Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как взыскать алименты с настоящего дохода?

Добрый день. У меня такая ситуация. С мужем давно в разводе, от брака имею семилетнего сына. Получаю алименты. Дело в том, что отец ребенка работает на флажном судне( порт преписки- Либерия) в должности капитана. Соответственно зарплата в долларах исчисляется более десяти тысяч. Однако пользуясь служебным положением отец ребенка приносит приставу липовые справки о том, что его зарплата составляет только сумму базовой ставки-1600$ и платит алименты только с этой суммы. В параходстве, где работает алименщик дают ответ, что такой работник у них не числиться, а с их посредством заключает контракты с иностранными фирмами, где и получает зарплату. Это , конечно же неправда, т. к. перед каждым рейсом в отделе кадров заключается договор, где в том числе черным по белому написана точная сумма заработной платы в данном рейсе. Сама лично эти договора видела пока были в браке.Компания эта находится в Новороссийске и называется ООО " Новошип". Судебного пристава вполне устраивает ситуация с добровольно- регулярной выплатой ответчика в соответствии с предоставляемыми подложными справками. Жалобы в которых я дошла до Москвы и неоднократно указывала, что судебным приставом алименты истребованы не в полном размере никакого воздействия не возымели. Где-то в ответе даже прозвучала фраза о том, что доискиваться до доходов ответчика не входит в обязанности суд. пристава, особенно если ответчик добровольно выплачивает " такие" алименты, типа: а вам все мало! Знаю, что зар. плату отец ребенка получает на пластиковую карту известного банка, что не составляет труда пристава на основании своих полномочий узнать истинные доходы ответчика. Однако результатов никаких. Не по наслышке знаю, что алименты с моряков взыскать дело скользкое. Подскажите, пожалуйста, каким образом и на основании каких статей можно обжаловать невыполнение приставом своих обязанностей и заставить взыскать алименты со всех доходов ответчика? Заранее спасибо.

22 Августа 2012, 23:59, вопрос №14955 Елена, г. Астрахань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 588 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Лашер Александр Ильич

    Порядок обжалования действий (бездействий) судебного пристава исполнителя регламетирован положениями Главы 18 Федерального закона от 02.10.2007 года № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", а также положениями Глав 23 и 25, ст. 441 ГПК РФ.

    Прежде чем подавать заявление в суд, вам необходимо обратиться к приставу с заявлением, содержащим просьбу проверить расчетный счет должника и истребовать у банка справку о движении денежных средств по счету.

    27 Августа 2012, 14:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats