8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеется ли состав административного правонарушения или уголовного состава преступления?

Управление по вопросам миграции не оказывает услугу по постановке на миграционный учет без наличия электронного талона очереди, выдаваемый коммерческая организация ФГУП ПВС. Количество талонов ограничено до 44. Доступа к терминалу выдачи талонов нет. Административным регламентов данная процедура не предусмотрена. В случае получения талона электронной очереди время ожидания получения услуги составляет до 6 и более часов. Выдача талонов юридическим лицам лимитирована - постановка на миграционный учет 8 человек в неделю. Что делать?

, Князева, г. Екатеринбург
Александр Куликов
Александр Куликов
Юрист

Полагаю, в такой ситуации есть смысл обратиться с жалобой на нарушение прав граждан в прокуратуру.

Изложите все обстоятельства, связанные с ограниченным количеством выдаваемых талонов, и явную невозможность решить данную проблему иным путём

0
0
0
0
Князева
Князева
Клиент, г. Екатеринбург

В Прокуратуру обращались. Там не видят запрещенного взаимодействия между коммерческой организацией и госорганом. Работодатели несут издержки и убытки своего бизнеса из-за битвы за эти талоны, написания жалоб и обращений, которые сотрудники УВМ ГУ МВД даже не принимают. Отвечать не собираются.

М-да, проблема… Если прокуратура не видит в этом явного ущемления прав граждан, то тогда остается обращение с жалобой в суд. Надеюсь, суд не отмахнется, ссылаясь на отсутствие «запрещенного взаимодействия»...

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Каков состав административного правонарушения?
13 января 17-летняя С. и её подруга Г., а также мать С. праздновали старый Новый год и распили три бутылки шампанского. После чего мать и дочь пошли провожать Г. Ожидая трамвай на обстановке, они громко смеялись и пели русские народные песни. Нарядом полиции все трое были доставлены в дежурную часть РОВД, где в отношении матери С. был составлен протокол по ч.2 ст. 6.10 КоАП РФ. В своих объяснениях мать С. указала, что ничего противоправного она не совершила, тем более, что Г. уже замужем, а её дочери через месяц исполнится 18 лет. Имеется ли в действиях матери С. состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 6.10 КоАП РФ? Можно ли учесть приведенные матерью С. доводы как обстоятельства, смягчающие административную ответственность? Дайте характеристику состава административного правонарушения, указав объект, субъект, объективную и субъективную сторону правонарушения.
, вопрос №2719079, Аня Лукина, г. Нижний Тагил
Все
Имеется ли в действиях Сафина или дворника состав преступления
Утром около 7 часов Сафин вышел из дома и пошел на работу. На улице был гололед Сафин поскользнулся и упал. Во время падения он рефлекторно попытался рукой удержаться, за впереди идущую с ребенком на руках Скворцову, но увлек их за собою. В результате падения Скворцовой ее ребенку были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых ребенок скончался. Ночью шел дождь со снегом и тротуар замерз. Дворник не успел посыпать песком эту часть дороги. Имеется ли в действиях Сафина или дворника состав преступления.
, вопрос №2403518, Яна, г. Юрга
Административное право
Имеется ли в бездействии ответственного за публикацию судебных актов лица состав административного правонарушения или дисциплинарный проступок?
4 декабря мировым судьёй было вынесено постановление о назначении административного наказания по ст. 5.59 КоАП РФ, по моему заявлению. Так как город, в котором было вынесено постановление по моему заявлению, находится в 200 км от моего места жительства, я не могу лично посетить суд для ознакомления с ним. Поэтому я жду опубликования постановления на сайте мировых судей. Согласно ч.1, ст. 15, 262-ФЗ, тексты судебных актов, за исключением приговоров и судебных актов арбитражных судов, размещаются в сети "Интернет" в разумный срок, но не позднее одного месяца после дня их принятия в окончательной форме. Согласно ч. 1, ст. 29.11 КоАП РФ, в исключительных случаях по решению лица (органа), рассматривающего дело об административном правонарушении, составление мотивированного постановления может быть отложено на срок не более чем три дня со дня окончания разбирательства дела. 4.12 было вынесено постановление, + 3 дня на составление мотивировочной части (7 декабря), + 30 дней на размещение, итого: 6 января — крайний день размещения постановления на сайте. Ранее я уже звонил на судебный участок, говорил, что хотел бы ознакомиться с постановлением через сайт мировых судей. Мне ответили, что на опубликование у них есть месяц. В итоге, сегодня вечер 8 января, а постановления на сайте до сих пор нет. Считаю, что у помощника или секретаря не отсохли бы руки, если бы они опубликовали постановление на сайте до новогодних праздников. Поэтому хотел бы спросить, имеется ли в бездействии ответственного за публикацию судебных актов лица состав административного правонарушения или дисциплинарный проступок?
, вопрос №2217805, Вадим, г. Казань
Административное право
Как правильно обжаловать постановление ГИБДД об административном правонарушении?
Здравствуйте. Как юридически грамотно обжаловать постановление ГИБДД в суд? Произошло ДТП , по всем ПДД я была права, но сотрудники ГИБДД , почему-то сочли прекратить производство об административном правонарушении ,за отсутствием состава административного правонарушения в действиях какого-либо из участников ДТП, т.к по имеющимся данным не представилось это возможным. ст. 12.13 КоАП гласит, что прекращение постановления об ад.правонарушении прекращается ввиду отсутствия состава правонарушения т.е отсутствует как минимум один из признаков состава : объект, субъект , объективная сторона, субъективная сторона. ДТП произошло при следующих обстоятельствах. Я- автомобиль "B" Другой участник ДТП автомобиль "А". Я, (В) двигаясь по перекрестку в прямом направлении , выехала на него на мигающий зеленый сигнал светофора. Двигалась с разрешающей скоростью 60 км/ч , но так как дорога была скользкая, я не могла остановиться не применив экстренное торможение и руководствуясь статьей 6.14 ПДД , продолжила движение через перекресток. Другой участник ДТП (А) , стоял на разворот и не убедившись, что я закончила свой маневр , начала разворот, тем самым нарушив ПДД 13.4 . Второй участник ДТП утверждает, что перекресток был чистый, а я сначала остановилась, а потом поехала прям на красный. Но я двигалась без остановок и не меняла скорости. Есть показания свидетелей. Но второй участник дтп начал совершать поворот, когда я уже была на перекрестке! Возможно загорелся красный, когда я уже была на перекрестке , но раз загорелся красный когда я была уже на перекрестке , то второй участник ДТП , начал совершать маневр на запрещающий знак светофора. Хотелось бы узнать, как правильно обжаловать данное постановление , и какими статьями КоАП руководствоваться , по мимо статьей ПДД. Заранее спасибо, за помощь.
, вопрос №1543144, Алена, г. Санкт-Петербург
Административное право
Имеется ли состав административного правонарушения?
Торговое судно Дальневосточного морского пароходства «Южноморск» вернулось из Австралии и встало на якорь в бухте морского порта г. Находка. Через 30 минут на борт судна прибыл наряд пограничной службы, чтобы проверить судовые документы и документы членов экипажа. По требованию пограничников капитан судна собрал личный состав в столовой команды. При проверке наличия личного состава не оказалось электромеханика Нефедова. Старший пограннаряда отправил в каюту электромеханика двух пограничников с целью выяснения причины отсутствия Нефедова. Оказалось, что Нефедов находился в своей каюте в состоянии алкогольного опьянения и категорически отказался впустить к себе пограничников, мотивируя свой отказ тем, что не является нарушителем государственной границы и не намерен подчиняться требованиям пограничников. Имеется ли в действиях Нефедова состав административного правонарушения? Если да, то как оно должно быть квалифицировано и каков порядок разбирательства в данном случае?
, вопрос №382629, Рамис, г. Чебоксары