Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

688 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
688 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Заведомо ложный донос о побоях соседа

Мать соседки позвонила в 02о и оставила заведомо ложный донос о побоях ее дочери-50л,в больнице показывала синяк,участковый велел придти дать показания..

Я не била соседку,был словесный конфликт без ее свидетелей,она плевала и оскорбляла меня при моем 3л внуке,но сама заявила о побоях.2 года назад был суд с ней ст130,она попросила прощения и судья закрыла дело примирением,о чем жалею-теперь она мне мстит.

Подскажите пожалуйста мои действия, с уважением Синегубова Ирина Анатольевна

03 Августа 2013, 07:07, вопрос №154626 Ирина, г. Ковров
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Доброго времени суток, если соседка написала заявление в отношении Вас в полицию о преступлении которое Вы не совершали, то вы можете написать заявление в отношении нее за ложный донос о совершении преступления по ст. 306 УК РФ, Удачи в решении Ваших вопросов  

    03 Августа 2013, 07:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! Для того чтобы привлечь лицо за заведомо ложный донос, необходимо доказать, что факта нанесения побоев не было, а это можно сделать лишь в суде. Если суд Вас оправдает, то тогда возбудят уголовное дело по ст.306 УК РФ. Клевета может заключаться в рапространении информации о нанесения Вами побоев другим лицам, однако это не будет являться клеветой пока суд не установит, что факта побоев не было.

    То есть Ваши действия, доказать в суде, что Вы в это время находились в другом месте и никаких конфликтов не имели. Если в суде скажите, что был конфликт, но не было побоев, то скорей всего суд сочтет это линией Вашей защиты и вынесет обвинительный приговор на основании заключения эксперта и показаний частного обвинителя.

    Заявление о привлечении по ст.306 УК РФ на данном этапе никакой пользы не принесет, т.к. заявительница уже предупреждена об уголовной ответственности по данной статье при подаче заявления.

    03 Августа 2013, 07:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats