Консультируйтесь с юристом онлайн

900 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
900 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Расчет налоговой базы ИП на УСН 6% при заключении договора присоединения

Здравствуйте. Помогите разобраться в следующем. Мы ИП на УСН 6 %. Собираемся продавать путевки в санатории. К заключению туроператор предлагает договор присоединения ( по регламенту), в котором мы (агенты) в последующем обязуемся с конечным покупателем заключать договор купли - продажи. Агентское вознаграждение мы имеем право удерживать сами. В таком случае налоговая в качестве базы учтет всю сумму путевки или же согласно ежемесячным отчетам агента, только сумму вознаграждения ? Помогите, пожалуйста )))

14 Января 2017, 18:04, вопрос №1499671
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юлия
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Если Вы на УСН 6%, значит вы платите налог со всего дохода, без учета расходов.

    В соответствии со ст. 249 НК РФ доходами от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав.

    Выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах.

    Таким образом, объектом налогообложения является вся Ваша выручка, а не только агентское вознаграждение. Вот если бы Вы избрали УСН 15 %, тогда не платили бы налог со стоимости путевки.

    14 Января 2017, 19:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Но ведь согласно агентскому договору, на основании отчетов агентов, утверждённых туроператором, доходами признается именно сумма указанного вознаграждения в этих же отчетах. В этом мы не сомневаемся. Нас интересует вопрос именно о заключении конечного договора турагента и покупателя, а именно договора купли - продажи. На другом портале юрист уже дал нам ответ, что имеет значение, чтобы правильно был составлен агентский договор. Соответственно в нашем случае доходами будут признаваться только агентское вознаграждение на основании договора присоединения и ежемесячных отчетов агента

    14 Января 2017, 19:38

    Уточнение клиента

    В любом случае, спасибо большое за ответ

    14 Января 2017, 19:40

    Уточнение клиента

    Посмотрите, пожалуйста, статью 251, п. 9,

    14 Января 2017, 19:51
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.