8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приставы неправильно распределили деньги по исполнительным листам, какие меры можно предпринять?

У меня есть исп производство как должник и как поручитель. У меня удержали деньги и перечислили приставам Приставы закрыли исп. производство на поручителя моими деньгами, а по моему приизводству не заплатили. Теперь банк продает мой долг коллекторрам Что мне делать ?

21 февраля 2017, 11:12, Галина, г. Псков
Владимир Мальцев
Владимир Мальцев
Юрист, г. Вологда
9.8 рейтинг

Добрый день, Галина.

Приставы не имели право игнорировать одно исполнительное производство и закрывать полностью другое, тем самым нарушая права кредитора (не важно даже что это одно лицо). Обращайтесь с жалобой к старшему судебному приставу. Если не поможет идите в прокуратуру (это надзорная инстанция судебных приставов). Что касается коллекторов, то эти «ребята» вообще вне правового поля. 90% их действий подпадает под уголовный кодекс РФ. Так что там можно сразу писать заявление в полицию.

21 февраля 2017, 11:40
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

При нарушениях, на судебного пристава можно обратиться с жалобами — к старшему судебному приставу, в прокуратуру, в суд. В соответствии со ст. 123 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ:

1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.

В силу ст. 128 Закона:

1. Постановления должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть оспорены в арбитражном суде либо суде общей юрисдикции в порядке, установленном процессуальным законодательством Российской Федерации, с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом.

С уважением, Надежда.

01 марта 2017, 19:15
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте, какие меры можно предпринять если бывший сожитель не даёт покоя, жили гражданским браком почти
Здравствуйте, какие меры можно предпринять если бывший сожитель не даёт покоя, жили гражданским браком почти 2 года, у нас есть общая дочь ей 6 месяцев, с гражданским мужем разница 14 лет, познакомились когда он вышел из тюрьмы, первые пол года все было хорошо, после стал курить траву и пить, поднимал неоднократно руку, были сильные побои, он отнимал телефон и закрывал дома до тех пор пока не пройдут синяки чтобы не было доказательств, угрожал мне и родным, обращалась в полицию, там работают его знакомые и мои заявления никуда не доходят и так было всю беременность бил пил гулял и закрывал дома родилась дочь и я жила у мамы он караулил около подъезда я сняла квартиру он нашёл и снова преследует угрожает убить, не даёт жизни мне и ребёнку, ломал дверь, врывался и снова бил просил вернуться к нему потом слёзно просил и угрожал повеситься и оставить записку что виновата я что я довела до суицида, ребёнку не помогает, официально не работает, своего дома нет у него, в опеке работает знакомая и он хочет с ней договориться о лишении прав, у меня имеется свое жилье все условия для меня и ребёнка, официальная работа, доп работа, родители хорошо помогают, но он все пытается делать чтобы только угробить меня ребёнка и моих родных, смс с угрозами и оскорблениями есть, свидетели тоже, но наша полиция ничего не делает хоть у него надзор 8 лет, он гуляет и ночами приезжает стучит в дверь дочка постоянно плачет и пугается. Что делать?
07 сентября 2020, 17:51, вопрос №2857325, Анна, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Какие меры можно предпринять в отношении должника по алиментам и пристава-исполнителя?
Здравствуйте. Я являюсь взыскателем по алиментам. Бывший муж имеет задолженность по алиментам(87.000р) в последние три месяца выплат не было вообще, пристав-исполнитель никак не реагирует на данную ситуацию(долг не увеличивается). На момент выплат пристав исполнитель всю сумму перечисления денежных средств вычитала из суммы долга. Какие меры можно предпринять в отношении должника и пристава исполнителя на данный момент?
07 октября 2019, 12:42, вопрос №2539466, Ирина Мартьянова, г. Казань
1 ответ
Административное право
Какие меры можно предпринять для воздействия на шумных соседей?
Здравствуйте! Четыре месяца назад этажом выше (последний этаж) въехали новые соседи (купили), молодая семья с двумя маленькими детьми. Теперь каждый вечер после 21.00 очень шумят, бегают, топают дети, взрослые, кричат, ругаются, стучат. Два раза мы с соседями рядом обращались устно, просили потише, пожалуйста, после первого раза ничего не изменилось, во второй раз нам ответили, что это не наше дело, что их дети не спят в 23.20, и стали пугать, что будут проверять нашу регистрацию. Про закон о тишине ответили, что там нет слова про детей.. но сами то они шумят ещё громче детей. Мы все соседи собственники жилья, живем уже давно. В тот вечер дети так и бегали до 00.30, мы вызывали полицию, но они так и не приехали. На след.вечер все повторилось снова. Топот, крики. Мы все работаем, нет возможности ждать, пока они угомонятся, и спать как они до обеда. Подскажите, пожалуйста, какие меры можно предпринять? Как обратиться к участковому? И можно ли пожаловаться в играны опеки, что дети не спят поздно, если можно, куда, как? Спасибо.
15 января 2018, 07:08, вопрос №1871998, Александра, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Юридическое лицо не платит по исполнительному листу, какие меры можно предпринять?
скажите пожалуйста, что делать, если юридическое лицо не платит по исполнительному листу. Лист есть, был у приставов, его вернули нам с пометкой что невозможно исполнить. Должник деятельность не ведет, открыл другую фирму. Что там делать?
03 февраля 2017, 11:56, вопрос №1524795, Константин Климен, г. Москва
6 ответов
Медицинское право
Платная медицина порой калечит, какие меры можно предпринять в отношении врача?
Здравствуйте!у нас была такая ситуация:возвращались домой с юга домой на своем транспорте.ребенку в дороге стало плохо-частая рвота,понос,повышенная температура.В дороге лечили своими силами,реб.лучше не становилось.по приезду домой,сразу обратились в частную детскую поликлинику,где с рождения наблюдаемся.врач осмотрел ребенка,прописал лечение дома,поставив диагнозы:орви,острый бронхит,функциональное нарушение пищеварения.рекомендовал сдать кровь,мочу,копрограмму,мазок на дизгруппу,рентген грудной клетки.на след.день сдали там же анализы и поехали в городскую клиническую больницу сдавать рентген.там,во время ожидания приема к педиатру,у нашего ребенка случился приступ клонико-тонических генерализованных судорог.здесь же нам оказали первую мед.помощь и на машине скорой помощи перенаправили в реанимацию детского инфекционного отделения др.больницы.там поставили диагноз:острый инфекционный гастроэнтерит,тяжелое течение,токсикоз 2ст,эксикоз 1-2 ст,изотонический тип.посоветуйте пожалуйста,какие меры можно предпринять в отношении врача частной клиники,кот.не сообщила нам о серьезности ситуации.
02 сентября 2016, 14:04, вопрос №1365277, Юлия, г. Самара
2 ответа
Дата обновления страницы 21.02.2017