Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

568 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
568 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как найти управу на "старшую по дому"?

Здравствуйте!

У нас такая проблема: в январе сего года наша соседка, называющая себя старшей по дому, (у нас муниципальный дом, находящийся во владении управляющей компании) взяла взятку от оператора телевидения и интернета, и по их "просьбе" отключила двух других провайдеров связи. Заменила замок на чердаке и теперь туда никого не пускает, кроме одних, с кем у нее договоренность. Дом сидит без услуг связи уже больше полугода. Всё это время вынуждены были смотреть тв по обычной антенне, расположенной на крыше, однако неделю назад кто-то сбросил все крышные антенны в газон. К единственному в доме провайдеру подключаться не хотим принципиально, очень дорого и качество ужасающее. Скажите пожалуйста, как с нею бороться и вернуть провайдеров связи обратно в дом? Как найти на продажную старшую управу? Ведь старший по дому должен действовать в интересах жильцов, и согласовывать подобные действия со всеми жильцами. Однако она сделала все втихаря. Не было ни собрания, ни протоколов. Подскажите, пожалуйста, план действий. Спасибо.

03 Августа 2013, 09:18, вопрос №154796 Кристина, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Коршунов Андрей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Уважаемая Кристина.

    Способ первый (радикальный) — выберите нового старшего по дому.

    Способ второй: обратитесь в муниципалитет и прокуратуру.

    Способ третий: поменяйте замок на чердаке.

    03 Августа 2013, 10:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Злобин Дмитрий
    Злобин Дмитрий
    Юрист, г. Самара
    • 65ответов
    • 5отзывов

    Во-первых вы напишите тем операторам, которых она самовольно отключила, они же должны быть заинтересованны в клиентах, вопрос только как оператор, да и вы докажете, что это сделала именно она. Вот в чём вопрос. Действительно, поставьте вопрос перед жильцами и смените текущую старшую, на новую (изберите), но на условиях конечно, с общей целью, а не просто так. А уже потом пусть она на праве старшей сменит замок и оператор сможет провести своё оборудование, а вы сможете подключиться и наслаждаться связью.

    Любой оператор имеет право проводить свои линии, иначе получается, что компания, которая сейчас дала взятку и стала монополистом в вашем доме, это не правильно. У нас тоже есть старший, но по подъезду и однако все операторы типа Ростелекома, Крафт-С и Дом.Ру провели свои линии, хотя основная часть дома сидит на одном операторе. Путь только такой. Написать в прокуратуру можно, только о чём?! Факт взятки, которая уже была — сейчас не доказать, и текущий оператор об этом не будет рассказывать, т.к. он имеет с этого клиентов. Так можно только припугнуть эту старшую по дому и всё.

    Принудительный факт отключению ей других операторов не доказать, т.к. надо было ловить за руку и вызывать полицию, для фиксации, равно, как смену замка, она скажет, что тот сломался и она заменила.

    05 Августа 2013, 08:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats