352 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как разделить выплату алиментов поровну, если суд отказывает в уменьшении размера выплат?

Здравствуйте , скажите пожалуйста уже не знаем куда обратиться , супруг выплачивает алименты первой супруге, первому ребенку , живем на севере , получает хорошо, сумма достаточно высокая, у нас у самих есть ребенок , я уже подала на супруга , потом на свое содержание так как ребенок еще маленький. Результата не какого не делят нам . Первому ребенку 25 процентов выплачивает а второму 16.5 . Уже и ипотеку , кредиты отдали в суд . Говорят что остаток у него якобы есть , деньги остаются . Что посоветуете ?

13 Января 2017, 14:31, вопрос №1498830
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Ирина
9,0
Рейтинг Правовед.ru
19424
ответа
7731
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Зарина!

Ваш супруг вправе подать иск об изменении размера алиментов в связи с изменением имущественного положения в связи с рождением ребенка.

Согласно ст.119 СК РФ 1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

Если иск по алиментам удовлетворили, то супруг вправе подать иск по ст.119 СК РФ. Но не факт что суд удовлетворит иск о снижении алиментов, если узнает, что ребенок фактически проживает с вами.

Желаю удачи!

13 Января 2017, 14:42
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Надежда
20435
ответов
6790
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

В соответствии со ст. 119 СК РФ:

Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

Можно заключить соглашение о выплате алиментов, далее Вашему мужу обратиться с иском в суд для снижения размера алиментов на ребенка от первого брака, мотивируя тем, что дети должны содержаться в равных условиях (выплата алиментов). На основании ст. 81 СК РФ:

При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Т.е. размер алиментов будет на ребенка от первого брака 1/6 и на ребенка от второго брака 1/6.
С Уважением, Надежда.

13 Января 2017, 15:52
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Владимир
7,0
Рейтинг Правовед.ru
26616
ответов
5554
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Положениями ст. 81 СК РФ определено, что при отсутствии соглашения между родителями алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двоих — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода.

Однако суд может увеличить или уменьшить размер этих долей с учетом материального и семейного положения сторон и иных обстоятельств. То есть, для уменьшения размера алиментов необходимо обратиться с соответствующим иском в суд.

Уменьшение размера алиментов, а также освобождение от их уплаты предусмотрено в ст. 119 СК РФ.

Основания для уменьшения:

  • изменение материального положения сторон (когда, к примеру, плательщик алиментов нуждается в средствах, и оставшихся после уплаты алиментов денег не хватает на жизнь, а получатель алиментов имеет постоянный и высокий доход, и для него сумма алиментов является незначительной);
  • изменение семейного положения сторон (когда родитель или оба вступают в повторный брак, у получателя алиментов появляется ещё один источник семейных доходов, у плательщика — увеличивается статья расходов в семейном бюджете, также рождение детей в другом браке является основанием для уменьшения размера доли взыскиваемых алиментов).
13 Января 2017, 16:15
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут