8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Водитель сбил ребёнка, должен ли он проходить наркотическое и алкогольное освидетельствование?

Здравствуйте.Водитель сбил ребёнка ,должен ли он проходить наркотическое и алкогольное освидетельствование.

18 февраля 2017, 10:08, Михаил Иванников, г. Мурманск
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. да, в обязательном порядке

I. Общие положения
1. Настоящие Правила устанавливают порядок освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования на состояние опьянения и оформления его результатов лица, которое управляет транспортным средством соответствующего вида (далее — водитель транспортного средства).
2. Освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения, медицинскому освидетельствованию на состояние опьянения подлежит водитель транспортного средства, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он находится в состоянии опьянения,а также водитель, в отношении которого вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
18 февраля 2017, 10:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Михаил Бабкин
Михаил Бабкин
Юрист, г. Москва

Михаил, здравствуйте! Его обязаны отправить на освидетельствование, более того, если ребенку причинен тяжкий вред здоровью, то должны возбудить уголовное дела, и в рамках этого дело, его заставят пройти необходимые освидетельствования.

С Уважением!

18 февраля 2017, 10:11
0
0
0
0
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

После совершения ДТП при подозрение на состояние опьянения сотртудники ГИБДД могут могут потребовать пройти освидетельствование.

Для административной ответственности это будет являться квалифицирующим признаком

С уважением Александр

18 февраля 2017, 10:12
0
0
0
0
Сергей Шведов
Сергей Шведов
Юрист, с. Содом

Михаил, добрый день!

В случае, если ДТП повлекло вред здоровью ребенка, сотрудники правоохранительных органов обязаны направить виновника на освидетельствование в рамках уголовного дела

УК РФ, Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
18 февраля 2017, 10:14
0
0
0
0
Константин Карабинюк
Константин Карабинюк
Юрист, г. Ярославль

Согласно статье 27.12 Кодекса об административных правонарушениях, части 1.1.

Лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, либо лицо, в отношении которого вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.24 настоящего Кодекса, подлежит освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения в соответствии с частью 6 настоящей статьи. При отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения либо несогласии указанного лица с результатами освидетельствования, а равно при наличии достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения указанное лицо подлежит направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Поскольку произошло ДТП с пострадавшим, то есть имелось основание для возбуждения дела по статье 12.24 КоАП, освидетельствование обязательно.

18 февраля 2017, 10:15
0
0
0
0
Роман Архипов
Роман Архипов
Юрист,

При ДТП сотрудники ГиБДД должны подышать водителя на месте а в случаи не согласия или сомнений доставить для проведения экспертизы в мед учреждение.

18 февраля 2017, 10:15
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Если бывший муж продаёт квартиру совместно надпитую и переводит деньги мне на счёт для покупки новой квартиры для меня и ребёнка должна ли я буду заплатить налог с этой суммы?
Если бывший муж продаёт квартиру совместно надпитую и переводит деньги мне на счёт для покупки новой квартиры для меня и ребёнка должна ли я буду заплатить налог с этой суммы ?
09 июня 2020, 19:46, вопрос №2796983, Елена, г. Дубна
1 ответ
Алименты
Отец выгнал своего ребёнка, должен ли он по закону выплачивать алименты школьнику, пока тот учиться?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Школьника (11класс) 18лет, выгоняет родной отец из дома, собственник дома мать. Отец так же как и школьник прописан в доме. У меня возник вопрос. Допустим, отец добился своего, выгнав своего ребёнка, должен ли он по закону выплачивать какие-то деньги (наподобие элементов) школьник, пока тот учиться в школе. Или же школьник должен сам думать где искать деньги?
21 марта 2020, 10:24, вопрос №2719836, аркадий, г. Москва
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что грозит водителю, если он сбил ребёнка на пешеходном переходе?
Ехал по городской трассе, скорость не превышала 35 км/ч, в перелива ехал грузовик дистанция 10 метров межу машинами. В долг дороги почтут кустарники, человека разглядеть тяжело. При въезде на пешеходный переход выскочил 14-летний ребёнок, запрыгнул на капот моей машины, среагировал на данную ситуацию незамедлительно нажал на тормоз, тормозной путь составил 3 метра. От полученного шока ребёнка быстро посадил в машину и повёз на скорую помощь. По результатам осмотра врачем у ребёнка было установлено легки ушиб ноги, после я вернулся к месту ДТП где были уже сотрудники ДПС. Что мне грозит, можно ли расценить что ребёнок целенаправленно выскочил на проезжую часть под машину?
10 сентября 2017, 17:05, вопрос №1748064, Владимир, г. Владивосток
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Наказание водителю, сбившего ребёнка на пешеходном переходе
Наказание водителю сбившего ребёнка на пешеходном переходе повлекшее легкого вреда здоровью и какую компенсацию можно получить за моральный вред.
12 января 2016, 17:27, вопрос №1096915, Игорь, г. Самара
1 ответ
Гражданское право
Наказание водителю сбившего ребёнка на пешеходном переходе
Здравствуйте, мою дочь 6 лет сбила машина на пешеходном переходе (у ребёнка серьёзный перелом требуется операция), какое наказание ждёт водителя и в каком размере я имею право требовать компенсацию материального и морального вреда? Каков порядок подачи заявления в суд или суда может виновник избежать? Влияет ли на решение судьи, что потерпевшем является ребёнок в возрасте 6 лет?
25 ноября 2014, 07:48, вопрос №629175, Алеся Ивановна, г. Кумертау
3 ответа
Дата обновления страницы 18.02.2017