здание, сооружение или отчуждение собственником принадлежащих ему части здания, сооружения или помещения в них проводится вместе с отчуждением доли указанных лиц в праве собственности на земельный участок, на котором расположены здание, сооружение.
5. Иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица — собственники зданий, сооружений, находящихся на чужом земельном участке, имеют преимущественное право покупки или аренды земельного участка в порядке, установленном настоящей статьей, и в соответствии с пунктом 2 статьи 5, пунктом 3 статьи 15, пунктом 1 статьи 22 настоящего Кодекса. Президент Российской Федерации может установить перечень видов зданий, сооружений, на которые это правило не распространяется.
(в ред. Федерального закона от 23.06.2014 N 171-ФЗ)
21 февраля 2017, 11:59
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли переоформить договор на бюджетном обучении на себя, если мне уже есть 19 и что для этого нужно?
Можно ли переоформить договор на бюджетном обучении на себя, если мне уже есть 19 и что для этого нужно?
16 марта, 06:05, вопрос №3008745, Анна Худякова, г. Челябинск
1 ответ
Права детей
Можно ли переоформить квартиру с несовершеннолетнего ребенка на себя, если квартира ему была подарена?
Здравствуйте, можно ли переоформить квартиру с несовершеннолетнего ребенка на себя(мать), если квартира ей бы подарена по договору дарения. Я как представитель несовершеннолетнего.
08 ноября 2019, 18:00, вопрос №2581164, Екатерина, г. Мурманск
1 ответ
Недвижимость
Можно ли арендовать землю и построить дом на средства мат капитала?
Можно ли арендовать землю и построить дом на средства мат.капитала? Какие для этого должны быть соблюдены условия? Какие мои пошаговые действия в данном вопросе должны быть?
28 октября 2018, 08:48, вопрос №2148430, Галина, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Можно ли переоформить землю, если мы получаем отказ от суда?
можно ли переоформить землю оформленную обманным путем сделав под окнами общую дорогуобращались в суд и суд решил что имеется прдпись мужа и суд нам отказал верховный суд тоже дал ответ мотивируя так же 15 лет не знаем куда обратиться прошу вашей помощи так как живем как в аду ни днем ни ночью нет покоя рядом живет мулла икним как в мечеть ходят люди
25 июля 2018, 11:33, вопрос №2061576, Анна Степановна, г. Ясный
2 ответа
Приватизация
Можно ли приватизировать землю в многоквартирном доме?
Здравствуйте! Можно ли приватизировать землю в многоквартирном доме! Например в доме где я живу и какая выгода от этого?
14 октября 2017, 05:41, вопрос №1780071, Яна, г. Якутск
2 ответа
Дата обновления страницы 21.02.2017