548 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданство

Как попасть под упрощённое получение гражданства при заключении брака с гражданином РФ?

Гражданка Украины собирается вступить в брак с гражданином РФ. Согласно законодательства РФ упрощённый порядок получения гражданства РФ подразумевает состояние в браке с гражданином РФ в течении не менее трёх лет ( нужно сначала получить разрешение на временное проживание (РВП), прожить по РВП три года, получить вид на жительство (ВНЖ) и затем оформлять гражданство -- с этим всё ясно, но меня заинтересовал довольно свежий ответ по времени одного из юристов на вашем сайте о том, что срок не три года, а один год прожить по РВП и получать ВНЖ ?

Так ли это? или я неверно понял данную информацию? как решить этот вопрос --- получения гражданства РФ в один год?

и второй вопрос: сразу можно получить вид на жительство и начинать оформлять гражданство при признании носителем русского языка -- как и где это можно сделать? на основании каких законодательных актов?

ниже приведен ответ данного юриста на вопрос о получении гражданства РФ:

При этом, есть возможность быть признанным носителем русского языка, признаёт специальная комиссия в результате собеседования, которая подтверждает, что гражданин использует русский язык при повседневном бытовом общении (это самый упрощённый вариант получения гражданства) т.к. сразу можно получить вид на жительство и начинать оформлять гражданство, остальные же варианты предусматривают, что нужно сначала получить разрешение на временное проживание (РВП), прожить по РВП не менее года, получить ВНЖ и затем оформлять гражданство.

07 Октября 2016, 19:32

12 Января 2017, 12:17, вопрос №1497680
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Олег
5282
ответа
1233
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Юрга
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 5282ответа
  • 1233отзыва

Здравствуйте, Сергей Владимирович

Для начала, действительно, необходимо получить РВП (предоставляется на срок до трех лет).

Через 6 месяцев с даты получения РВП, Вы вправе подать на ВНЖ, который будет предоставлен через один год с даты получения РВП. ВНЖ предоставляется на срок до пяти лет.

После проживания в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет при наличии действующего ВНЖ, Вы вправе получить гражданство Российской Федерации.Соблюдение обоих условий на момент подачи заявления о предоставлении гражданства РФ (три года состояния в браке и наличие вида на жительство) предусмотрено п. «б» ч. 2 ст. 14 Федерального закона от 31.05.2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»

.

12 Января 2017, 15:11
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут