8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пока сидел в тюрьме набежал имущественный налог с пеней и штрафами, можно ли как-то обжаловать?

Пока сидел в тюрьме набежал имущественный налог с пеней и штрафами, подскажите ссылку на закон по которому возможно по этой объективной причине получить снисхождение налоговой службы от пеней, штрафов, процентов, а возможно и снизить сумму взыскания имущественного налога.

19 февраля 2017, 09:58, Андрей, г. Челябинск
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Андрей!

Вы пишете: "Пока сидел в тюрьме набежал имущественный налог с пеней и штрафами, подскажите ссылку на закон по которому возможно по этой объективной причине получить снисхождение налоговой службы от пеней, штрафов, процентов, а возможно и снизить сумму взыскания имущественного налога".

Подсказать Вам и привести ссылку на закон невозможно по причине отсутствия таких законов. Пребывание в местах лишения свободы, в тюрьме и даже в длительной командировке (неважно куда), связанной с работой, не освобождает собственника имущества от налогообложения на принадлежащее ему имущество. Не предусмотрены также и основания о снижении налоговых ставок.

19 февраля 2017, 13:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Подскажите люди прописанные в тульской области разве не освобождены от уплаты налогов, пени и штрафов на машины?
Здравствуйте. Подскажите люди прописанные в тульской области разве не освобождены от уплаты налогов, пени и штрафов на машины? Т. к при прописке в их области утверждали что это зона чернобыльская и там нет налогов
21 апреля 2020, 15:41, вопрос №2750804, Катерина, г. Москва
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Сроки исковой давности по пеням и штрафам
В апреле 2014 года я оплатила консультационные услуги на сайте в интернете. Консультационные услуги мне оказаны не были. Впоследствии, в ноябре 2014 года я получила через свой банк официальный ответ, что деньги в интернете через платежную систему ушли в другое юридическое лицо с другим названием. В июне 2015 года я выиграла суд по защите прав потребителей против данного юридического лица. В исковом заявлении я указывала только сумму фактически перечисленных денег, пени и штрафы не указывала. Денежные средства по решению суда я до настоящего момента не получила.В сентябре 2017 года я хочу подать повторный иск в суд о присуждении мне пеней и штрафа. Примет ли суд мой иск, если учесть, что с момента перевода денег прошло более трех лет? Могу ли я апеллировать к тому, что узнала фактического получателя моих денежных средств только в ноябре 2014 года?
20 сентября 2017, 14:44, вопрос №1757176, Дарья, г. Москва
7 ответов
Взыскание задолженности
Какие предельные сроки принудительного взыскания недоимки по налогам, пени и штрафам?
Какие предельные сроки принудительного взыскания недоимки по налогам, пени и штрафам? Так же какое решение по этому вопросу принимают суды чаще всего?
14 марта 2017, 20:56, вопрос №1571608, Виталий, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Взыскание задолженности
Сумма налога, пеня и штраф списаны с моего зарплатного счета, а меня нет на руках судебного приказа
Здравствуйте. Из смс сообщения из банка узнаю, что мой зарплатный счет заблокирован и с него будут списаны средства, т.к. пришло ИП по удержанию налоговой задолженности за 2013г. Из ИФНС я не получила ни одного документа. При выяснении обстоятельств - налоговое уведомление рассылается из Волгограда потерялось по пути в Краснодар, требования об уплате - выложены в личный кабинет налогоплательщика, образовавшийся при программном сбое в налоговой, запрос на регистрацию лич. кабинета я не запрашивала и увидеть выложенные там требования не могла. Копию Заявления о вынесении судебного приказа налоговая мне также не предоставила. Документы из налоговой ВЫТРЕБОВАНЫ с большим трудом. Само заявление составлено юридически не грамотно, не указано количество листов в приложении, отсутствуют указанные в приложении документы, нет адресата, в какой судебный участок, какого суда направлено. От мирового судьи я тоже не получила ни одного документа. Итог: Сумма налога, пеня и штраф списаны с моего зарплатного счета в банке. У меня нет на руках ни судебного приказа, ни ИП. Мои дальнейшие действия? Спасибо.
22 августа 2016, 09:50, вопрос №1352755, Елена, г. Краснодар
1 ответ
Кредитование
Имеет ли право банк продолжать начислять пени и штрафы после оплаты кредита?
Кредит оплачен мною не в срок, но в полном объеме без учета штрафов и пени. Банк после оплаты продолжает требовать платежи пеней и штрафов, начисленных на пени и штрафы. Имеет ли он на это право?
09 ноября 2015, 08:53, вопрос №1033742, Елена Евгеньевна, г. Можайск
1 ответ
Дата обновления страницы 19.02.2017