8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы условия передоверения обязательств по покупке мотоцикла?

Игорь Казанов выдал Вадиму Егорову доверенность на покупку мотоцикла, оговорив в ней максимальную цену и марку транспортного средства. Стороны договорились о том, что покупка мотоцикла должна быть сделана до 1 декабря 2005 г. в связи с тем, что И. Казаков обещал сделать подарок своему сыну на его день рождения. В. Егоров тяжело заболел, был госпитализирован и не смог лично исполнить данное поручение. Для его выполнения, чтобы не подвести своего друга, он выдал в порядке передоверия доверенность Максиму Лукину. Эта доверенность была удостоверена главным врачом больницы, в которой находился на лечении В. Егоров. При этом никаких сведений о своих действиях В. Егоров И. Казакову не сообщил.

М. Лукин до указанной в доверенности даты купил мотоцикл для И. Казакова, но его стоимость превышала оговоренную в доверенности, выданной И. Казаковым. Кроме того, выяснилось, что купленный мотоцикл принадлежал Евгению Гришину от которого М. Лукин имел доверенность на продажу этого же мотоцикла.

И. Казаков из-за разницы в цене отказался принять купленный для него мотоцикл и оплатить его стоимость. М. Лукин обратился в суд с требованием обязать И. Казакова принять мотоцикл и оплатить расходы, связанные с его приобретением и доставкой.

18 декабря 2016, 20:02, Анастасия, г. Можайск
Марат Шарипов
Марат Шарипов
Юрист, г. Москва
Действительна ли по своему оформлению доверенность, выданная В. Егоровым М. Лукину в порядке передоверия? Игорь Казанов выдал Вадиму Егорову доверенность на покупку мотоцикла, оговорив в ней максимальную цену и марку транспортного средства. Стороны договорились о том, что покупка мотоцикла должна быть сделана до 1 декабря 2005 г. в связи с тем, что И. Казаков обещал сделать подарок своему сыну на его день рождения. В. Егоров тяжело заболел, был госпитализирован и не смог лично исполнить данное поручение. Для его выполнения, чтобы не подвести своего друга, он выдал в порядке передоверия доверенность Максиму Лукину. Эта доверенность была удостоверена главным врачом больницы, в которой находился на лечении В. Егоров. При этом никаких сведений о своих действиях В. Егоров И. Казакову не сообщил. М. Лукин до указанной в доверенности даты купил мотоцикл для И. Казакова, но его стоимость превышала оговоренную в доверенности, выданной И. Казаковым. Кроме того, выяснилось, что купленный мотоцикл принадлежал Евгению Гришину от которого М. Лукин имел доверенность на продажу этого же мотоцикла. И. Казаков из-за разницы в цене отказался принять купленный для него мотоцикл и оплатить его стоимость. М. Лукин обратился в суд с требованием обязать И. Казакова принять мотоцикл и оплатить расходы, связанные с его приобретением и доставкой.
Анастасия

А какое Ваше мнение по данном вопросу?

18 декабря 2016, 20:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Каков срок исполнения обязательства о покупке квартиры человеком, если срок в этом обязательстве не указан?
Здравствуйте. Каков срок исполнения обязательства о покупке квартиры человеком, если срок в этом обязательстве не указан?
05 февраля, 13:14, вопрос №2978090, Никита, г. Иркутск
1 ответ
Семейное право
Каковы условия наступления гражданско-правовой ответственности?
01.03.2011 ЗАО "Техавтоматика" и ООО "Электрик" заключили договор поставки, по условиям которого ООО " Электрик " обязалось передать монтажное оборудование, а ЗАО "Техавтоматика" оплатить и принять продукцию в соответствии со счетами-спецификациями, являющимися приложениями к договору. 10.03.2011 ЗАО "Техавтоматика" заключило договор поставки с ОАО "Регион", предметом которого являлось оборудование, которое ЗАО "Техавтоматика" должно было приобрести по договору с ООО "Электрик". Срок поставки определен в один месяц. 15.03.2011 ЗАО "Техавтоматика" направило ООО "Электрик" заявку, в которой просило выставить счет-спецификацию на продукцию, указало условия предоплаты - до 11.03.2011 в размере 100% и дату поставки - до 25.03.2011. 16.03.2011 ООО "Электрик" направило ЗАО "Техавтоматика" счет-спецификацию, в котором указало порядок и срок оплаты продукции - оплату 100% до 21.03.2011, срок отгрузки - до 21.06.2011, при условии выполнения сроков оплаты. 28.03.2011 договор от 10.03.2011, заключенный между ЗАО "Техавтоматика" и ОАО "Регион" был расторгнут по соглашению сторон. Считая, что действия ООО "Электрик" по "затягиванию" сроков поставки продукции являлись умышленными и были направлены на срыв поставок в адрес ОАО "Регион", ООО "Электрик" обратилось в суд с требованием о взыскании убытков в виде упущенной выгоды в сумме разницы цены продажи и покупки продукции. При этом истец основывал свои требования о взыскании убытков на положениях ст. 15 ГК РФ. Возражая на иск, ООО ссылалось на п. 3.10 договора, в котором срок поставки указан ориентировочно; реальный срок поставки установлен в зависимости от срока предоплаты за продукцию и определяется в счете-спецификации. Поскольку ЗАО "Техавтоматика" не произвело предоплату за продукцию по счету-спецификации, обязанности поставить продукцию в определенный срок не возникло. Каковы условия наступления гражданско-правовой ответственности? Проведите анализ обоснованности доводов сторон спора.
08 июня 2020, 07:58, вопрос №2795539, Альбина Урсалова, г. Хабаровск
1 ответ
Социальное обеспечение
Каковы последствия невыполнения обязательства по мат капиталу?
Добрый день! Каковы последствия невыполнения обязательства по нотариальному заверению о распределению долей на всех членов семьи при покупке недвижимости с использованием средств мат.капитала? У меня есть сертификат, планируем приобрести квартиру по ДДУ, но не хочется наделять детей долей в собственности, чтобы потом не иметь заморочек с опекой в случае продажи этой квартиры. Реально ли ПФ РФ проверяет выделена ли доля каждому члену семьи?
23 августа 2017, 15:42, вопрос №1732550, Наталья, г. Иркутск
1 ответ
Раздел имущества
Каковы условия разделения обязательств по кредиту, который был оформлен в браке?
Подскажите, как будет делится кредит, взятый одним из супругов в браке. Кредит потребительский, оформлен на меня, супруг поручителем не является. Часть кредита бралась на покупку мебели для моего ребёнка (ребёнок не супруга, на него не записан). Часть бралась на ремонт автомобиля (чеков нет). Может ли супруг отказаться от выплаты кредита?
17 мая 2017, 11:20, вопрос №1638876, Анастасия, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Все
260000 рублей при покупке жилья - каковы условия получения денег?
Я узнала, что при покупке жилья можно получить раз в жизни 260000 рублей. Интересно каковы условия получения денег и что для этого нужно? Желательно поподробнее! Заранее спасибо!!!
31 августа 2014, 07:05, вопрос №544764, Елена,
1 ответ
Дата обновления страницы 19.12.2016