Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

888 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
888 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Расторжение договор услуг заказчиком

Добрый день. проконсультируйте, пожалуйста. заключили мы с фотографом договор о съемке нашей свадьбы, лав стори была в подарок. назначили день съемки лав стори, мы приехали в назначенное место, фотограф был в пути, позже позвонил и сообщел, что где он едет идет дождь, но у нас было солнышко и никакого намека на дождь, через минут 20, закапал и у нас, сообщили фотографу об этом. он в свою очередь начал грубить, и говорит что съемка отменяется и больше ее вообще не будет. мы хотим расторгнуть договор с ним, предоплата естественно остается у фотографа, позвонили и сообщили это примерно за месяц до свадьбы. Фотограф отказывается расторгать договор, ссылаясь что мы ее обидели и от съемки свадьбы не отказывается. но нам не очень приятно будет работать с человеком который уже повел себя так. не хотелось бы чтобы наша свадьба была испорчена. фотограф грозится пойти в суд. есть ли у него шансы выиграть дело? если да, то чем это грозит нам?

29 Июля 2013, 08:02, вопрос №147108 Татьяна
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шабанов Александр

    Доброе утро!

    Фотограф вводит Вас в заблуждение.

    Напишите ему сейчас письмо (отправьте ценным письмом на адрес, указанный в договоре), что Вы отказываетесь от договора. Также потребуйте возврат уже уплаченной суммы ввиду того, что услуга оказана не была. Также укажите, что если будет отказ от суммы, то Вы 1. взыщите % за пользование 2. если он ИП, штраф, 3. напишите жалобу в РПН, если он ИП. 

    Обоснование:

    ч. 1 ст.782 ГК РФ, заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

    если фотограф понес «фактические расходы», то пусть докажет.

    ч. 1 ст. 781 ГК РФ, заказчик обязан оплатитьоказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг.

    То есть оплате подлежит только то, что оказано.

    При желании, могу помочь в составлении такого письма (пишите в чат или shabanov_a@inbox.ru)

    29 Июля 2013, 09:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats