8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли подать иск на увеличение алиментов, если бывший муж платит нерегулярно?

Добрый день! Я хочу подать на увеличение алиментов. Бывший муж платит алименты довольно нерегулярно, в общей сумме за 12 месяцев набирается около 20000 рублей. Есть ли у меня шанс выиграть дело? Дополнительные факты: я официально замужем, сейчас беременна вторым ребенком. Бывший муж имеет также второго несовершеннолетнего ребенка, официально не женат (усыновлен ли или признан ли ребенок, мне неизвестно).

02 февраля 2017, 06:59, Кручинкина Юлия,
Валерий Орехов
Валерий Орехов
Юрист, г. Тула

Здравствуйте.

Не регулярность выплат алиментов и задолженность по ним не являются основанием для увеличения выплат алиментов размер которых уже установлен судом. Вам надо работать с судебным приставом, что бы тот осуществлял взыскание в полном объеме в том числе и задолженности. Принимал принудительные меры к должнику.

СК РФ, Статья 91. Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке

При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячн
02 февраля 2017, 07:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.5 рейтинг

Вы не написали в каком размере он платит алименты, если в размере 1/4 доходов. нерегулярно, то повторно подайте исковое в мировой суд с требование взыскания алиментов в твердой сумме. Так что пробуйте, удачи

02 февраля 2017, 07:22
0
0
0
0
Кручинкина Юлия
Кручинкина Юлия
Клиент,

В размере 1\4 заработной платы, но выплаты мне осуществляются весьма нерегулярно, последняя была в октябре 2016. Повтроюсь, что общая сумма алиментов за 12 месяцев составляет не более 20000 руб.

03 февраля 2017, 07:53
Ольга Шутова
Ольга Шутова
Юрист, г. Сочи

Юлия, здравствуйте! Вы имеете право подать на фиксированную сумму. Но если это будет сделано, то обратно на % от дохода Вы уже вернуться не сможете. Ваш супруг также может подать на снижение размера алиментов, в связи с тем что у него на воспитании находится еще н/л ребенок (при условии, что он его усыновил).

02 февраля 2017, 07:31
0
0
0
0
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Право и порядок взыскания алиментов в твердой денежной сумме установлены в ст. 83 Семейного кодекса РФ.

Алименты взыскиваются в твердой денежной сумме, когда у родителя, обязанного уплачивать алименты, нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон.

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

При взыскании алиментов в твердой денежной сумме родитель, предъявивший в суд соответствующее требование вправе сам указать размер алиментов в твердой денежной сумме. Но заявленную сумму необходимо обосновать и доказать с учетом приведенных выше тезисов о прежнем уровне обеспечения ребенка.

Как правило, проще всего обосновать размер алиментов в твердой денежной сумме, если отталкиваться от установленного в регионе проживания ребенка размера прожиточного минимума на ребенка, поскольку такая сумма устанавливается Постановлением правительства субъекта РФ.

02 февраля 2017, 08:24
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Могу ли я подать в суд на взыскание неустойки по алиментам, если бывший муж платит нерегулярно?
Здравствуйте!могу ли я подать в суд на неустойку по алиментам, если бывший муж не каждый месяц платит и не в полном объеме, имеет задолженность за все годы более 100 тыс.
24 июля 2019, 09:58, вопрос №2447271, Екатерина, г. Белгород
3 ответа
Алименты
Возможно ли подать заявление на алименты на бывшего мужа?
Здравствуйте! Возможно ли подать заявление на алименты на бывшего мужа, если я прописана в одном городе, а проживаю в другом?Дочери 17 лет. До сих пор он не принимал участия в воспитании и я не предьявляла требований, а сейчас запудрил ей мозги, она выкрала документы и сбежала к нему. Что делать, если нет на руках свидетельства о рождении?
05 ноября 2018, 04:40, вопрос №2156362, Людмила, г. Москва
1 ответ
Алименты
Перерасчет алиментов на ребенка, если бывший муж платит алименты не официально
здравствуйте!скажите пожалуйста могу ли я подать на перерасчет алиментов ,если бывший муж платил алименты по договоренности,не официально(,зная,что его доход позволяет платить больше,он платил в два раза меньше нормы)?
22 сентября 2016, 14:49, вопрос №1385614, наталия, г. Волгодонск
1 ответ
Алименты
Можно ли увеличить долг по алиментам, если бывший муж стоит на бирже?
Можно ли увеличить долг по алиментам если бывший муж стоит на бирже и платит алименты ещё одному ребёнку ? Сумма долга 123 596 рублей
11 августа 2016, 06:44, вопрос №1342329, Лилия, г. Энгельс
1 ответ
Алименты
Возможно ли подать иск на алименты, если муж является инвалидом по здоровью?
Здравствуйте, возможно ли подать иск на алименты, если муж является инвалидом по здоровью (3 группы) ?
07 апреля 2016, 14:50, вопрос №1211995, Мария,
1 ответ
Дата обновления страницы 03.02.2017