1172 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Военный билет в 33

Мне 33 и я не прошел срочную службу. Законную отсрочку имел лишь до 2001 года. Году в 2000 прошел медкомиссию, был направлен на обследование по позвоночнику и в связи с нехваткой веса. Тут я сделал глупость: обследование я не проходил. В военкомат больше не являлся. В кулуарах же хмне сказали, что стать защитником родины у меня с такими хворями вряд ли получится...

Году в 2005-06 меня выцепил участковый и обязал написать расписку, что явлюсь-таки в военкомат. И здесь я сделал глупость №2: написал и не явился. Больше о военкомате я никогда ничего не слышал.

Я рос в неполной семье, только мать и младшая сестра, вынужден был работать с 14 лет, жили впроголодь, времена были тяжелые... Выучившись работал на себя, в военнике не нуждался, чуть позже оформил ИП, сделал все по закону там тоже ВБ не потребовался, а теперь, когда небольшой бизнес мой развалился и я остался без средств к существованию, я вынужден искать "нормальную" работу. А меня никуда не берут. Я больше не могу без ВБ и опасаюсь его получать... Как говорят - не буди лихо...

Вопрос мой прост: что и как мне правильно делать, чтобы не присесть до кучи, но билет получить?

08 Января 2017, 22:33, вопрос №1493654
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Михаил
7,7
Рейтинг Правовед.ru
3356
ответов
1231
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Андрей, здравствуйте!

В отношении Вас уголовного дела возбуждено не было, поэтому в военкомат смело можете идти, Вам ничего не будет, сроки давности давно прошли, и теперь Вы достигли возраста в 27 лет и Вас не призовут. Но что касается получение военного билета после 27 лет в 2017 году, как процедура, изменилась в отношении уклонистов. Для того, чтобы попасть в эту категорию не обязательно «бегать» от военкомата и игнорировать повестки. Теперь сюда входят и те, про кого исполнительный орган попросту забыл — бывает и такое. Сразу обозначу, если уголовное дело не заведено, но вы стояли на учете, но игнорировали повестки, то в таком случае, сегодня максимум на что вы можете рассчитывать, так это справка («не служил без каких-либо законных причин»).

08 Января 2017, 22:40
q Отблагодарить
1 0
Адвокат - Олег
9,3
Рейтинг Правовед.ru
10707
ответов
4618
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер. За уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы предусмотрена уголовная ответственность по ч. 1 ст. 328 УК РФ.

Данное преступление наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

В соответствии с ч. 2 ст. 15 УК РФ вышеуказанное преступление относится к категории небольшой тяжести.

Согласно п. «а» ч. 1 ст. 78 УК РФ срок давности привлечения к уголовной ответственности по преступлениям небольшой тяжести составляет два года.

Так как преступление, предусмотренное ч. 1 ст 328 УК РФ, окончено по достижении Вами 27 лет и истек срок давности привлечения к уголовной ответственности к уголовной ответственности Вас привлечь уже не смогут.

08 Января 2017, 22:48
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.