8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Направлено с таможенным уведомлением, куда придет посылка с таким статусом?

Здравствуйте! Моя посылка получила статус - "направлено с таможенным уведомлением" . Я почитал в интернете и понял что придется решать вопрос с таможней, думаю что это из за превышения лимита.

Мой вопрос к Вам заключается в следующем:

После получения этого статуса придет ли посылка в почтовое отделение ЕМС на которое я ее заказывал и после решения вопросов с таможней ее можно будет забрать там, куда я ее и заказал. Или же она придет в отделение таможни, на их адрес?

19 февраля 2017, 00:39, Артем, г. Москва
Виктор Балыков
Виктор Балыков
Юрист, г. Москва

Добрый вечер,

Сама посылка будет находится на почте, просто будет в статусе «под таможенным контролем», где Вам ее выдадут, когда Вы предъявите работникам почты отметки таможни о выпуске товара в свободное обращение. А оформлять ее придется в том таможенном органе, который указан в уведомлении.

19 февраля 2017, 18:28
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Таможенное право
Как быть, если не могу получить посылку с таможенным уведомлением?
Делал заказ из Германии, общая сумма заказа была 900 евро, вес посылки 18 кг. Посылку поделили на 2 отправки. Первую получил без проблем, 2 не могу забрать. На таможне в Москве ошибочно посчитали сумму заказа, по их расчетам стоимость посылки составила 1700 евро. В связи с этим вторая часть посылки была направлена с таможенным уведомлением. После разбирательств, выяснилась моя правота, но сотрудник пункта таможни отказывается разрешить получение посылки в почтовом отделении, ссылаясь на то, что я должен предоставить техническую документацию и нотификацию товаров из посылки. Согласно приложению №5 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13 декабря 2017 года N 172 имеется ПЕРЕЧЕНЬ ШИФРОВАЛЬНЫХ (КРИПТОГРАФИЧЕСКИХ) СРЕДСТВ, ПРИ ВВОЗЕ КОТОРЫХ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА ИЛИ ВЫВОЗЕ КОТОРЫХ С ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ В КАЧЕСТВЕ ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ (РАЗРЕШИТЕЛЬНОГО ДОКУМЕНТА) ЛИБО СВЕДЕНИЙ О НОТИФИКАЦИИ. Мои товары попадают под пункт 3. 3. Компьютеры (персональные компьютеры, моноблоки, карманные компьютеры, нетбуки, ноутбуки, планшетные компьютеры, карманные игровые приставки, смартфоны, электронные устройства "умные часы", велосипедные компьютеры и др.), их электронные модули и части: а) без программного обеспечения или с установленным (предустановленным) программным обеспечением, указанным в пунктах 1 и 2 настоящего перечня; б) с установленным (предустановленным) программным обеспечением общедоступного применения, отличным от программного обеспечения, указанного в пунктах 1 и 2 настоящего перечня, в котором функция шифрования является вспомогательной и не может быть изменена пользователем. Сотрудник таможни ведет себя крайне вызывающе, очевидна картина вымогательства денег. Обосновывает отказ от пропуска посылки только тем что я должен предоставить нотификацию и техническую документацию.
27 декабря 2018, 15:39, вопрос №2211406, Pavel Kovalev, г. Москва
1 ответ
589 ₽
Вопрос решен
Таможенное право
Посылка с таможенным уведомлением
Здравствуйте, в ноябре прошли таможню 7 мелких почтовых отправлений из Китая на 400 евро (общий вес 5 кг) и 1 посылка из Германии на 900 евро (вес 15 кг). Посылка из Германии пришла с таможенным уведомлением. Посылки из Китая получены без уведомлений, но вошли в уведомление к посылке из Германии. Должна ли я предоставить инвойсы на товары, полученные из Китая или есть возможность оплаты пошлины исходя из стоимости товаров указанной на пакетах и в таможенном уведомлении?
04 декабря 2018, 10:40, вопрос №2186993, Алла, г. Липецк
2 ответа
Таможенное право
Как получить пришедшую в Казань с таможенным уведомлением посылку из Великобритании в Москву?
Посылка из Великобритании в Москву пришла в Казань там написали статус "посылка с таможенным уведомлением",стоимость 109 евро куртка-ветровка Что ожидать и как получить
04 августа 2018, 15:04, вопрос №2070029, Владимир, г. Москва
1 ответ
Таможенное право
Международная посылка из Италии с таможенным уведомлением
Здравствуйте,я должна получить посылку от подруги из Италии с вещами для личного пользования, При отслеживании движения посылки пришло сообщение « Направлено с таможенным уведомлением», Подскажите,что это значит? В моей практике первый раз,и что я должна делать в этом случае?
01 марта 2018, 11:24, вопрос №1923227, Марина Ролина, г. Москва
3 ответа
Таможенное право
Как отказаться от посылки, если я получил таможенное уведомление?
Здравствуйте. Вопрос по растаможиванию посылки. Ситуация такова: в почтовое отделение прибыла посылка с таможенным уведомлением. Я пришел на почту и взял бумажки, с которыми нужно явиться на таможню для оплаты пошлины. Сейчас я решил отказаться от посылки. Как это правильно сделать? Просто написать заявление на почте или же всё равно нужно ехать на таможню и отказываться от посылки у них (сама посылка лежит на почте, а не на таможне)?
10 марта 2017, 11:23, вопрос №1566434, Николай,
3 ответа
Дата обновления страницы 19.02.2017