Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
160 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Расторжение брака с ребенком до 3 лет

Планируется расторжение брака. В семье ребенок девочка 2 года. Я, мать ребенка, работаю, но у меня минимальная заработная плата. Живем в двухкомнатной квартире, принадлежащей моей маме. Уверена, что при разводе, муж будет претендовать на том, чтобы ребенок проживал у него. Условия для проживания у него тоже есть. пКакова вероятность этого и какая политика должна быть мной избрана в отношении бракоразводного процесса? А также как начать бракоразводный процесс? Заранее спасибо.

28 Июля 2013, 17:27, вопрос №146448 Надежда
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 883 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусятникова Виктория

    В Вашем случае брак расторгается в мировом суде. Из судебной практики — ребенок чаще остается с матерью.

    28 Июля 2013, 17:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зименс Ольга Александровна

    Надежда, семейное законодательство о разводе говорит следующее: Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое).

    Начать бракоразводный процесс можно подав исковое заявление в мировой суд по месту жительства ответчика, в котором вы можете указать, что ребенок останется с вами на иждивение.

    Суд в основном встает на сторону матери, исключением из этого являются те случаи, когда мать не может воспитывать ребенка – если она не обладает здравым рассудком; если здоровье не позволяет ей дать ребенку нормальное воспитание; если она не достигла зрелого возраста и сама нуждается в опекуне; если она обладает дурным нравом или ведет непристойный образ жизни. В этих случаях ребенок отдается на воспитание отцу или другому близкому лицу.

    28 Июля 2013, 18:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats