8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правильно ли вынесен приговор о запрете пользования оружием?

на минимальный срок,установленный санкцией ч.1.3 ст.8.37 КоАП РФ без конфискации орудия охоты ,от 01.02.2016 г.Мировым судём.А 06.06.2016 г. п/п-к Мелёхин в соответствии с пунктом 4 статьи 26 Федер. закона "Об оружии" и статьёй 13 Федерального Закона " Об оружии" В связи с изложенным, на основании ст. 13,П.4 ст. 26 Федерального зкона от 13 декабря 1996 г.№150-ФЗ "Об оружии" .У меня анулировали 2 разрешения на нарезное и гладкаствольное.Правильно ли это, судья вынес прмиговор ,без конфискации оружия ,а полиция анулировала разрешения на оружие.Ия их сдал в полицию.

17 февраля 2017, 12:07, Виктор,
Андрей Плотников
Андрей Плотников
Юрист, г. Екатеринбург

В чем заключается Ваш вопрос?

17 февраля 2017, 12:11
0
0
0
0
Виктор
Виктор
Клиент,

Мировой судья вынес приговор без конфискации орудий охоты ,а полиция в соответствии с пунктом 4 статьи 26 Федер .закона"Об оружие" И СТАТЬЁЙ 13 Федер .закона "Об оружии" является основанием для анулирования разрешения на принадлежащее мне оружие .В связи с изложенным, на основании ст.13,п 4 ст 26 Федер.закона от 13 12. 1996 г.,№150-ФЗ "Об оружии"

17 февраля 2017, 12:35
Консультация юриста бесплатно
Игорь Юрлов
Игорь Юрлов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Виктор!

Мировой судья вынес приговор
Виктор

Во-первых, причём тут приговор? Речь идёт об административном правонарушении, насколько я понимаю, а не о преступлении.

Во-вторых, всё правильно: Вас лишили права на охоту, т.к. санкция ч. 1.3. 8.37 это прямо предусматривает:

… влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет;

А раз Вас лишили права на охоту, то Вы не можете владеть охотничьим оружием. Только вот ссылаться при аннулировании нужно не на ч. 4 ст. 26-й ФЗ «Об оружии», а на ч. 3-ю, потому что у Вас теперь нет права на охоту.

Правильно ли это, судья вынес прмиговор, без конфискации оружия, а полиция анулировала разрешения на оружие.Ия их сдал в полицию.
Виктор

Поэтому действия сотрудников вполне логичны: РОХи аннулируются и оружие изымается (а не конфискуется). И решение суда тут не нужно, потому что речь идёт не о конфискации, а о временном изъятии.

17 февраля 2017, 18:49
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Побои
Законно ли вынесен приговор суда?
В одной из газет была опубликована заметка, содержащая заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство З. По заявлению последнего против автора заметки Яковлева было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.128.1 УК. После передачи дела в суд адвокат подсудимого заявил ходатайство о проведении судебно-психиатрической экспертизы, согласно заключению которой, в момент ее проведения у Яковлева наблюдалась обострение шизофрении и он не способен отдавать отчет своим действиям и руководить ими. На основании этого заключения суд назначил Яковлеву принудительное лечение в виде помещения в психиатрическую больницу с обычным наблюдением. В связи со значительным улучшением психического состояния, Яковлев спустя 1 год был выписан из больницы, а 15 сентября суд вынес ему приговор и назначил через месяц наказание в виде 100 часов обязательных работ. Законно ли вынесен приговор суда?
22 апреля 2020, 12:17, вопрос №2751718, Stanislav, с. Небуг
3 ответа
Все
Правильно ли вынесен приговор
Человека осудили по статье 158 часть 2 и был вынесе приговор,1 год и 6 месяцев,по окончанию срока,человека переарестовывают по той же статье и при вынесении нового приговора прибавляют ранее отбытое наказание(1 год 6 месяцев)Новый приговор составил 4 года 10 месяцев.Правильно ли был вынесли приговор,прибавив отбытое наказание и возможно ли обжалование?
13 июня 2019, 17:05, вопрос №2397000, Анна, г. Краснокаменск
1 ответ
Административное право
Верно ли вынесен приговор за продажу самогона частным лицом?
Добрый день! Мою бабушку обвинили в продаже самогона. В суде не было ни обвинителя, ни свидетелей, ни адвоката. Кроме записок от двух неизвестных лиц, что была совершена продажа им двух бутылок 0,25 на сумму 200 рублей. Бабушка самогон не продает, но действительно для себя перед новым годом сделала вина на праздник, это бабушка подтвердила, на сколько я знаю это не запрещено законом. Ни обыска, ни какой либо другой аудио-видео фиксации продажи алкоголя не было. В итоге просто вынесли приговор по Ст. 14.17.1 ч. 1 КоАП РФ, и штраф в размере 30000 рублей. Везде пишут что это статья для юридических лиц. А для физических лиц штраф в размере 2500 рублей. Так ли это? Верно ли вынесен приговор? И можно ли обжаловать? Сама бабушка боится связываться, на адвоката денег нет, а к кому обращались просто посылают на... Заранее благодарю!
24 декабря 2017, 14:48, вопрос №1855408, Алексей, г. Козьмодемьянск
1 ответ
Уголовное право
Справедливо ли вынесен приговор или можно попытаться обжаловать?
Вынесен приговор судом по ч.3 ст. 160 о наказании в виде штрафа в размере 350 000 рублей и лишением права занимать должности связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком 2 года. При этом был применен особый порядок, подсудимый характеризуется положительно: администрацией, соседями, участковым. Не судим.На иждивении малолетний ребёнок, не замужем, не работает. А также возмещение материального ущерба в полном объёме. Потерпевший просит максимального наказания. Справедливо ли вынесен приговор или можно, на ваш взгляд, попытаться обжаловать?
30 июня 2017, 10:17, вопрос №1683029, Елена, г. Оренбург
3 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Правильно ли вынесено решение по ДТП?
Добрый день! Меня зовут Наталья. Прошу помощи прояснить ситуацию по ДТП. Осуществляла движение по 1-му км. автодороги «Пушкино-Ивантеевка-Щелково» в правой полосе движения в направлении Ярославского шоссе по Ивантеевскому мосту (проезжая часть на мосту имеет две полосы движения, перед мостом стоит соответствующий знак). На данном участке согласно организации движения нанесена дорожная разметка 1.19, которая предупреждает о приближении к сужению проезжей части (участку, где уменьшается количество полос движения в данном направлении). Знака о сужении дороги нет, есть только разметка на дороге.Скорость движения была минимальной, так как был затор. Слева от меня и в попутном направлении так же двигались транспортные средства. Не создавая кому-либо опасностей для движения и не причиняя кому-либо какого-либо вреда и не нарушая иных запретов, оговоренных в п. 1.5 ПДД РФ и осуществляла движение на автомобиле именно так, как это предписано пунктом 8.4 ПДД, осуществляя постоянный контроль за движением транспортного средства. Подъехав к участку, где заканчивается полоса движения, я в соответствии с п.п. 8.1, 8.4 ПДД РФ, выполнила перестроение в левую полосу движения. Закончив маневрирование, я продолжила движение прямолинейно, в соответствии с п.п.9.1 ПДД РФ, за попутно двигающимся впереди меня рейсовым автобусом, находясь на проезжей части, которая имеет одну полосу движения. Двигалась ближе к правому краю проезжей части, со средней скоростью движения 3-5 км/ч. Проехав в прямом направлении около 25-30 метров за пешеходный переход, я остановилась в результате удара в левую заднюю сторону моего автомобиля, что подтверждается видеорегистратором. Объективные данные которые подтверждают мое движение на проезжей части отражены в план-схеме составленной сотрудниками ДПС. Начав движение за попутным автобусом, я двигалась прямолинейно, мои действия соответствовали дорожно-транспортной ситуации, так как перестраиваться мне уже ни куда не надо было. Но неожиданно почувствовала удар в заднюю левую часть свей автомашины в результате столкновения с позади идущем транспортным средством автомашиной МАЗ. Приехавшие на место дорожно-транспортного происшествия сотрудники ДПС объективно зафиксировали расположение ТС после столкновения. Отобрав объяснения, инспектор оформлявший ДТП, в отношение водителя автомашины МАЗ вынес постановление за невыполнение им требований п.п. 9.10 ПДД РФ, а именно, что водитель не выбрал безопасный интервал движения. Однако начальник ОГИБДД МУ МВД Пушкинское вынес решение, в котором он отменил вынесенное инспектором постановление и постановил привлечь меня за нарушение п.п.8.4 ПДД РФ. Правильно ли вынесено решение ?
22 апреля 2016, 07:33, вопрос №1229679, Наталья, г. Москва
32 ответа
Дата обновления страницы 17.02.2017