Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как взыскать алименты в полной мере?

Бывший муж работает у индивидуального предпринимателя.Платит алименты на двоих детей в размере 4000 рублей. Перечисляет деньги его мать мне через банк от своего имени.Исполнительный лист у него, должны удерживаться в размере 33%. Он приносит справку о доходах за каждый месяц заработная плата 5000 рублей.Хотя на самом деле зарабатывает в несколько раз больше. Как мне доказать о его реальной зарплате, чтобы он платил нормальные алименты. Почему я должна содержать одна наших детей? Он каждый год ездит отдыхать за границу со своей подругой, постоянно отдыхают в барах, учит свою девушку на высшее образование, содержит её ребёнка, но при всём этом у него зарплата 5000 рублей. Как мне быть???

02 Августа 2013, 07:18, вопрос №152686 Светлана, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 631 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Матросов Андрей

    Здравствуйте! Во-первых: платежи его матери — не считаются выплатами алиментов, т.к. с расчетного счета вашего бывшего мужа должны перечисляться на ваш счет, либо счет детей. В службе судебных приставов в исполнительном производстве по алиментам должно быть соглашение между вашим бывшим мужем и его матерью о том что мать берет на себя обязательство перечислять вам сумму его алиментов, если такого соглашения нет, то все платежи считаются добровольно вам перечисленными его матерью (на безвозмездной основе так сказать) — вы можете обратиться в суд с иском о взыскании всей суммы алиментов причитающихся вам с момента последней уплаты алиментов вашим бывшим мужем, так как муж вам напрямую ничего не заплатил и подтверждающих документов у него на это нет.

    Во-вторых:  суммы алиментов начисляются в размере 33% (согласно судебному решению) со всех доходов, а розыск доходов — это работа вашего судебного пристава. Судебному приставу необходимо сделать запросы в ИФНС (налоговая) о выплате 13% с полученных доходов (такой налог обычно платит за работника работодатель) тем самым вы можете сверить факт получения заработной платы и премий получаемых вашим бывшем мужем. С недавних пор Налоговая и Судебные приставы взаимодействуют между собой. кроме того: вы можете подтвердить доходы его семьи с расходами. Для этого вам надо будет проверять и запрашивать доходы его «подруги», расходы на учебу, нелегальные доходы и т.д. Обычно этим занимаются частные детективы ))))

    02 Августа 2013, 07:38
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дейнеко Наталья
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Рекомендую Вам обратиться в суд о взыскании алиментов в твердой денежной сумме.

    В этом случае, Вы не будете зависеть от размера заработной платы супруга.

    Разумеется Вы не должны одна содержать ребенка.

    Когда вы последний раз знакомились с материалами исполнительного производства? 
    Какие действия предпринимались приставом для взыскания с должника алиментов?
    Вы вправе обратиться в суд с жалобой на бездействие судебного пристава - исполнителя.
    С уважением, Дейнеко Н.Г.

    тел. 200-87-02.

    22 Августа 2013, 11:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats