Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Хищение документов УК РФ

23 июля 2013 года в 18-00 меня избил сожитель у меня дома,после избиения я с ребенком которому 3 года 2 месяца уехала к знакомым.24 июля я написала заявление в полицию,там мне дали бумагу в СМЭ я ее прошла,еще зарегистрировала побои в больнице со снимками лица,ребер и почек,справки на руках.у меня такой вопрос-этот человек сейчас находится в моем доме-запугивает мою мать,сестру и пожилую бабушку.полиция стала разбираться только 26 числа но у меня дома почему то его не нашла или не хотела искать.у него находятся мои документы,мои вещи,и ноутбук,он уже сжег мою карточку сбербанка.мне интересно какая статья предусматривает причинение вреда средней тяжести здоровью и порча чужого имущества и хищение документов...на сколько это ничтожество можно посадить по ук рф. Избивал он меня не однократно но зарегистрирован только один факт т.к другие он мне не давал сделать,а у меня есть люди которые могут подтвердить побои.

29 Июля 2013, 23:32, вопрос №148420 Юлия, г. Русский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 839 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день.

    Доказать факт избиения которые были ранее будет проблематично, даже можно сказать не возможно, так как освидетельствование не проводилось, соответственно не известно какой именно вред Вам был причинен. Свидетельские показания это конечно хорошо, но они будут как характеристика его личности, что он это делал неоднократно. Привлечь  его к уголовной ответственности можно будет лишь по последнему факту, произошедшему 23 июля 2013 года. Какая именно будет статья сейчас сказать сложно так как только после проведения судебно-медицинской экспертизы будет известно какой именно вред Вам был причинен. Возбуждать уголовное дело буду по всей видимости по ч. 1 ст. 115 УК РФ (легкий вред здоровью), а если вред здоровью будет более существенный, то в дальнейшем после экспертизы, дело будет квалифицировано возможно по ч. 1 ст. 112 УК РФ(средней тяжести вред здоровью). Все эти статьи имеют относительно небольшой срок наказания и арестовывать его вряд ли будут, так как по ч.1 ст. 115 УК РФ лишение свободы вообще не предусмотрено, а по ч. 1 ст. 112 УК РФ до трех лет лишения свободы. Так как  полной ситуации происходящего мне неизвестна и вряд ли полная картина известна Вам в настоящее время, то хищение ваших документов, это ч. 1 ст. 325 УК РФ, которая также имеет небольшой срок наказания до 1 года лишения свободы. К тому же хищение Ваших документов необходимо будет еще доказать. Что касается повреждения или уничтожения Ваших вещей, то это ч. 1 ст 167 УК РФ наказание по этой статье до двух лет лишения свободы, которое необходимо будет также доказывать.

    Вы говорите, что он запугивает Вашу мать которая находится в квартире, по этому Вашей матери возможно можно будет написать заявление по ч. 1 ст. 119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), если такой факт конечно же имел место быть и она действительно угрозу убийством или же угрозу причинения тяжкого вреда здоровью принимала как реальность и опасалась этого. По данной статье предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы.

    По хорошему Вам желательно написать заявление в отношении сожителя с указанием всех перечисленных мной статей, а именно ч.1, ст. 115; ч. 325;  ч. 1 ст. 167;  ч. 1 ст. 119 УК РФ, так как это будет более действенным. Если в дальнейшем что то будет не доказано, то не факт, что в отношении него уголовное дело будет прекращено, так как будет доказано другое, как минимум причинение вреда здоровью.

    С Уважением, Сергей.

     

    30 Июля 2013, 02:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Андриянов Алексей

    Доброго времени суток, Юлия!

    В соотвтетствии со ст. 112 УК РФ "

     Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

    «1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть,

    наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет».

    В соовтетствии со ст. 325 УК РФ

    " Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия

    1. Похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов, штампов или печатей, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности, -

    наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

    2. Похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа -

    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев."

    Что касается того, насколько можно посадить, то это решает суд.

    Если он ранее судим, отрицательно характеризуется, то шанс получить реальное лишение свободы хоть минимальный, но есть.

    А если ранее не судим, положительно характеризуется, то шансы на то, чтобы суд вынес решение, связанное с реальным лишением свободы крайне ничтожны.

    Что касается того, что ранее были побои… то без документального подтверждения (освидетельствование у врача) привлечь к ответственности не представится возможным.

     

    30 Июля 2013, 02:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats