8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Появилась задолженность по налогам за проданное авто, которое не было переоформлено, что делать?

Здравствуйте,я в 2002году продал свой автомобиль по ген.доверенности частному лицу,а он не снял с учета в ГИБДД и в 2016г.из налоговой инспекции прислали налог на автомобиль 6500руб. Я написал заявление в налоговую инспекцию что не владею автомобилем потому что продал его.теперь налоговая начислила пени и написали что передадут дело в суд. Подскажите пожалуйста что делать?

18 февраля 2017, 10:03, Юрий Владимирович, г. Саратов
Зафар Джафаров
Зафар Джафаров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.Вам налоги придется платить, в свою очередь эту сумму потребуйте у доверенного.По доверенности если передали автомобиль Вы все еще являетесь собственником.Поэтому налоговая с Вас и требует налог.Вам нужно заставить человека которому доверили свой автомобиль, оформить на свое имя ТС, а противном случае -при отказе отзовите свой автомобиль, или прекратите действия доверенности(или снимайте с учета.А после этого уже заявление обязательно несите в ИФНС, чтобы больше Вас не тревожили.

ГК РФ Статья 185. Общие положения о доверенности

1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.
2. Доверенности от имени малолетних (статья 28) и от имени недееспособных граждан (статья 29) выдают их законные представители.
3. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу, которое вправе удостовериться в личности представляемого и сделать об этом отметку на документе, подтверждающем полномочия представителя.

С Уважением

18 февраля 2017, 10:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Человек купил машину и не успел переоформить) что делать в такой ситуации, нужна консультация
Здравствуйте попал в дтп(страховка закончилась моя 4 дня назад, была просторояена), пострадавший выезжал на зеленый сигнал светофора и на красный в меня врезалась машина. (Человек купил машину и не успел переоформить) что делать в такой ситуации, нужна консультация
06 апреля, 00:05, вопрос №3022340, дима, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Во время отпуска я работал, но работодатель не оплатил работу, что делать?
Здравствуйте! Я отработал в отпуске, а работадатель мне за это не замлатил, поскольку официально это не было оформлено. Что делать? (По пропуску я каждый день отмечался)
12 октября 2018, 20:59, вопрос №2133006, Артем, г. Краснодар
1 ответ
Налоговое право
Должен ли я платить транспортный налог за проданное авто, которое не снял с учета?
Здравствуйте! помогите, мне пришел транспортный налог начиная с 2014 года. в 2015 году у меня было 2 автомобиля в пользовании и я продал 1 из автомобилей 22 октября 2015 года. Сразу же уехал жить на постоянку в другой город и теперь месяц назад мне пришел налог за тот самый автомобиль за весь 2015 год, и за весь 2016 год уже от местного налогового органа. Я обратился в налоговый орган по месту жительства и спросил как это вышло. Мне ответили, что они этот второй мой автомобиль увидели по базе только 22 сентября 2016 года. А до этого его вообще в базе не было, хотя он был официально зарегистрирован по прежнему месту жительства. Я являюсь ветераном боевых действий, и всю эту информацию я предоставил им еще в начале 2016 года в налоговый орган по новому месту жительства вместе с декларацией о продаже того самого автомобиля (в октябре 2015 года) и прикреплении льготы на другой автомобиль. Но представители в налогом органе сказали что мой договор купли продажи и копия ПТС того самого автомобиля ничего не значат и я должен был как продал авто пойти и снять с учета автомобиль который продал. И соответственно теперь говорят мне уплачивать все налоги. Подскажите как быть?
15 октября 2017, 13:49, вопрос №1781075, Михаил, г. Мурманск
1 ответ
Взыскание задолженности
Как взыскать деньги, оплаченные по штрафам за проданное авто, которое не переоформили?
Я продал авто через трейд ин в автосалон с номерами, в котором далее приобрел новое авто. Салон продал авто перекупщику через 20 дней, который не регистрируя авто на себя, продал другому физ.лицу. Перекупщик за период владения, нарушил ПДД и соответсвенно штрафы пришли мне. Я отправил обращения через сайт ГИБДД, ответа не получил. Так же в течении 10 дней с момента нарушения, отправил заказной бандеролью в ГИБДД через почту России жалобы на постановления, так же ответа не получил. Поскольку подходил 60 дневный срок, я произвел оплату штрафов. На руках все документы, договор купли продажи через трейд ин с указанием даты и времени, все нарушения были после даты указанной в договоре. Какие мои дальнейшие действия? Писать в ГИБДД, в суд. Так же вопрос, к салону я могу предъявить претензии по поводу нарушения 10 дневного срока отведенного на регистрацию новым владельцем?
18 августа 2017, 19:30, вопрос №1728337, Михаил, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Незаконное списание денежных средств с карты МФО, в которой не брала займов, что делать?
Здравтвуйте. Сегодня у меня списали денежные средства с карты сикрофинансовая организация мани мэн. Кредитов в данной организации у меня нет. Единственный раз производила оплату своей картой в данной организации за заем своего бывшего мужа. Решила так сказать немного помочь. Данных своих ни кому не оставляла. Подскажите что делать . мкня лишили последних денежных средств в размере 20680 руб. На житье ни копейки а жить еще месяц. Дохода больше нет. Заранее благодарна.
16 апреля 2017, 14:20, вопрос №1610166, Юлия, г. Чита
1 ответ
Дата обновления страницы 18.02.2017