260 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Наследство

Могут ли требовать часть от вырученных денег за продажу дома лица, не вступившие в права наследства на него до его продажи?

Добрый день! После смерти дедушки 1998г, бабушка и трое детей не вступали в наследство, через 9 лет после смерти отца умер старший сын. Через 10 лет в наследство в судебном порядке вступила его жена,у неё были все документы, все родственники знали. Она прожила в этом доме 6 лет, в наследство так не кто и не вступал. 2 года назад она продала дом, теперь родственники просят 1/3 часть денег.После смерти прошло 18 лет.Жена и дочка дедушки подали на проверку документов. Что они могут выиграть? Спасибо!

25 Декабря 2016, 13:38, вопрос №1484706 Алёна, г. Краснодар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Александр
14844
ответа
5306
отзывов
Общаться в чате
ООО "ЮА "Дигест", г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

По всей видимости ничего не смогут выиграть поскольку все сроки пропущены, требовать деньги они также не могут поскольку в наследство не вступали.

Если документы были оформлены все надлежащим образом то суд откаже в удовлетворении требвоаний.

С уважением Александр

25 Декабря 2016, 13:39
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Татьяна
7,6
Рейтинг Правовед.ru
10138
ответов
4004
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Алена. Вы сильно запутали ситуацию. Не приняв наследство, невозможно продать дом. Никакого отношения к деньгам, вырученным от продажи дома его собственником (женой старшего сына), другие родственники не имеют. Что за проверка документов, вообще неясно. Ничего не понятно, соответственно, о каком выигрыше речь, неизвестно.

25 Декабря 2016, 13:42
q Отблагодарить
0 0
Алёна
клиент, г. Краснодар

Добрый день, спасибо вам за то что ответили на мой вопрос, только Вы немного не поняли меня. В наследство вступила моя мама и жила в нём, после продажи родственники просят денег, и подали на какую то проверку документов. Сейчас участковый собирает все документы, чтобы предоставить им как мама вступила в наследство.

25 Декабря 2016, 14:04
7,6
Рейтинг Правовед.ru
10138
ответов
4004
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Добрый день, спасибо вам за что ответили на мой вопрос, только Вы немного не поняли меня. В наследство вступила моя мама и жила в нём, после продажи родственники просят денег, и подали на какую то проверку документов. Сейчас участковый собирает все документы, чтобы предоставить им как мама вступила в наследство.

Да это не я вас не поняла. Это вы так вопрос изложили. Теперь вот, вообще по-иному изложили обстоятельства. Участкового это не касается, пишите жалобу в прокуратуру. Это — гражданско-правовые отношения, и если родственники не согласны с чем-то, пусть обращаются в суд.

25 Декабря 2016, 14:08
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25