336 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Как снять обременение с недвижимости, без участия бывшего должника, если долг был погашен?

У брата наложено обременение на общую долевую собственность, доля в праве 1/5. Вид ограничения: Запрещение сделок с имуществом, запрет на распоряжение, отчуждение 1/5 доли в праве. Основание государственной регистрации: Постановление Калининского районного отдела судебных приставов.

Дело в том, что когда-то у брата был долг по алиментам. Сейчас уже давно нет долга по алиментам, но обременение все равно есть. При звонке в Росреестр нам сказали, что судебные приставы сами должны снимать ограничение на долю. При звонке к судебным приставам нам подтвердили, что долга нет и что нужно прийти бывшему должнику и написать заявление на имя начальника отдела судебных приставов по району чтобы сняли обременение. Насколько правомерно действие судебных приставов? Почему требуют писать заявление, чтобы сняли обременение? Если нет долга, то они ведь сами должны все делать, а не заставлять приходить к судебным приставам??? Дело в том что нет возможности брату в ближайшее время самому прийти к судебным приставам. И могут ли прийти к приставам (если действительно это нужно по закону) другие собственники общей долевой собственности и написать заявление чтобы сняли обременение?

28 Декабря 2016, 10:07, вопрос №1487180 Василий, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
719
ответов
137
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день Василий.

Написать заявление о снятии обременения в виде запрета на совершение рег действий может только должник, если производство окончено то пристав в соответствии со ст.47 ФЗ №229

Статья 47. Окончание исполнительного производства
4. В постановлении об окончании исполнительного производства, за исключением окончания исполнительного производства по исполнительному документу об обеспечительных мерах, отменяются розыск должника, его имущества, розыск ребенка, а также установленные для должника ограничения, в том числе ограничения на выезд из Российской Федерации, на пользование специальными правами, предоставленными должнику в соответствии с законодательством Российской Федерации, и ограничения прав должника на его имущество.

Если производство не окончено то пристав может использовать арест в качестве обеспечительной меры, и по этому не снимает арест.

Написать заявление можно на сайте ФССП, либо почтой.

28 Декабря 2016, 10:34
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25