Консультируйтесь с юристом онлайн

1140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1140 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Суд долго не назначает проведение повторной строительной экспертизы в квартире в новостройке

Здравствуйте!

Вопрос в следующем. Сужусь с мая 2016 со строительной компанией по поводу выявленных дефектов в квартире в новостройке (долевое участие в строительстве). Мои интересы в суде представляет юридическая фирма. В июле 2016 судом назначена повторная строительная экспертиза (первую проводили за свой счет). По настоящее время экспертиза от суда до сих пор не проведена. После общения с представляющими меня в суде юристами выяснилось, что судья не выдала определение о назначении строительной экспертизы ( по-моему это нарушает положения статьи 80 ГПК РФ). На мои просьбы к юристам подать жалобу председателю суда об ускорении рассмотрения нашего дела (На основании ст. 6.1 ГПК РФ), или потребовать от судьи выдать определение о назначении строительной экспертизы, где должны быть обозначены временные рамки проведения экспертизы, я получила ответ от юристов, что, мол, это абсолютно бессмысленно.

Объясните, пожалуйста, что мне делать дальше? Продолжать неизвестно сколько ждать повторной строительной экспертизы? Искать других юристов? Или что-то я неправильно понимаю?

И ещё. Могу ли я, не дожидаясь проведения повторной экспертизы от суда, начать делать ремонт в тех помещениях квартиры, в которых не было найдено дефектов при первичной строительной экспертизе, проводимой по моей инициативе?

С уважением,

Татьяна.

26 Декабря 2016, 11:10, вопрос №1485337 Татьяна, г. Красноярск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Максим
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Юридически Вы, конечно, правы. Но Ваши представители действуют довольно разумно — действительно, заявления об ускорении рассмотрения и жалобы на судью зачастую не имеют никакого «выхлопа», зато могут обозлить судью и таким образом повлиять на исход рассмотрения дела.

    Делать в спорном помещении ничего не стоит, чтобы не исказить результаты предстоящей экспертизы.

    Проще всего написать заявление на имя судьи с требованием выдать копию определения о назначении экспертизы. Также Вы можете ознакомиться с материалами дела. Если оно на месте — то в экспертную организацию его не направляли, тогда по почтовым извещениям Вы сможете хотя бы узнать, направлялось ли определение экспертам вообще. Если нет — можете пожаловаться председателю суда или в квалифколлегию.

    Но опять же — помните о человеческом факторе и «судебном усмотрении» злого судьи :)

    26 Декабря 2016, 11:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, Максим! Теперь понятно, что делать!

    26 Декабря 2016, 11:51
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.