8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нулевая декларация ИП

ИП ведет образовательную деятельность в лицензией, заключил договор, принял оплату и выдал кватанции. Но за год подал нулевую декларацию,указал что деятельность не велась.

Ученик хочет вернуть свой подоходных налог за обучение, приложив договор, квитанции и лицензию. Что в этом случае ждать ИП от налоговой?

19 февраля 2017, 12:59, Антон, г. Санкт-Петербург
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Вам не стоит опасаться налоговой. Ученик получит вычет.

При наличии лицензии или иного документа, подтверждающего право на ведение образовательного процесса, вычет можно получить по расходам на обучение не только в ВУЗе, но и в других образовательных учреждениях, в том числе:
в детских садах;
в школах;
в учреждениях дополнительного образования взрослых (например, курсы повышения квалификации, учебные центры службы занятости, автошколы, центры изучения иностранных языков и т.п.);
в учреждениях дополнительного образования детей (например, детские школы искусств, музыкальные школы, детско-юношеские спортивные школы и т.п.).
Социальный налоговый вычет можно получить по расходам на обучение не только в государственном (муниципальном), но и в частном учреждении. При этом Налоговый кодекс не ограничивает возможность реализации права выбора образовательного учреждения только российскими образовательными учреждениями.

www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/ndfl/nalog_vichet/soc_nv/soc_nv_ob/

19 февраля 2017, 13:05
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
10 рейтинг
ИП ведет образовательную деятельность в лицензией, заключил договор, принял оплату и выдал кватанции. Но за год подал нулевую декларацию, указал что деятельность не велась. Ученик хочет вернуть свой подоходных налог за обучение, приложив договор, квитанции и лицензию. Что в этом случае ждать ИП от налоговой?
Антон

Антон, добрый день! Штрафов, начисления налога и штрафа, но пока у вас есть возможность подать уточненную декларацию и уплатить налог, если это будет сделано до того как несоответствие выяснится в налоговой последствия будут минимальны

19 февраля 2017, 13:05
1
0
1
0
Сергей Смирнов
Сергей Смирнов
Юрист, г. Ярославль

НК РФ Статья 81. Внесение изменений в налоговую декларацию, расчеты

При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик обязан внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию в порядке, установленном настоящей статьей.

При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик вправе внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию в порядке, установленном настоящей статьей. При этом уточненная налоговая декларация, представленная после истечения установленного срока подачи декларации, не считается представленной с нарушением срока.
2. Если уточненная налоговая декларация представляется в налоговый орган до истечения срока подачи налоговой декларации, она считается поданной в день подачи уточненной налоговой декларации.
3. Если уточненная налоговая декларация представляется в налоговый орган после истечения срока подачи налоговой декларации, но до истечения срока уплаты налога, то налогоплательщик освобождается от ответственности, если уточненная налоговая декларация была представлена до момента, когда налогоплательщик узнал об обнаружении налоговым органом факта неотражения или неполноты отражения сведений в налоговой декларации, а также ошибок, приводящих к занижению подлежащей уплате суммы налога, либо о назначении выездной налоговой проверки.
4. Если уточненная налоговая декларация представляется в налоговый орган после истечения срока подачи налоговой декларации и срока уплаты налога, то налогоплательщик освобождается от ответственности в случаях:
1) представления уточненной налоговой декларации до момента, когда налогоплательщик узнал об обнаружении налоговым органом неотражения или неполноты отражения сведений в налоговой декларации, а также ошибок, приводящих к занижению подлежащей уплате суммы налога, либо о назначении выездной налоговой проверки по данному налогу за данный период, при условии, что до представления уточненной налоговой декларации он уплатил недостающую сумму налога и соответствующие ей пени;
2) представления уточненной налоговой декларации после проведения выездной налоговой проверки за соответствующий налоговый период, по результатам которой не были обнаружены неотражение или неполнота отражения сведений в налоговой декларации, а также ошибки, приводящие к занижению подлежащей уплате суммы налога.
5. Уточненная налоговая декларация представляется налогоплательщиком в налоговый орган по месту учета.
Уточненная налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по форме, действовавшей в налоговый период, за который вносятся соответствующие изменения.
6. При обнаружении налоговым агентом в поданном им в налоговый орган расчете факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению или завышению суммы налога, подлежащей перечислению, налоговый агент обязан внести необходимые изменения и представить в налоговый орган уточненный расчет в порядке, установленном настоящей статьей.
Уточненный расчет, представляемый налоговым агентом в налоговый орган, должен содержать данные только в отношении тех налогоплательщиков, в отношении которых обнаружены факты неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибки, приводящие к занижению суммы налога.
Положения, предусмотренные пунктами 3 и 4 настоящей статьи, касающиеся освобождения от ответственности, применяются также в отношении налоговых агентов при представлении ими уточненных расчетов.
6.1. В случае, если участник договора инвестиционного товарищества — управляющий товарищ, ответственный за ведение налогового учета (далее в настоящей статье — управляющий товарищ, ответственный за ведение налогового учета), предоставил участникам договора инвестиционного товарищества копию уточненного расчета финансового результата инвестиционного товарищества, налогоплательщики, уплачивающие налог на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц в связи с их участием в договоре инвестиционного товарищества, обязаны подавать уточненную налоговую декларацию (расчет).
Уточненная налоговая декларация (расчет) должна быть представлена в налоговый орган по месту учета участника договора инвестиционного товарищества не позднее пятнадцати дней со дня, когда ему была передана копия уточненного расчета финансового результата инвестиционного товарищества.
При этом, если уточненная налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган в сроки, указанные в абзаце втором настоящего пункта, участник договора инвестиционного товарищества, не являющийся управляющим товарищем, ответственным за ведение налогового учета, освобождается от ответственности.
Если участник договора инвестиционного товарищества обжалует акты или решения налогового органа, которыми были изменены финансовые результаты инвестиционного товарищества, он обязан представить уточненную налоговую декларацию (расчет) не позднее пятнадцати дней со дня, когда вышестоящим налоговым органом было принято решение по результатам рассмотрения его жалобы.

7. Правила, предусмотренные настоящей статьей, применяются также в отношении уточненных расчетов сборов, страховых взносов и распространяются на плательщиков сборов, плательщиков страховых взносов.

19 февраля 2017, 13:20
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Как составить нулевую декларацию ИП за 2015 год и какие документы необходимы?
Здравствуйте, у меня было ИП. По этому ИП никаких действий не было, денежных операций не было, счет в банке не был открыт. Мне необходимо отправить налоговую отчетность в ИФНС. Как сделать нулевую декларацию за 2015 год и какие документы нужны, чтобы ее составить ?
02 июля 2017, 10:13, вопрос №1684375, Илья, г. Иркутск
1 ответ
Налоговое право
Какой налоговый период в нулевой декларации ставить
Если ИП было зарегистрировано 15 сентября 2015 года, то какой налоговый период ставить в нулевой декларации (ИП по УСН без работников) за 2015? все равно 34 (год) или за последний квартал? Отчетный год соответственно 2015? Декларацию за 2015 подаю сейчас вместе с 2016 годом. В этом случае для нулевки за 2015 использовать уже новый бланк декларации или за 2015 и за 2016 надо на разных бланках делать? Спасибо заранее!
21 апреля 2017, 14:15, вопрос №1616585, Ольга, г. Москва
4 ответа
Налоговое право
Как сдать нулевую декларацию ИП на УСН 6%?
Зарегестрировал ИП 22 ноября 2016 года. Деятельность вел всего месяца 2-3, после чего закрыл магазин по причине отсутствия прибыли. По сей день деятельности больше никакой не вёл. Как я понял в моём случае нужно сдать нулевую декларацию до 30 апреля за 2016 год. Вопрос, как это сделать?
02 апреля 2017, 10:18, вопрос №1593965, Александр, г. Москва
9 ответов
Бухгалтерский учет
Нулевая декларация ИП на УСН
Здравствуйте. Разъясните, пожалуйста, сутуацию по нулевой декларации. ИП, при ее подача, уплачивает только 1% с доходов и всё? Или же еще и взносы в ПФР и еще что то? Спасибо.
17 февраля 2017, 07:38, вопрос №1542974, Андрей, г. Ставрополь
2 ответа
Предпринимательское право
Вовремя не сдана нулевая декларация ИП, к чему готовиться?
Помогите пожалуйста!!! Открыла ИП (упращенка) в 2014г, по некоторым причинам пришлось закрыть его уже через 2-3 месяца. В налоговой получила документ, уточнила, нужно ли сдавать еще какую - либо документацию, на что мне ответили, что можете спать спокойно и обо всем забыть... Через два года т.е. в 2016 приходит письмо о выдаче судебного приказа для взыскания обязательных платежей (на страховую часть в том числе пеней и штрафов) в размере 14200. Оказалось, что я не сдала нулевую декларацию. Уже через неделю она была в пенсионном с отметкой налоговой. Позвонила в ПФ уточнила, что они приняли ее, но пересчет будет в течении 3 месяцев. Что мне делать если вызовут в суд??? Предоставить им копию нулевой декларации??? Очень боюсь, что мне начислять максимальный штраф в размере 138 т.р. Чего мне ждать и к чему готовиться???
28 декабря 2016, 20:17, вопрос №1487853, Irina, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Дата обновления страницы 19.02.2017