8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подать иск о возмещении морального и материального вреда, причинённого убийством брата?

Добрый день. 27.09.2016 года в г. Мытищи был убит мой брат. На момент смерти ему было 25 лет. В течении пяти последних лет он состоял в фактических брачных отношениях с женщиной. После его убийства эта женщина была признана потерпевшей, так как она подавала на розыск. В последствии мама убитого так же была признана потерпевшей по делу, однако с ограничениями в правах, а именно: така как маме 64 года и проживает она в другом субъекте РФ и не может каждый раз являться к следователю в Мытищи она написала отказ от участия в следственных действиях (опознание вещей убитого и т.д) и так же отказ от подачи гражданского иска о компенсации морального и материального вреда (по требованию следователя, хотя похороны, включая транспортировку тела убитого на 1100 км оплатила мать). А у его сожительницы эти права остались при том, что она не принимала ни какого материального участия в похоронах!

15 декабря 2016, 08:58, Ирина, г. Тольятти
Азизбек Юсупов
Азизбек Юсупов
Юрист, г. Москва
следователя, хотя похороны, включая транспортировку тела убитого на 1100 км оплатила мать). А у его сожительницы эти права остались при том, что она не принимала ни какого материального участия в похоронах
Ирина

Здравствуйте. К сожалению никак не получиться, так как мама писала отказ в полном здравии и без чьего либо принуждения. На требования следователя она могла и не согласиться. Это не считается принуждением.

15 декабря 2016, 10:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
Может ли молодой человек подать иск на возмещение морального и материального вреда иск, после того как суд прошел?
Здравствуйте, моему знакомому месяц назад нанесли средней тяжести вред здоровью (перелом челюсти), сегодня был суд, виновнику вынесли приговор 1 год условно. Может ли молодой человек подать иск на возмещение морального и материального вреда иск, после того как суд прошел?
25 мая 2020, 14:42, вопрос №2782854, галина, г. Новосибирск
3 ответа
Гражданское право
Иск о возмещении морального и материального вреда при убийстве человека
Завтра предварительное слушание слушание в суде по у убийству моего сына. Я признана потерпевшей. Когда мне подать иск о моральном и материальном вреде?
26 февраля 2019, 17:32, вопрос №2274193, Раиса Пенькова, г. Краснодар
4 ответа
Уголовное право
Почему не принимают иск о возмещении морального и материального вреда по уголовному делу?
Летом вскрыли магазин. Был суд, по решению которого преступники был условно осуждены. В униловном деле был иск о возмещении морального и материального вреда, который по каким то причинам не рассматривался в рамках уголовного дела. После вынесения приговора подала иск заново о возмещении, но районный суд, где рассматривалось уголовное дело, отправляет обратно, говоря что не буду рассматривать. И направляют в мировой суд меня,мировой в свою очередь говорят что не рассматривают дела больше 50 т. И где есть материальный ущерб. Иск в 52 т, в эту сумму входит моральный и материальный вред. Как быть в такой ситуации
06 апреля 2017, 07:30, вопрос №1597588, Алина, г. Уфа
1 ответ
Уголовное право
Как подать иск для взыскания морального и материального вреда, если брата убили в армии?
Добрый день! В 2008г моего брата убили в армии. Папу признали потерпевшим, выплатили ему материальный вред. Мама и я (сестра) не являемся потерпевшими. Можем ли мы сейчас подать иск на моральный и материальный вред? Что для этого надо? На какие статьи опираться?
23 декабря 2016, 11:08, вопрос №1483337, Анастасия, г. Краснодар
9 ответов
Уголовное право
Возможно ли предъявить иск о возмещении морального и материального вреда в уголовном деле?
Доброе время суток. Хотел бы поинтересоваться, возможно ли предъявить иск о возмещении морального и материального вреда в уголовном деле? Ситуация следующая: подсудимый разбил в машине стекло и похитил некоторое имущество. Он был задержан, имущество возвращено. Возможна ли подача иска о возмещении ущерба за разбитое стекло и морального вреда во время уголовного разбирательства потерпевшим?
07 декабря 2015, 22:31, вопрос №1064547, Юрий, г. Самара
2 ответа
Дата обновления страницы 15.12.2016