8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли отец-инвалид получать пенсию за ребёнка-инвалида?

Сын-получатель пенсии по инвалидности. Вскоре будет признан инвалидом 3-летний внук. Может ли сын получать 2 пенсии: за себя и за ребёнка?

20 февраля 2017, 16:12, Ирина, г. Волгоград
Алена Скабелина
Алена Скабелина
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Ирина.

Ваше сын является законным представителем своего ребенка, соответственно все выплаты он и будет получать, для этого даже нет необходимости в оформлении дополнительных документов. Достаточно документов подтверждающих родство.

20 февраля 2017, 16:30
1
0
1
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Волгоград

Спасибо за Ваше неравнодушие, Алёна, и за ответ.Конечно, он был полезен.Успехов Вам.

21 февраля 2017, 03:37
Консультация юриста бесплатно
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Законный представитель — лицо, правомочное выступать в защиту прав и законных интересов других граждан, которые либо недееспособны или ограниченно дееспособны, либо в силу своего возраста или физического состояния не могут лично осуществлять свои права и обязанности,

Согласно ст.64 СК РФ, родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.

В случае отсутствия родителей к числу законных представителей несовершеннолетнего относятся усыновители, опекуны или попечители, представители учреждений или организаций, на попечении которых они находятся, органы опеки и попечительства.

Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. Это означает, что родители должны не только обеспечивать бытовые потребности ребёнка (в жилом помещении, одежде, питании), но и заботиться о духовном, нравственном и физическом развитии детей, а также их психическом развитии. В сфере образования родители имеют право выбора образовательной организации, формы получения детьми образования и формы их обучения с учетом мнения детей до получения ими основного общего образования.

Законные представители осуществляют управление имуществом несовершеннолетнего, а также распоряжением им, с предварительного разрешения органов опеки и попечительства. Стоит отметить, что разрешение органов опеки и попечительства необходимо получать на отчуждение недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему на праве собственности (жилого помещения или в нём), на распоряжение денежными средствами ребёнка, находящимися на счетах в кредитных учреждениях, и некоторых видов движимого имущества (например, автотранспортных средств).

Для осуществления своих полномочий законный представитель представляет соответствующему лицу или суду удостоверяющие документы: личный паспорт, свидетельство о рождении ребёнка, решение суда об установлении усыновления, решение органа опеки и попечительства о назначении опекуном или попечителем.

20 февраля 2017, 16:35
1
0
1
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Волгоград

Владимир, спасибо за подробный ответ. Успехов Вам на юридическом поприще.

21 февраля 2017, 03:35
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гарантии, льготы, компенсации
Здравствуйте, обязан ли я платить за платную парковку в Москве приехав из другого региона, если я являюсь опекуном ребёнка инвалида, приехав с ребёнком на операцию
Здравствуйте, обязан ли я платить за платную парковку в Москве приехав из другого региона, если я являюсь опекуном ребёнка инвалида ,приехав с ребёнком на операцию.
03 октября 2020, 15:15, вопрос №2876813, Максим, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
У меня ребёнок инвалид получала пенсию на мою пенсионнвю карту, образовалась задолженность по кредиту и банк
У меня ребёнок инвалид получала пенсию на мою пенсионнвю карту, образовалась задолженность по кредиту и банк списал всю пенсию ребёнка и моё пособие по уходу за ребёнком инвалидом и ещё списали алименты на ребёнка. Имел ли банк такое право и что делать в этой ситуации. Это единственняй доход семьи
07 августа 2020, 04:58, вопрос №2837494, Татьяна, г. Краснодар
1 ответ
Пенсии и пособия
Является ли пенсия ребёнка-инвалида доходом?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста учитывается ли пенсия ребёнка инвалида в расчёте среднедушевого дохода на каждого члена семьи? Является ли пенсия ребёнка инвалида доходом.?
21 декабря 2019, 03:38, вопрос №2626922, Альбина, г. Уфа
1 ответ
Пенсии и пособия
С мамой ребёнка-инвалида разведены, а она часть его пенсии отдаёт сестре, могу ли я получать пенсию?
Здравствуйте!Могу ли я как законный представитель ребёнка-инвалида получать пенсию на себя.Ребёнок живёт с мамой.С мамой ребёнка мы разведены.Суть вопроса в том,что у меня есть подозрение,что бывшая жена часть пенсии ребёнка отдаёт сестре.Выражается это в том,что она не хочет приобретать мебель для ребёнка(письменный стол,шкаф).Спрашиваю почему она не хочет покупать,говорит,что сестра сказала не покупать,учите уроки за кухонным столом,шкаф вам тоже не нужен.Хотя он вот-вот развалится.Обращался а органы опеки,ответ у них стандартный:главное чтобы ребёнок был сыт,одет и ходил в школу.На прокуратуру тоже надежды нет.Бывшая жена толком считать не умеет,потому что сама из коррекционной школы вышла.Видимо сестра ею манипулирует.Хотя пенсия предназначена только на ребёнка,а не на посторонних лиц.
11 мая 2019, 14:17, вопрос №2354863, Алексей, г. Балей
2 ответа
Пенсии и пособия
Может ли мама моего ребёнка-инвалида тратить пенсию ребёнка в своих целях?
Мама моего ребенка ежемесячно получает пенсию у ребенка, но когда прошу ребенку что нибудь купить, то она говорит, что нету денег. Может ли мама моего ребёнка - инвалида, тратить пенсию у ребёнка в своих целях?
06 мая 2019, 17:19, вопрос №2351053, Олег, г. Ижевск
2 ответа
Дата обновления страницы 21.02.2017