8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли суд отказать в иске об алиментах?

Может ли суд отменить иск об алиментах, представитель ответчика категорически с иском не согласен! Говорит о том что, я злоупотрубляю (алкоголем и наркотиками) Но у меня имеются справки о том что я не состою на учете у нарколога и в псих. Диспансере. Я не работаю, но у меня есть справки о том что ребёнок часто болеет, и что у него проблемы с аденоидами! Я постоянно с ним бегаю по врачам! Адвокат ответчика заявляет что мы ведем совместное хозяйство! Но к исковому заявлению я приложила выписку с домовой книге, и там написано что ребёнок жищет и зарегистрирован в одной квартирегистрации с истцом! И ответчик в квартире не был зарегистрирован! Взяла ещё справку у участкового, о том что в данный момент ответчик не проживает с нами! И у меня есть все оплаченные квитанции за детский сад и за занятия подготовки к школе! Правда адвокат говорит что я не говорю где занимается ребёнок! Но я действительно ему не сказала, и объяснила тем что, ему это только тогда потребовалось, когда дело дошло до суда! Есть ли у них основания чтобы отказали в иске? И ещё вопрос. Какие доказательства будут более весомыми, если они свидетеля пригласят и тот в свою очередь скажет что истец пьёт, гуляет и т. д. Ли если истец справки предъявит что, нигде не состоит на учете?? Извиняюсь за каламбур! Но уже просто ко всему готовлюсь. Заранее спасибо.

18 февраля 2017, 18:43, Светлана, г. Москва
Альмира Абдулвалеева
Альмира Абдулвалеева
Юрист, г. Оренбург

Уважаемая Светлана, у вас более чем достаточно доказательств для вынесения положительного решения. Конечно, в итоге все решает суд. В данном случае еще даже не подан встречный иск со стороны ответчика, поэтому не переживайте

18 февраля 2017, 18:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Светлана!

В данной ситуации не имеет значение ваше нахождение или ненахождение на учете в диспансерах. Вы же просто просите взыскать алименты, вас же не лишают родительских прав.

В данной ситуации главное ваше проживание с ребенком и непредоставление содержания ответчиком. Не обращайте внимание на поведение адвоката, част они просто провоцируют, главное иметь четкую позицию по делу.

В исках по взысканию алиментов очень редко отказывают. Не беспокойтесь.

Желаю удачи!

18 февраля 2017, 18:49
0
0
0
0
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день.Никакого значения все то что они указывают не относится к обязанности отца уплачивать алименты. Поэтому полагаю, что алименты будут взысканы в любом случае. а все что они указывают надо расценивать не более чем не очень умная позиция, которая скорее всего уже понятна судье.

18 февраля 2017, 18:52
0
0
0
0
Антон Зверев
Антон Зверев
Юрист, г. Екатеринбург

Обычно суды больше верят документам, чем свидетельским показаниям. Ответчику в данной ситуации нужно доказывать, что он участвует в жизни ребенка, представлять доказательства передачи Вам денег на его содержание, либо покупку ему каких-либо товаров (одежда, игрушки и т.п.), оплаты для него каких-либо услуг. Отрицательная характеристика Вас, как человека, никак не будет являться основание для освобождения его от обязанности по содержанию своего ребенка. Так что даже если он попытается Вас очернить, судья не сможет использовать это как основание для отказа в иске.

18 февраля 2017, 19:09
0
0
0
0
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Обязанность родителей по содержанию своих детей установлена положениями ст. 80 СК РФ.

В случае, когда между родителями не достигнуто соглашение о порядке и объёмах содержания либо один из родителей не принимает участия в финансировании семейных нужд, денежные средства могут быть взысканы с такого супруга в судебном порядке.

Обращение в суд возможно не только после развода, но и в браке.

В случае установления судом обязанности по уплате алиментов их размер установлен в ст. 81 СК РФ и будет следующим:

  • на одного ребенка — 25% от всех видов доходов,
  • на двоих детей — 1/3 от всех доходов,
  • на троих и более детей — 50% от доходов родителя.

В случае, если алиментообязанное лицо не имеет постоянного заработка и его доходы носят нерегулярный характер, то судом может быть установлен порядок уплаты алиментов в твердой денежной сумме, размер которой суд определяет с целью сохранения ребёнку прежнего уровня обеспечения, исходя из материального и семейного положения сторон.

Кроме судебного порядка взыскания алиментов возможно также заключение соглашения об уплате алиментов между родителями. Такое соглашение подлежит нотариальному удостоверению и в случае уклонения от исполнения обязанностей по уплате алиментов оно может быть предъявлено на принудительное исполнение так же, как и исполнительный документ, выданный судом.

18 февраля 2017, 19:42
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Есть решение суда об определении места жетельства сына с отцом, сейчас подал иск об отмене алиментов, вопрос может ли суд отказать в освобождении алиментов?
Есть решение суда об определении места жетельства сына с отцом, сейчас подал иск об отмене алиментов, вопрос может ли суд отказать в освобождении алиментов?
21 октября 2020, 09:50, вопрос №2891681, Леонид, г. Хабаровск
2 ответа
Семейное право
Верно ли судом определен размер алиментов как 1\4?
Поморцев выплачивал на содержание дочери Елены от второго брака алименты в размере 1\6 заработной платы, поскольку с него удерживались также алименты на содержание дочери от первого брака. В связи с тем, что дочь от первого брака достигла совершеннолетия и выплату алиментов на ее содержание Поморцев прекратил, мать Елены обратилась в суд с иском об увеличении алиментов до 1\4 заработка ответчика. Решением суда ее требования было удовлетворено. В кассационной жалобе Поморцев просил отменить решение и отказать в удовлетворении иска, так как Елена находится в лучшем материальном положении, чем его малолетний сын от третьего брака. При определении размера алиментов, по его мнению, следовало иметь в виду, что доход Поморцевой с учетом ее заработка и получаемых с него алиментов выше, чем в его семье, состоящей из него самого, малолетнего сына и неработающей жены. Верно ли судом определен размер алиментов как 1\4?
03 октября 2020, 07:14, вопрос №2876542, Мария, г. Екатеринбург
1 ответ
Алименты
Может ли суд отказать в иске на выплату алиментов?
Здравствуйте,мой муж подал на меня иск на алименты на детей.может ли суд отказать в иске т.к у меня есть иски по кредитам.я выплачивать не против,проживаем с мужем совместно ,развода нет
07 февраля 2019, 10:15, вопрос №2252217, Оксана, г. Барнаул
1 ответ
Семейное право
Может ли суд отказать в общении с ребенком?
С БМ развелись когда ребенку было 2г. С момента развода БМ ни разу не появился и не позвонил. Дочь не знает о его существовании, родным отцом считает отчима. Долг по алиментам 350 000. Мой иск о лишении родительских.прав суд не удовлетворил, вынес решение с предупреждением. Хотя параллельно, в одно время, БМ подал иск об оспаривании отцовства и назначении экспертизы ДНК - иск его не удовлетворили, экспертиза подтвердила отцовство. Теперь в отместку за то, что я обратилась с исполнительным листом к приставам, БМ грозит подать иск об определении общении с ребенком. Т.е. все 7 лет пока я не трогала его с алиментами, дочь ему не нужна была, а теперь, т.к. отделаться от нее не удалось по ДНК, решил нагадить и появится в ее жизни. Может ли суд отказать в общении с ребенком, т.к. ребенок его совсем не знает? Учтет ли суд мнение самого ребенка, если та сама заявит, что общаться не хочет (8.5 лет)? Даже если иск по определению общению удовлетворят, я же не могу заставить ее насильно идти с ним гулять, она даже из комнаты не выйдет, чем это грозит мне как ответчику не исполняющему решение суда?
11 декабря 2017, 20:29, вопрос №1842560, Елена, г. Саратов
3 ответа
Все
Может ли суд отказать в уменьшении алиментов
Доброе утро!Я плачу алименты на ребенка от первого брака 1/4 доли з/п,а по второму исполнительному листу плачу 1/6 доли з/п,гражданская жена тоже подала на алименты,но указала что я уже выплачиваю первому ребенку алименты,поэтому ей присудили 1/6 часть.Я подал на уменьшение алиментов по прописке первой жены,чтобы уменьшили с 1/4 до 1/6..Может ли суд отказать уменьшение алиментов и по каким причинам??
13 мая 2015, 06:55, вопрос №835112, Сергей, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 20.02.2017