Консультируйтесь с юристом онлайн

1116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1116 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Нотариат

Везти ли нотариуса, чтобы заверил доверенности в тюрьме?

добрый день. хотим приватизировать землю в городе, на нем стоит дом на двух хозяев, второй хозяин сейчас сидит в тюрьме, надо ли везти к нему нотариуса, что бы заверить доверенности на приватизирование земли и разрешение на реконструкцию нашей половины дома.

02 Февраля 2017, 10:21, вопрос №1522781
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Алексей
    Юрист, г. Хабаровск
    Общаться в чате

    Если доверенность составлена правильно, то ее может заверить начальник учреждения в котором совладелец отбывает наказание, статья

    53 ГПК РФ

    Доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены в нотариальном порядке либо организацией, в которой работает или учится доверитель, товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющим управление многоквартирным домом, управляющей организацией по месту жительства доверителя, администрацией организации социального обслуживания, в которой находится доверитель, а также стационарного лечебного учреждения, в котором доверитель находится на излечении, командиром (начальником) соответствующих воинских части, соединения, учреждения, военной профессиональной образовательной организации, военной образовательной организации высшего образования, если доверенности выдаются военнослужащими, работниками этих части, соединения, учреждения, военной профессиональной образовательной организации, военной образовательной организации высшего образования или членами их семей. Доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверяются начальником соответствующего места лишения свободы
    02 Февраля 2017, 10:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Виталий
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Доброго времени суток, Андрей.

    Вам необходимо обратится к начальнику учреждения ИК где сидит этот человек, пункт 3 части 2 статьи 185.1 ГК РФ гласит: доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы удостоверяются начальником соответствующего места лишения свободы.

    В связи с этим данная доверенность подписанная лицом в местах лишения свободы и удостоверенная начальником ИК будет иметь юридическую силу на желаемые Вами действия.

    При этом оплаты учреждения ИК за это не взымает. Вам необходимо самим подготовить текст этой доверенности там никто даже данные его не внесёт.

    Для подготовки текста доверенности можете обратиться в специальный раздел сайта или к любому юристу в чат.

    С Уважением, Виталий.

    02 Февраля 2017, 10:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Надежда
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Андрей!

    Если человек уже осужден, то доверенность заверит только начальник тюрьмы. Если еще нет — то можно вызвать нотариуса в тюрьму.

    Дополню коллег: образец доверенности можно попросить в любой нотариальной конторе. Обычно нотариус в таком случае идет на встречу и дает образец совершенно бесплатно ))))

    03 Февраля 2017, 17:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.