352 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Нужно ли платить налог от продажи квартиры, если договор дарения расторгается?

Здравствуйте! Шесть лет назад я участвовала в долевом строительстве (построила квартиру). Два года назад я по соглашению с бывшим мужем разделила имущество, и эта квартира досталась мне. Я ее в силу обстоятельств подарила папе полтора года назад. Сейчас хотим по обоюдному согласию расторгнуть договор дарения. В свидетельстве будет новая дата регистрации. Сейчас квартиру продаю. (дети выросли и нуждаются в жил площади). Должна ли я после продажи квартиры платить налог, если фактически ни какой купли продажи не совершала в течении 6 лет. (с данной квартирой)

30 Января 2017, 06:45, вопрос №1517999
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Илья
186
ответов
56
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Сургут
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. В данном случае имел место переход права собственности, чему у Вас имеется документальное подтверждение. Так как квартира в Вашей собственности находится менее 5 лет (с 2016 г. установлен такой срок. статья 217.1 НК РФ), после продажи у Вас возникает доход, который облагается налогом 13 %. При этом у Вас есть право получить налоговый вычет в размере 1млн рублей.

Отмечу также, что право собственности, для освобождения от уплаты налогов, должно быть не прерывным. На это указывает статья 6.1 Налогового кодекса.

3. Срок, исчисляемый годами, истекает в соответствующие месяц и число последнего года срока.
При этом годом (за исключением календарного года) признается любой период времени, состоящий из 12 месяцев, следующих подряд.
30 Января 2017, 11:00
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.