Консультируйтесь с юристом онлайн

740 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
740 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Как отказаться признавать ребенка своего умершего отца?

Кто будет оплачивать экспертизу днк? Сын идет ответчиком для установления отцовства своей сестры по отцу умершего отца. Девочка от второго гражданского брака. Сын от первого официального брака. Отцовство устанавливаю для наследства. Сын на признает ребенка т.к. о личной жизни покойного отца ничего не знает?

31 Октября 2017, 07:14, вопрос №1495475
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Антон
    г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Если я правильно Вас понял, то отец при жизни не признал свою дочь, а после его смерти последняя хочет получить свою долю наследства и пытается установить отцовство. Из наследников также имеется сын от официального брака. 

    Какой-либо официальной процедуры отказа от признания ребенка своего умершего отца нет. Признать ребенка своим мог только сам отец. Если он этого не сделал при жизни, то отцовство устанавливается не на основании волеизъявления его родственников, а на основании судебного решения. В суде могут быть 2 ситуации. Либо отец фактически признавал ребенка своим, но не успел это оформить, либо не признавал. Данный факт можно установить с помощью свидетельских показаний, документов и иных доказательств. В этой связи родственники могут высказаться в пользу того, что отец ребенка не признавал, но и другая сторона может привести своих свидетелей, подтверждающих обратное. Для разрешения подобных споров часто проводится экспертиза ДНК. Оплатить эту экспертизу может либо одна из сторон, по ходатайству которой экспертиза будет проведена, либо из государственных средств, если суд назначит ее по собственной инициативе. Но учтите, что по окончании рассмотрения дела стоимость экспертизы в любом случае будет взыскана с проигравшей стороны. 

    31 Октября 2017, 09:38
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.