156 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

По исполнительному листу судебный пристав арестовал все мои счета

Здравствуйте. По алиментам и по исполнительному листу производиться удержания из заработной платы в размере 50%. Сегодня по этому исполнительному листу судебный пристав арестовал все мои счета и списал с моего счета оставшееся 50% заработной платы. На мой вопрос в чем дело, ответил что не видит откуда приходят средства на погашения долга по исполнительному листу. Принесите справку с места работы и верну вам 50% от снятой суммы. Т.е. получается в этом месяце будет удержание 75%. Правомерно это или произвол пристава перед Н.Г.?

16 Декабря 2016, 16:48, вопрос №1476328
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
8,9
Рейтинг Правовед.ru
4604
ответа
2181
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Как указано в статье 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве»,

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

То есть если у Вас один из исполнительных документов о взыскании алиментов на ребенка, то да, пристав вправе удерживать до 75 % заработной платы.

Но Вам действительно надо предоставить справку с места работы о том, что на данный счет перечисляется именно зарплата. Иначе пристав вправе удерживать все средства.

17 Декабря 2016, 08:56
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут