8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли требовать погашения затрат за похороны у виновного?

Добрый день! Объясняю ситуацию: убили у сестры мужа. Подозреваемого признали виновным 9.02.17. Дали 10 дней на апелляцию. Сестра зарабатывает 8 тыс.руб.в месяц. На похороны мужа заняла и потратила 45 тыс. (чеки на руках). Вопросы: 1. В течении какого времени после вступления приговора в силу (в случае отсутствия апелляционного заявления это 19.02.17г) можно подать иск на возмещение затрат? 2. Мать виновного сказала ,что у него ничего нет (ни денег, ни имущества ,все оформлено на нее). Недавно он продал свой дом ,купили квартиру и оформили на мать. Как будет происходить возмещение затрат? Можно ли привлечь мать к субсидиарной ответственности? На сколько реально выиграть это дело ввиду отсутствия у виновного имущества?

17 февраля 2017, 08:16, Вероника, г. Москва
Татьяна Саломатова
Татьяна Саломатова
Юрист, г. Москва

Вы можете уже предъявить иск, включить туда расходы на похороны, а также взыскать моральный вред. К сожалению, возмещать будет виновный, а не его мать

17 февраля 2017, 10:33
1
0
1
0
Вероника
Вероника
Клиент, г. Москва

Я могу подать иск в течении какого времени? Судебная практика по подобным искам положительная? Есть реальный шанс выиграть?

17 февраля 2017, 12:07
Я могу подать иск в течении какого времени? Судебная практика по подобным искам положительная? Есть реальный шанс выиграть?
Вероника

Вам не нужно ждать три года, а нужно уже подать. Положительная

17 февраля 2017, 12:12
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Могу ли требовать возвещение затрат?
Добрый вечер. Заменил ветхую центральную поливную трубу проходящую по своему участку. Могу ли требовать возвещение затрат?
14 апреля 2020, 18:57, вопрос №2743676, Андрей, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Можно ли требовать у банка перерасчет процентов за фактическое пользование кредитом?
Здравствуйте. Вопрос по возврату процентов по кредиту при полном досрочном погашении. Взял кредит в банке под определенный процент на 3 года. Платил исправно пол-года, на седьмой месяц полностью досрочно погасил. Сейчас прошло 4 месяца. Можно ли требовать у банка перерасчета процентов за фактическое пользование кредитом и возвратом средств? Что для этого нужно?
22 октября 2019, 18:26, вопрос №2559877, Денис, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Уголовное право
Можно ли к материальным затратам отнести покупку препаратов?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли к материальным затратам отнести покупку препаратов для себя, если потерпевшим является ребенок? Дело в том, что 2 месяца назад у меня избили сына. Естественно на его лечение и обследование были траты, чеки у меня все есть, но я являюсь диабетиком и сильно перенервничала тогда и из-за этого у меня сильно подскочил сахар, в связи с чем мне пришлось обратиться к врачу и покупать дополнительно препарат для снижения сахара за свой счет. Можно ли эту трату будет в суде взыскать с ответчика вместе с затратами на лечение и обследование ребенка ? Спасибо.
31 октября 2018, 15:50, вопрос №2152357, Татьяна Александровна, г. Нижний Новгород
1 ответ
Арбитраж
Как вернуть свои деньги и возможно ли требовать погашения задолженности?
Добрый день! Наша организация является субподрядчиком на строительстве федерального уровня. Генподрядчик привлёк для осуществления строительства субгенподрядную организацию, в которой является учредителем с долей уставного капитала 100%. Все договоры с субподрядчиками и выплаты им производила организация-субгенподрядчик. Полный контроль за ходом строительства осуществляет, разумеется, Генподрядчик. Работы нами выполнены в полном объёме. На завершающем этапе строительства у субгенподрядчика образовалась задолженность перед субподрядчиками, которая не выплачена. Наша организация выиграла арбитражный суд у субгенподрядчика с решением о выплате задолженности. Решение вступило в законную силу. Но субгенподрядчик в настоящее время банкротится (дело о банкротстве в процессе). Уставной фонд 10 000 рублей, имущество отсутствует. В настоящее время, у нас образовались задолженности по налогам и сборам, счёт арестован, нормальная деятелность организации парализована. Вопрос: Как вернуть свои деньги и возможно ли требовать погашение задолженности от генподрядчика и каким образом это осуществить - сначала доказывать аффилированность или сразу обращаться в суд с исковыми требованиями к генподрядчику? Если возможно, поясните поэтапно, какими должны быть наши действия. Спасибо.
29 ноября 2017, 05:22, вопрос №1828299, Олег, г. Пермь
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли требовать возмещения ущерба с родственников виновного, если тот скончался
Можно ли требовать возмещения ущерба с родственников виновного, если тот скончался? Только в рамках наследуемого имущества?
23 апреля 2015, 07:26, вопрос №814939, Анастасия, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 19.02.2017