84 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Сроки назначения и выплаты алиментов, после вынесения решения суда

Добрый день! Скажите пожалуйста, очень интересуют 3 вопроса!

по срокам ,

1. как быстро начинают поступать денежные средства получателю алиментов после подачи заявления и соответственно решения суда к приставам ?

2. если помимо заработной платы , существуют квартальные премии порядка 200-300 тысяч , с них тоже происходит вычет в размере 25%? ( организация бюджетная , доход официальный и чистый )

3. Знаю, что средства будут рассчитаны с момента подачи заявления , а если прошло соответственно уже несколько месяцев и ещё пройдёт какой-то период времени , пока все пройдёт через приставов , как будет производиться данный вычет? Ведь сумма уже получается значительная , существуют какие-то сроки выплаты ?

Заранее большое спасибо!!!

29 Ноября 2016, 14:14, вопрос №1456834
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Алексей
3821
ответ
1440
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Наталия!

1. как быстро начинают поступать денежные средства получателю алиментов после подачи заявления и соответственно решения суда к приставам?
Наталия

Алименты начисляются с момента обращения в суд, а когда начинают поступать — зависит от способа взыскания. Если должник официально работает — то с первой его зарплатой бухгалтерия должна перечислить. Если не работает — должен платить сам.

2. если помимо заработной платы, существуют квартальные премии порядка 200-300 тысяч, с них тоже происходит вычет в размере 25%? ( организация бюджетная, доход официальный и чистый )
Наталия

Да, с них тоже будут удерживаться алименты.

3. Знаю, что средства будут рассчитаны с момента подачи заявления, а если прошло соответственно уже несколько месяцев и ещё пройдёт какой-то период времени, пока все пройдёт через приставов, как будет производиться данный вычет? Ведь сумма уже получается значительная, существуют какие-то сроки выплаты?
Наталия

По факту взыскания задолженности вам нужно взаимодействовать со своим судебным приставом-исполнителем.

29 Ноября 2016, 14:21
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Андрей
86
ответов
14
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Наталья!

1. как быстро начинают поступать денежные средства получателю алиментов после подачи заявления и соответственно решения суда к приставам?
Наталия
Согласно статьи 110 Федерального закона № 229-ФЗ от 02.10.2007 г. «Об исполнительном производстве» установлено, что:
1. Денежные средства, взысканные с должника в процессе исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, в том числе путем реализации имущества должника, подлежат перечислению на депозитный счет подразделения судебных приставов, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Перечисление (выдача) указанных денежных средств осуществляется в порядке очередности, установленной частями 3 и 4 настоящей статьи,в течение пяти операционных дней со дня поступления денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов. В случае отсутствия сведений о банковских реквизитах взыскателя судебный пристав-исполнитель извещает взыскателя о поступлении денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов.
2. если помимо заработной платы, существуют квартальные премии порядка 200-300 тысяч, с них тоже происходит вычет в размере 25%? ( организация бюджетная, доход официальный и чистый )
Наталия

Согласно Постановлению Правительства РФ от 18.07.1996 N 841 (ред. от 09.04.2015) «О Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей»
1. Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (рублях или иностранной валюте) и натуральной форме, в том числе:
а) с заработной платы, начисленной по тарифным ставкам, окладам (должностным окладам) за отработанное время, за выполненную работу по сдельным расценкам, в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ, оказания услуг), выданной в неденежной форме, или с комиссионного вознаграждения, с заработной платы, начисленной преподавателям профессиональных образовательных организаций за часы преподавательской работы сверх установленной и (или) уменьшенной годовой учебной нагрузки;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 09.04.2015 N 332)
(см. текст в предыдущей редакции)
б) с денежного содержания (вознаграждения) и иных выплат, начисленных за отработанное время лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности федеральной государственной гражданской службы, должности государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации, депутатам, членам выборных органов местного самоуправления, выборным должностным лицам местного самоуправления, членам избирательных комиссий муниципальных образований, действующих на постоянной основе;
в) с денежного содержания и иных выплат, начисленных муниципальным служащим за отработанное время;
г) с гонораров, начисленных в редакциях средств массовой информации и организациях искусства работникам, состоящим в списочном составе этих редакций и организаций, и (или) оплаты труда, осуществляемой по ставкам (расценкам) авторского (постановочного) вознаграждения;
д) с надбавок и доплат к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам) за профессиональное мастерство, классность, выслугу лет (стаж работы), ученую степень, ученое звание, знание иностранного языка, работу со сведениями, составляющими государственную тайну, совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема выполняемых работ, руководство бригадой и других;
е) с выплат, связанных с условиями труда, в том числе выплат, обусловленных районным регулированием оплаты труда (в виде коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате), повышенной оплатой труда на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, а также с выплат за работу в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, с оплаты сверхурочной работы;
ж) с сумм вознаграждения педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных организаций за выполнение функций классного руководителя;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 09.04.2015 N 332)
(см. текст в предыдущей редакции)
з) с денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам станций (отделений) скорой медицинской помощи, а также врачам-терапевтам участковым, врачам-педиатрам участковым, врачам общей практики (семейным врачам), медицинским сестрам участковым врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых, медицинским сестрам врачей общей практики (семейных врачей);
и) с премий и вознаграждений, предусмотренных системой оплаты труда;

29 Ноября 2016, 14:27
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут