Консультируйтесь с юристом онлайн

804 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
804 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска при ненормированном рабочем дне

В 2016 году продолжительность ежегодного отпуска у меня составила 35 календарных дней, так как согласно коллективному договору, принятого на предприятии должность инженера попадает в категорию работников с ненормированным рабочим графиком. В 2017 году на предприятии сокращают отпуск до 28 календарных дней ( без принятия нового коллективного договора), и сообщают , что так как в 2016 году я находилась в отпуске 35 дней, за 2017 год мне положен отпуск всего 21 день. Законно ли это?

13 Января 2017, 13:19, вопрос №1498771
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Незаконно.

    Согласно статьи 116 ТК РФ:

    Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
    Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

    Обращайтесь к профсоюзам Вашей организации, в трудовую инспекцию, прокуратуру.

    С Уважением, Надежда.

    13 Января 2017, 13:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Уфа
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Если колл. договор остался прежним, то незаконно!

    Более того, если Ваш прошлый отпуск был предоставлен за прошлый период работы (год) и не включал часть настоящего периода, то нет абсолютно никаких оснований для уменьшения будущего отпуска, т.к. он, в любом случае должен составлять не меньше 28 дней.

    Право на получение указанного отпуска возникает у работника при условии, что он работает в режиме ненормированного рабочего дня и занимаемая им должность включена в перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем. Данный перечень устанавливается коллективным договором, соглашением или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников

    ТК РФ:

    Статья 119. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днем
    Работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и который не может быть менее трех календарных дней.
    Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска
    Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.
    13 Января 2017, 13:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.