Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
480 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат распакованного товара надлежащего качества в течении 14 дней, если не подошел размер

В течении 14 дней мне принесли на возврат постельное бельё надлежащего качества. Не подошло по размеру. Принесли полностью распокованное, упаковка отдельно, все ярлыки на месте. Обязана ли я вернуть деньги? Упаковать фабрично белье после вскрытия не возможно, его товарный вид будет однозначно нарушен

07 Января 2017, 03:42, вопрос №1492409
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Максим
    Юрист, г. Омск
    Общаться в чате

    Добрый день!

    К сожалению вы обязаны принять данное белье, если оно не было в употреблении, на основании ст.25 Закона «О защите прав потребителей»:

    Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
    07 Января 2017, 06:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я понимаю. Но товарный вид не сохранен... Это фабричная упаковка. Если его заново упаковывать, то внешний вид комплекта значительно пострадает. Вопрос: покупатель обязан сам упаковать комплект и привести его в то состояние, в котором купил? Или нет?

    07 Января 2017, 15:58
  • Юрист - Максим
    Юрист, г. Омск
    Общаться в чате

    Этого законодатель не оговаривает.

    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.
    07 Января 2017, 21:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.