Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
256 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Развод

Здравствуйте. Я хочу развестись с женой. Женаты с 2009 г. живем вместе с 2006 г. У нас 1 общий ребенок 3 года и есть ребенок от предыдущего брака 9 лет (я не усыновлял его). Она до знакомство со мной и все время совместной жизни не работала. Разводится со мной она не хочет и ребенка младшего просто так не отдаст. Вопрос в следующем большой ли шанс, что при разводе ребенок останется со мной? И примерно сколько по времени это займет? И мы прописаны в Москве, проживаем в Санкт-Петербурге можно ли здесь начать процесс развода?

27 Августа 2012, 15:47, вопрос №15274 Александр, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 542 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Балашов Владимир

    Здравствуйте! самый сложный вопрос- с кем останется ребенок..по практике вообще- чаще с матерью, однако тут много факторов- это и работа-заработок и наличие жилья и так далее. если она работы вообще не имеет то у вас уже больше шансов. на счёт того где разводиться, поскольку вам это делать придется через суд то подавать в суд надо по месту жительства ответчика ( жительства а не прописки).

    27 Августа 2012, 16:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бегичева Елена

    Здравствуйте. По закону у вас равные права на определение места жительства ребенка. Но, к сожалению, судебная практика идет по пути определения места жительства детей с матерью. Если Вы желаете оставить ребенка с собой, то нужно будет побороться. То, что Ваша супруга не работает и не имеет дохода это Ваш козырь, потому что обеспечить ребенка не сможет. Согласно ст. 65 ч. 3 Семейного кодекса РФ, при определении места жительства ребенка, суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

    Что, касается подсудности спора о расторжении брака и определении места жительства ребенка, то иск подается по месту жительства ответчика. То есть в Вашем случае это будет Москва. По месту жительства истца иск может быть подан, если с ним проживает несовершеннолетний ребенок. В том случае, если Вы и Ваш ребенок будете временно (по месту пребывания) зарегистрированы в Санкт-Петербурге то, Вы может пожать иск в этом городе.

    27 Августа 2012, 16:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats