8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли отобрать единственное жилье при махинациях застройщика?

Я добросовестный приобретатель. Могут ли отобрать единственное жилье у пенсионерки 68 лет из-за махинаций застройщика и подрядчика ? и выкинуть ее на улицу?

Денег на адвокатов нет. Что можете посоветовать?

18 февраля 2017, 21:24, Галина Петровна, г. Анапа
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

В соответствии со ст.446 ГПК РФ:

1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

С Уважением, Надежда.

18 февраля 2017, 21:26
1
0
1
0

Галина Петровна, опишите ситуацию подробнее. Коллеги правы. нужно видеть все документы. Однозначно ничего сказать нельзя.

С Уважением.

19 февраля 2017, 07:25
Консультация юриста бесплатно
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Галина Петровна!

Чтобы понять каким образом вам можно помочь нужно видеть исковые требования истца. Они могут быть разнообразными.Вариантов масса. Все зависит от существа ситуации. В вашем же случае вы вообще никаким образом не описываете ситуацию. Юристы не могут догадываться. Вы сами видели иск? Что требует истец?

Вам суд должен выслать иск и на него нужно подать возражения в суд.

Желаю удачи!

18 февраля 2017, 21:28
1
0
1
0
Сергей Данилов
Сергей Данилов
Юрист, г. Москва

Галина Петровна, я Вам уже писал — надо смотреть документы. Могут отобрать, могут и не отобрать… По поводу денег на адвоката — попробуйте найти защиты у прокуратуры, но если есть инвалидность. А если нет, то юриста нанимать все равно придется. Сами понимаете, что вопрос весьма серьезный и не шуточный… Попытки явиться в суд без адвоката советую отбросить сразу — у нас в гражданском суде состязательность сторон, т.е. каждая сторона должна доказывать свою позицию… Если Вы что-то упустите, не заявите, вовремя не возразите и т.п. — шансов у Вас может больше и не быть, а судья не имеет права только из-за Вашего преклонного возраста защищать Вашу сторону. Судья имеет обязанность занимать нейтральную позицию по отношению к сторонам и выносить решение те то чтобы по справедливости, а исходя из представленных сторонами доказательств.

18 февраля 2017, 21:29
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могут ли арестовать единственное жилье на этом основании?
Имеется долг по алиментам 300000руб который выплачивается ежемесячно небольшой суммой помимо алиментов могут ли судебные приставы привлечь к уголовной ответственности? Могут ли арестовать единственное жилье на этом основании?
09 марта, 21:43, вопрос №3003815, Елена, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Могут ли арестовать единственное жилье без отчуждения?
Могут ли арестовать единственное жилье без отчуждения? У моего должника в качестве имущества только доля в частном доме. Приставы сказали, что это его единственное жилье и отчуждать его нельзя. Но арестовать то можно?
18 апреля 2020, 07:58, вопрос №2747464, Ольга Александровна, г. Волгоград
2 ответа
Жилищное право
Могут ли отобрать купленное жилье, если это апартаменты жилого типа, а не квартира?
Доброй ночи. Подскажите, какие есть подводные камни при покупке апартаментов жилого типа, помимо отсутствия возможности оформления постоянной регистрации? К примеру, могут ли отобрать такое жилье? И есть ли возможность перевести его в статус "жилого помещения"? Если да, то при каких условиях? Также, если есть возможность, подскажите, насколько велико будет налоговое обложение на такое жилье? И что вообще подразумевает под собой «налоговое обложение»? Спасибо.
09 января 2019, 22:51, вопрос №2219062, Ангелина, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли отобрать единственное жилье в собственности за долги по налогам и осложняет ли ситуацию ИП?
Здравствуйте, У мужа и жены (у каждого) есть в собственности дом. Для каждого из них это единственное жилье в собственности. При этом живут в квартире принадлежащей дочери. Могут ли отобрать один (или оба) из домов за долги мужа по налогам и штрафам за нарушение валютного законадательства (операции валютного резидента по счету в иностранном банке)? Осложняется ли ситуация если муж становится ИП после указанных нарушений, но до их обнаружения.
18 февраля 2018, 12:13, вопрос №1912224, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли лишить единственного жилья за долги, за коммунальные услуги?
Добрый день! Могут ли лишить единственного жилья за долги за коммунальные услуги? Какие меры могут применить? В квартире прописан не совершеннолетний ребёнок. Это имеет какое-то значение?
05 февраля 2016, 12:28, вопрос №1130896, Виталий, г. Тюмень
2 ответа
Дата обновления страницы 20.02.2017