Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Таможенное право

Валютный контроль, подтверждение ввоза товаров

Добрый день! Ситуация такая:

с испанской компанией подписан договор на поставку резательной машины для полиграфии. Но мы хотим, чтобы они установили дополнительный вырубной модуль в эту машину. Этот модуль заказан в Америке и будет доставлен в Испанию. Растаможку в Испании за наш счет будет делать испанский контрагент. Модуль будет установлен в машину без возможности его оттуда вынуть. Планируется отправка всей машины с установленным модулем в Россию. Как в таком случае подтвердить ввоз модуля по контракту с американцами, если у нас не будет отдельной декларации на него?

Заранее благодарна за ответ.

31 Июля 2013, 14:28, вопрос №152926 Анастасия, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 957 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Матросов Андрей

    Вам придется оформлять оборудование как сборный груз по одной декларации с приложением всей документации к машине и модулю. Т.е. с приложением всех контрактов — на поставку машины + поставку модуля + выполнения работ по наращиванию модуля + инвойсы по всем 3 договорам. Цену, конечно, вы такой схемой завысили, можно было проанализировать заранее выполнение поставок и выполнения работ, с целью уменьшения цены импортного товара при оформлении тамож. деклараций и уплате пошлин при импорте, хотя дело ваше. Прибыльных контрактов Вам!!!

    06 Августа 2013, 14:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матросов Андрей

    Можно было оформить договор с испанцами о выполнении работ по усовершенствованию модификации резательной машины, в любом случае вам придется показывать таможне цену контракта (стоимость товара), но в этом случае у вас товар уже будет с фиксированной ценой от испанцев и представлен в декларации как конечный продукт — модифицированная (с внесением изменений в конструкцию) резательная машина. И основным договором, при декларировании, будет — «поставка модифицированной резательной машины» )))) как-то так, есть разные выходы из аналогичных ситуаций.

    06 Августа 2013, 15:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats