8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как узнать, кто является правообладателем дома, если есть адрес дома?

кто является правообладателем дома № 19 по ул. академика Сахарова, 19 в Казани? Где могу это найти, на каком сайте написано?

19 февраля 2017, 14:16, Людмила, г. Казань
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Людмила!

Общедомовое имущество принадлежит всем собственникам помещений в доме.

Согласно ст.36 ЖК РФ1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;
3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.

Желаю удачи!

19 февраля 2017, 14:19
0
0
0
0
Людмила
Людмила
Клиент, г. Казань

вы не дали ответа на вопрос, кто правообладатель нашего дома.

19 февраля 2017, 14:21
Людмила
Людмила
Клиент, г. Казань

Мой вопрос касается казанских юристов, которые более точно могут ответить, кто правообладатель нашего дома.

19 февраля 2017, 14:22
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Столкнулась с проблемой выгула собаки. Возле дома нигде нет спец. Площадок для выгула собак
Здравствуйте, столкнулась с проблемой выгула собаки. Суть в том что живу в комплексе домов, вокруг одни дороги, парковочные места и место для выгула собаки остается только придомовая территории. А спец. площадка для выгула собаки находится на другом конце города, и ехать туда час чтобы выгулять собаку на 15 минут, просто смешно. При этом постоянно летят претензии в мой адрес: "пожалейте траву и деревья, нам нужно вырастить газон". Никаких табличек о запрете выгула собак не наблюдается нигде в течении 5 лет(живем в новостройке). Где выгуливать в таком случае собаку не нарушая законов? С собакой гуляем всегда только на поводке, т.к. вокруг одни машины и дороги. При этом всём хотелось бы ещё узнать, какую ответственность несет владелец собаки в случае нарушения закона; и почему нельзя наказать(или можно, я не знаю просто) тех людей которые постоянно выдают угрозы в адрес меня и моей собаки? Просто прочитав законы увидела одно только ущемление прав. В прошлом году ситуация была ещё хуже, в наш адрес постоянно летела ненормативная лексика и угрозы гуляйте возле своего дома, а что если я итак гуляю у своего дома. Если быть точнее у нас комплекс из 5 домов, 4 из которых свечки и один дом просто длинный, у него самая большая придомовая площадка, куда ходят гулять все собаки с наших домов, потому что места правда нигде нет. Также предусмотрено аж 3 детских площадки, а вокруг один асфальт. Уже правда совсем не смешно, так как угрожают то не в шутку, и мало ли что ожидать от таких людей, хочу обезопасить свою собаку и себя. Очень страшно, посоветуйте пожалуйста что делать в такой ситуации. Где-то читала о том что можно обратиться к губернатору по оборудованию площадок для выгула собак, но я не думаю что по одному моему "хочу" они мгновенно начнут их сооружать в каждом дворе.
30 апреля, 07:24, вопрос №3035258, Юлия, г. Омск
1 ответ
Земельное право
Как выделить доли детям в новом доме?
Здравствуйте. Купили с мужем право аренды на земельный участок в браке. Я писала нотариально заверенное согласие на заключение и гос регистрацию на срок, за цену и на условиях по его усмотрению договора уступки прав требования по договору аренды земельного участка. Также писала в этом согласии, что брачный договор не заключён и установленный законом режим совместной собственности всего нашего имущества не изменён. Построили на этом участке дом. Муж оформил землю в собственность. И также муж является правообладателем дома. В браке родились трое детей. Сейчас хотим выделить доли собственности на дом детям. Какой порядок наших действий должен быть?
10 февраля 2020, 08:26, вопрос №2679264, Ксения, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Право собственности
Можно ли подать в суд, если участок продан, а на нем остался дом?
В 2004 ГОДУ Составили доверенность покупателю на совершении всех сделок по купле продажи земли и дома.Получили деньги и они занимались всеми воПРосами...Через 13 лет обратилась в госреестр по поводу выписки ,числящих за мною объектов недвижимости...В РЕЗУЛЬТАТЕ я являюсь правообладателем дома на уже проданным участке в 2004 г.То есть покупатель согласно доверенности совершил сделку по продаже земли.а дом просто снес и построил во весь участок магазин....Обратилась к покупателю дооформить сделку..составить акт сноса дома и исправить ошибку...Но он не хочет...говорит ..моя земля.что хочу то и делаю...А мне нужна чистая справка.что я не являюсь собственником этого дома...Что делать в этом случае.Могу ли я подать в суд на то ,что он снес дом без моего разрешения на его участке и возместить ущерб мне.
04 сентября 2017, 21:35, вопрос №1742798, Надежда, г. Астрахань
1 ответ
Земельное право
Как узнать легальность участка для строительства жилого дома, если есть адрес и кадастровый номер?
Легален ли участок под строительство жилого дома в ОК ЖСТИЗ Ерфольг по ул. Горпищенко 140\17. Кадастровый номер 91:04:001025:250?
23 апреля 2017, 11:41, вопрос №1618169, Виктор, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Право собственности
Как узнать, кто собственник жилья, если документы на дом не видели?
Мой муж прописан в доме родителей. Документы на дом мы никогда не видели, но он был куплен в 70х годах и вроде был подарен/оформлен на отца моего мужа. После в 2000 году мы отстроили дом заново и вот теперь родители моего мужа хотят чтобы он выписался из дома и мотивируют это тем, что они хотят приватизировать дом!!! Что мол ТАК будет дешевле. Как мне узнать кто собственник дома, является ли он частным владением и является ли земля в частной собственности и вообще зачем им выписывать своего сына (хотят чтобы я прописала его к себе)?
29 февраля 2016, 17:52, вопрос №1163561, Надежда, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 19.02.2017