8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право банк Русский Стандарт названивать в 22-23 часа ночи?

имеет ли право банк русский стандарт названивать в 22-23 часа ночи.взяли кредит в банке русский стандарт и теперь не можем узнать сколько осталось платить по телефону со всеми паспортные данными они не говорят.помогите разобраться в сложившейся ситуации что делать может на них в суд подать что они так поздно звонят и беспокоют?

24 января 2017, 10:54, алена, с. Зольное
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Алена!

Ознакомьтесь с мини пособием по общению с коллекторами.
1. Если у вас нет возможности платить по кредиту, ОТПРАВЛЯЙТЕ КОЛЛЕКТОРОВ В СУД и просите вас больше не беспокоить.
Коллекторы оказывают на вас психологическое давление, потому, что им проще довести вас до того состояния, когда вы не сможете уже терпеть их назойливые звонки, чем обратиться в суд и взыскать сумму долга. Поэтому методы у них часто мягко говоря варварские.
2. Если спасения от коллекторов нет и они откровенно угрожают вам, ОБРАТИТЕСЬ с заявлением по факту вымогательства, угрозы жизни здоровья в ПОЛИЦИЮ.
Думаю, это поубавит пыл коллекторов.
3. Поставьте на ваш телефон программу АНТИКОЛЛЕКТОР (она бесплатная).
4. Если коллекторы пришли к вам в дом, якобы описывать ваше имущество, помните, описать имущество могут только приставы. Данные действия являются НАРУШЕНИЕМ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ ЖИЛИЩА и уголовно наказуемы (ст.139 УК РФ). В таких случаях, сразу вызывайте наряд полиции.
5.Имейте ввиду, есть определенное законом время, когда коллекторы не могут вас беспокоить.
Вас не могут беспокоить в рабочие дни в период с 22 до 8 часов по местному времени и в выходные и нерабочие праздничные дни с 20 до 9 часов по местному времени по месту жительства заемщика.
Желаю удачи!

24 января 2017, 11:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дарья Федоренко
Дарья Федоренко
Юрист, г. Тольятти

Согласно Федеральному закону от 03.07.2016 N 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» ст. 7 п. 3 "По инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, не допускается непосредственное взаимодействие с должником:

1) в рабочие дни в период с 22 до 8 часов и в выходные и нерабочие праздничные дни в период с 20 до 9 часов по местному времени по месту жительства или пребывания должника, известным кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах;
2) посредством личных встреч более одного раза в неделю;
3) посредством телефонных переговоров:
а) более одного раза в сутки;
б) более двух раз в неделю;
в) более восьми раз в месяц".

Согласно п. 1 ст. 8 указанного закона "Должник вправе направить кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, заявление, касающееся взаимодействия с должником способами, предусмотренными пунктами 1 и 2 части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, с указанием на:

1) осуществление взаимодействия только через указанного должником представителя;
2) отказ от взаимодействия".

Такое заявление должно быть направлено через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку.

Однако, необходимо также учесть, что заявление об отказе от взаимодействия «может быть направлено кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, не ранее чем через четыре месяца с даты возникновения просрочки исполнения должником обязательства. Заявление должника об отказе от взаимодействия, направленное им до истечения указанного срока, считается недействительным».

24 января 2017, 11:09
0
0
0
0

В дополнение к предыдущему ответу:

Получить сведения о задолженности вы можете в отделении банка или направив по почте письменный запрос, банк может не разглашать такую информацию по телефону ссылаясь на банковскую тайну

С жалобой на нарушения со стороны банка Вы вправе обратиться в Центральный Банк РФ, это самый эффективный вариант, или написать заявление о телефонном хулиганстве в полицию.

24 января 2017, 12:56
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Имеет ли право банк требовать выплатить долг по карте 13 летней давности?
В 2006 году банк Русский Стандарт прислал карту , опллатить я не смогла посадили дочь , прошло 13 лет , имеет ли право банк требывать возврат , ни разу не позвонив
28 декабря 2019, 05:23, вопрос №2633021, Ольга, г. Оренбург
1 ответ
Исполнительное производство
Имеет ли право банк снимать с з/п 80%, если у меня имеются другие кредиты?
Имеет ли право банк русский стандарт снимать с зарплаты 80% и льготы за просрочку 54дня, если у меня есть другие кредиты?
23 августа 2015, 20:20, вопрос №950802, Алексей, г. Ставрополь
2 ответа
Кредитование
Имеют ли право банки отказывать в выдаче кредитов, если у брата плохая кредитная история?
Добрый день! Брат набрал кредитов в разных банках, какое-то время их выплачивал, а потом перестал, остался без работы, не работает нигде, в центре занятости также не состоит. Живет дома с мамой. Долгое время ему названивают сотрудники банка, коллекторы, приходили несколько раз, но брата ни разу дома не застали, только передавали ему письма и настаивали на возврате долгов. Сейчас брату пришла повестка в суд по одному из невыплаченных кредитов банков. Важно добавить, что брат проживает с мамой, квартира оформлена на неё, никакой доли в квартире он не имеет, многое из имущества (автомобиль, бытовая техника, крупная мебель) оформлены также на маму, по многому у нее сохранились документы, подтверждающие право собственности. То есть, у брата и нет ничего толком. А также, никто из родственников не является поручителями по кредитам, то есть мы не имеем к ним никакого отношения.У меня такие вопросы: 1. Чем брату может грозить суд? 2. Если суд вынесет решение об описи имущества, то грозит ли это чем-то маме? Не смогут ли у нее отобрать квартиру, машину, технику? Заберут ли всё то, на что нет документов (микроволновка, к примеру)? Могут ли забрать домашнее животное? 3. Что нам делать,если придут судебные приставы? Мы обязаны впустить их в квартиру? Каковы вообще наши действия как родственников? 4. Любого из имущества, на которое нет документов по праву собственности, всё равно не хватит, чтобы расплатиться с долгами. Какое наказание в таком случае может быть для брата? Ведь он не работает… 5. А также, маме постоянно названивают коллекторы, т.к. в договорах брат указал маму как контактное лицо, ее телефон. Имеют ли право коллекторы звонить родственникам, говорить о долгах заемщика, а также слать маме смс со словами «У вас будет отобрано имущество», «Вам нигде больше не выдадут кредиты» (хотя мама всегда все кредиты закрывает еще и раньше срока и добросовестный клиент), «Вас не пустят за границу». 6. Имеют ли право банки отказывать в выдаче кредитов нам, если у брата плохая кредитная история? Спасибо! Надеюсь найти ответы на все вопросы…
25 июля 2015, 12:38, вопрос №918326, Любовь, г. Архангельск
3 ответа
Взыскание задолженности
Имеет ли право банк продать долг частного лица коллекторам?
молодой человек взял кредит в банке русский стандарт, платил во время, попал в места лишения свободы, сейчас его освободили, и на его телефон приходят смс с коллекторской конторы, что они перекупили его долг, и требуют с него единоразовое погашение в определенный срок. Как поступить в данной ситуации, человек платить не отказывается, но единоразово он конечно оплатить не может? Да и еще коллекторы сказали, что если он не оплатит во время они подадут на него в суд,(по моему они на это не имеют право, только сам банк?) И имел ли право банк заключать договор перекупки с коллекторами? Документов подтверждения перекупки ему никто не предоставил.
09 декабря 2014, 17:01, вопрос №648245, Татьяна, г. Пермь
3 ответа
Все
Имеет ли право банк
Добрый день, у меня такая ситуация, что компания CREDEXPRESS начала звонить и рассказывать мне про задолженность по очень давнишнему кредиту который Я погасил 3-4 года назад (возможно там оставалась задолженность в размере 200-300 рублей). Кредит брался в банке Русский Стандарт и вот вопрос: Имеет ли право банк передавать дела по кредитам в сторонние организации без согласия кредитозаёмщиков?
16 июля 2013, 07:06, вопрос №132044, Евгений Ивахив, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 24.01.2017