8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В каком размере должны платить за кап ремонт собственники квартиры старше 70 лет?

Я не являюсь собственником квартиры, но прописана.

Собственники мои родители, которым уже за 70. Они же должны платить 50%?

, Ольга, г. Пермь
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

ЖК РФ, Статья 169. Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме

1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, частью 8 статьи 170 и частью 4 статьи 181 настоящего Кодекса, в размере, установленном в соответствии с частью 8.1 статьи 156 настоящего Кодекса, или, если соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, в большем размере.

ст.156 ЖК РФ

8.1. Минимальный размер взноса на капитальный ремонт устанавливается нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации в соответствии с методическими рекомендациями, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации, исходя из занимаемой общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащего собственнику такого помещения, и может быть дифференцирован в зависимости от муниципального образования, в котором расположен многоквартирный дом, с учетом его типа и этажности, стоимости проведения капитального ремонта отдельных элементов строительных конструкций и инженерных систем многоквартирного дома, нормативных сроков их эффективной эксплуатации до проведения очередного капитального ремонта (нормативных межремонтных сроков), а также с учетом установленного настоящим Кодексом и нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации перечня работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

Статья 17 Закона N 181-ФЗ устанавливает круг лиц, которые обладают льготами. К ним относятся:

инвалиды 1, 2 группы;
граждане, у которых на иждивении есть дети-инвалиды;
дети-инвалиды;

Эти категории лиц могут оплачивать только половину установленного в регионе размера взносов.

С уважением Александр

1
0
1
0
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково

ЗДРАВСТВУЙТЕ — НУЖНО УЗНАВАТЬ ВВЕЛИ ЛИ У ВАС МЕСТНЫЙ ЗАКОН

Статья 169. Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме

2.1. Законом субъекта Российской Федерации может быть предусмотрено предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий,одиноко проживающим неработающим собственникам жилых

помещений, достигшим возраста семидесяти лет, — в размере пятидесяти процентов,

восьмидесяти лет, — в размере ста процентов, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, — в размере пятидесяти процентов, восьмидесяти лет, — в размере ста процентов.

(часть 2.1 введена Федеральным законом от 29.12.2015 N 399-ФЗ)

0
0
0
0

ЗАКОН

ПЕРМСКОГО КРАЯ
от 31 марта 2016 года N 632-ПК
О КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА УПЛАТУ ВЗНОСА НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН

Статья 1
1. Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме предоставляется следующим категориям граждан: одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, — в размере пятидесяти процентов;

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Нужна ли доверенность для путешествия по России без родителей с родственником на ребёнка старше 14 лет?
Нужна ли доверенность для путешествия по России без родителей с родственником на ребёнка старше 14 лет?
, вопрос №3046524, кристина, г. Ангарск
600 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Может ли мать взыскивать алименты и в каком размере после достижения ребенком отца совершеннолетия?
В разводе, есть 2 ребенка, один с отцом (17 лет), другой с матерью (10 лет). Может ли мать взыскивать алименты и в каком размере после достижения ребенком отца совершеннолетия?
, вопрос №3047320, Анастасия, г. Москва
Земельное право
Добрый день, 2021 году вступительные взносы в СНТ должны платить садоводы, купившие участок
Добрый день, 2021 году вступительные взносы в СНТ должны платить садоводы, купившие участок
, вопрос №3047345, Лейсан, г. Казань
489 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Если бабушка и брат оформят договора дарения на меня, чтоб я стала единственным собственником квартиры, нужно ли мне будет платить налог за продажу квартиры?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: есть квартира, которая была куплена сразу тремя собственниками (более 5 лет назад): моим дедом, мной и моим братом. 1/5 квартиры принадлежит мне, 1/5 моему брату, 3/5 - моей бабушке (по наследству, т.к. дедушка умер). Если бабушка и брат оформят договора дарения на меня, чтоб я стала единственным собственником квартиры, нужно ли мне будет платить налог за продажу квартиры? (Продажу квартиры собираемся осуществить в ближайшее время).
, вопрос №3047720, Елена, г. Пермь
Взыскание задолженности
Но выяснилось что у продавца есть долг за тсж и кап ремонт в большом размере
Здравствуйте. Покупаю квартиру с риелтором через ипотеку. Оплатила договор купли продажи и оценщика. Но выяснилось что у продавца есть долг за тсж и кап ремонт в большом размере. Он отказывается платить. Как быть? Ведь деньги за договор уже уплачены
, вопрос №3048180, Лера, г. Москва
Дата обновления страницы 10.02.2017